ヌカトフクロ(120g)(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

990円  買い物かごに入れる

4 2010-06-22

思春期ニキビに悩んでいた時、米ぬかで良くなったのを思い出し購入♪
突っ張らないのにサッパリ。ホント、私に合ってるな〜と思いました。
付属の綿の袋は小さく、身体を洗うのは大変なので、浴槽につけてモミモミ…
あと、冷蔵庫で保管してると忘れちゃって、なかなか毎日使えてないのが残念です〜

5 2007-03-18

小さな木綿袋が2枚付属しており、本来はその中にヌカを入れて使用するのですが、私は手作り化粧品の材料として重宝しています。サラサラのパウダー状になったヌカなので、そのまま水で練って洗顔料にしたり、クレイや同社のあずきの粉を混ぜてボディスクラブにしたり。クリーム要らずのしっとりつるつる肌になれます。日本人のお肌と米ぬかは相性抜群だと思います。

5 2011-01-22

毎日、使ってます☆キメが整ってきた気がするので、続けたいと思います。

4 2016-03-28

おばあちゃんの知恵です
期待してなかったけど つるつるで白くなります
肌が弱いので擦りすぎないのが 大事です
優しくて 懐かしい感じの 良い商品です

3 2009-06-01

自然派スキンケア
最初、袋に入れて使っていましたが、ぬかのみを少量の水で溶いてパックしています。つるつるになりますが、美白や保湿は特に効果は出ていないよな。。でも、また購入すると思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料その他