小林製薬 ひきしめ生葉(100g)【生葉】(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-16

お気に入り
夜の最終の歯磨きに生葉を使っています、歯茎が引き締められる感じがとても良い感じですね。

5 2018-11-16

夜のブラッシング
習慣になりました。朝と夜でペーストを変えています。
朝の歯茎が爽快です。電動ハブラシとともに使用して効果大。

• @uzuki@さん
  • @uzuki@さん

5 2019-04-18

主人が使っていて、無くなりそうだったので購入しました。10%引きクーポンも使えたので良かったです。

5 2019-01-03

はじめて購入しました。歯は気になりだしたので購入しました。

5 2019-06-30

歯茎に良いです。歯茎が引き締まる感じです。電動歯ブラシだともっといいです。また、リピします。

5 2018-06-12

何本目かな
歯茎がシャキーンとする
味が若干マイルドになって来たように思えるのは、慣れのせいなのか。
私には口臭予防と歯茎の健康維持には絶対に必要なものである。

4 2018-02-28

長く使っているので
長く使っていて、味が美味しくないとのレビューも見ましたが何とも無いです。効いているかも分からないですが歯医者には通い続けています。注文番号:203677-20180208-014613812

5 2018-01-21

やはり、これ
他のメーカーも使用してみましたが、本品に戻ったようです。

• ynss12さん
  • ynss12さん

5 2017-12-16

お店の対応早くよい商品ありがとうございました。

4 2018-04-21

初めて、注文しましたが、知名度の高い商品をお手軽な値段で購入できました。

• nonno622さん
  • nonno622さん

5 2017-08-20

違うのに替えたら歯ぐきから血が出た
滅多に歯ぐきから血が出ないのに、これと違うのに替えてから血が出だした。慌てて元にもどしました。やっぱこれですわ。

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,087

5 2014-12-01

先月、スーパーで初めて買ってから・・・
買い回りで、10%引きで、普段使っているこちらも一緒に購入しました。
先月初めてスーパーで買い物する時に試しに買ってみたんですが、なかなか良かったので、今回はこちらで購入・・・
以前「アセス」が良いというので、使った事もあったのですが、私には(女性)辛過ぎて、下がピリピリして痛すぎたのでやめました。
特に、歯槽膿漏などではないんですが、52歳ともなると、なってからよりも普段からの予防が大切だと思うので、半年に1回の検診(歯石除去と歯のクリーニングも必ずしてもらいます。)と歯磨きやハブラシなどの選び方も大切かなって思うので、色々使ってみて自分に合う物を探していますが、こちらは、なかなか良かったです。

4 2016-11-01

友人に頼まれて代理購入。友人いわく「普段の消耗品としてリピ買いです。」とのこと。

4 2014-09-03

使いやすい
効果は良く分からないけれど口の中がすっきりするように思います。
特別、刺激もなく使いやすいです。

5 2012-10-22

歯周病の予防に
口に含んだ時の第一印象は”龍角散のような味”です。
この漢方臭さは、意外と癖になりますけれど^^
コレをケントの白馬(天然毛)歯ブラシにつけゆっくり歯茎マッサージし、
プロスペックのコンパクト歯ブラシで細かいところをケアし、
最後はやはりプロスペック歯間ブラシで仕上げています。
気は若いけれど、なんだかんだ言ったってもう立派な中年。><
これからも夫とともに使っていきます。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉