マック ヘナハーバルヘアートリートメント ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,650円  買い物かごに入れる
  • JKS-criさん
  • JKS-criさん

5 2007-11-13

ヘナは色々試してますがマックヘナは30分〜40分程で
褪色して傷んだ毛先をほど良く濃茶にしてくれます。
エッセンシャルオイルを数滴と全卵一個加えて使用してます。
ちょっとゆるめに練ったほうが塗りやすいと思います。
色持ちは2ヶ月は充分もちます。

• C.I..NEOさん
  • C.I..NEOさん

4 2008-05-13

短時間でよく染まります、白髪がどれだったのか判らないくらいです。ただ私には色がちょっと暗すぎるのでオレンジも追加注文しました。

5 2006-11-21

安全安心なヘナですが、ヘナは身体を冷やすそうですので冬場は風邪をひかない様に気を付けましょう。

5 2006-10-12

適当にしてもうまく染まって良い。カラーしてるっっていう感じがなくて良いです。しかもセミロングでも二回分くらいになるから、値段も定価でもまぁ良いですね。お得感はありませんが、近くでなかなかないので、ネットは便利です。

5 2013-05-12

色が入りやすい
ヘナを10年ほど使ってます
マックヘナは一番いろが入りやすいです
でも ずっと同じのを使っていると、入りにくくなるので
たまに他のメーカーの木藍とか入ったものも使います
基本こっちです
商品レビューではないのですが、カラーのところに
「グランプリ受賞」は じゃまですわ
しかも、NLBRと、勝手な短縮・・・これではわからん
カラー決めるのに時間かかってしようがない むす

4 2011-08-04

白髪が目立って来たので。市販のヘアカラーを繰り返すと髪へのダメージが辛いので使いました。自然派のカラーリングアイテムの中では、1回目からよく色が入ると思います。仕方ない事ですがニオイ(牧草っぽいというかラビットフードみたいな)が気になります。1回目から髪はサラサラでしっとりしました。トリートメント効果も良いと思います。

5 2013-09-02

マックヘナ派
オレンジ色では白髪が浮いてしまう感じなので、今回はカラーを変えてみました。
ナチュラルブラウンとナチュラルライトブラウンを購入。
少しでも白髪が染まってくれますようにと願いを込めて。

5 2009-02-10

母の必需品
以前はコスメショップで購入してましたが、爽快さんでも取り扱いがありリピートしてます☆
地肌への刺激がなく、緑に染まってから日光にあたる等で色が定着するそうです。
母の髪は艶々です☆
私はヘナの香りが結構好きです。

4 2010-04-06

白髪かくしに
髪が長くないので3回は使えます。最初へナ+卵のしろみ+はちみつ+コーヒーで使ってみました。1〜3日目くらいはゴワゴワしてたけどそれからはさらさらになりました。2週間ほどたって次はへナ+ヨーグルト+はちみつ+コーヒーで使ってみました。1週間くらいゴワゴワしてその後あまりさらさらにはなりませんでした。髪質は頑固な剛毛くせ毛でうねりとボリュームがけっこうあります。肝心の染め具合はしっかり染まりませんが白髪がかくれる程度です。光沢はそこそこでました。自分の髪質がよくないのインドの人(イメージ)のようなきれいな髪には程遠いです。

5 2010-01-11

何度となく
こちらの商品は何度もリピートしています。天然で優しくしっかり染まるのでオススメです。

5 2009-12-22

綺麗に染まります。
お肌にも優しく天然の香りがいいですね。

2 2020-12-02

他のメーカーのヘナを使ってましたが、レビューが良かったので試しに購入してみました。
しかし1時間置いてから洗髪しましたが、あまりしっかりとは染まらずしかも脱色も早い。(他メーカーと比較してです)
2回目は、2時間置いてみましたがやっぱり同じような結果に・・・
どうやら私の髪質だと染まりにくいみたいなので、また以前の物に戻そうと思います。

3 2010-02-17

ヘナお試し
カラーをへナに変えて、いろいろお試し中です。使用後レヴューを追記します。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングヘナ