4 2013-05-04

7年前の愛用品です。
7年前に手術を必要とする病気で食事療法の助っ人として当時通院していた病院の管理栄養士さんオススメの商品です(病院によってオススメ商品に違いあり)。
どんな味だったか忘れたので同時購入した“パルスイート”と比較する為に購入です。
“マービー”は量もあって割りと安価ですが、甘味に欠けます。
私は良いですが家族にはかなり甘味が足りないと思います。
甘味を出す為には量が必要なので採算が合いませんね・・・。
見た目は粉砂糖に近くてザラザラした感じがあまりないので、お菓子作りの時には良いかも!
“マービー”はジャムや飴等色んな種類の物を出していますよ!
【マービー 低カロリー甘味料 粉末300の商品詳細】
●カロリー1/2。自然な甘さ
●デンプンからつくられた、まろやかでさっぱりした自然の甘さの低カロリー甘味料です。
●高純度な還元麦芽糖の結晶です。
●還元麦芽糖のカロリーは砂糖に比べて50%カット。
●熱を加えても味がかわりません。
【栄養成分/100gあたり】
ナトリウム・・・0mg
カリウム・・・0mg
リン・・・0mg

5 2007-12-16

頼まれての購入。
病院からの勧めで、甘味料のなかでは一番いいらしいですよ!

5 2007-05-07

ホームベーカリーでパンを焼くときに、半量をマービー粉末にして使わせていただきます。パン好きでカロリーが気になる方にお勧めだと思います。全量マービーにすると膨らみませんが。。

5 2014-09-07

安心・安全な低カロリー甘味料
今までパルスイートを使っていましたがアスパルテームの危険性をネットで読んだら怖くなり、安心・安全なマービーを購入しました。自然で優しい甘さ、砂糖よりは甘さ控えめな感じですが料理にも使うので安心して子供達にも食べさせる事が出来るので満足です。

5 2012-05-22

糖尿病に
家族に糖尿病なので我が家のお砂糖はこれです。
半年で重度の糖尿病だったの家族が現在はインスリン不要なほど徹底的な食事療法で改善しました。糖尿病だけでなく、家族の健康管理にも多いに役立ってます。これからもずーっと使用する甘味料です。
色々な家庭用品と一緒に購入できるのもとても便利です。

5 2010-04-29

低カロリーで安心な甘味料
パルスイートを16年位使っていましたが、アスパルテームへの不安感から、こちらの商品に代えました。パルスイートに比べて甘さはあまり感じませんが、毎日使っていると慣れてきました。1日に10杯以上のコーヒーを飲むので、安心して使える甘味料に出会えてよかったです。

4 2009-09-28

アスパルテームは、ネットで調べると色々恐ろしげな記事が出てきて怖いので、甘味料はマービーを使っています。甘いコーヒーが飲みたくなる時に常備しています。甘みは砂糖の同量より弱いです。

5 2010-03-22

健康維持に
お医者様からも勧められてメタボ気味の父の為に購入しました。1袋は,父に、もう一袋は我が家で使う事にしました。甘味料の中ではこちらの商品が良いそうです。
日々使うお砂糖ですから、健康の為に良い物を接種したほうがいいですよね。
ジャムやマーマレードも今回購入してみました。どれも美味しくて健康に良いのならまたリピートしたいと思っています。

5 2013-11-08

病院でインスリン抵抗性が高めだといわれ、糖質制限の本を読み模索中です。
有名な、あの羅漢果の入ったエリスリトールでは食後に何とも言えない嫌なエグミを感じて、料理や製菓に使うのを躊躇していました。
このマービーの甘味料はエグミを感じず、極細粒のグラニュー糖と同じぐらいの細かさで溶けやすくて使いやすいです。
これからはこれを使っていこうと思います。

4 2012-08-21

カロリー対策に
砂糖の代わりに用いることでカロリー摂取を控えることができればと注文しました。

• みおさん
  • みおさん

5 2013-02-14

料理や菓子に使用
糖尿病で食事制限が必要な家族のために。
かかり付けの病院で使っているようなので、栄養指導を受けながら白砂糖の半分量くらいで使っています。
すっきりした甘みで、溶けやすく使いやすいです。
ただ、毎日の使用となるとこの量ではすぐ終わってしまうので、次回はもう少し大袋の物を購入するつもりです。

5 2012-01-25

3年前から使っています
糖尿病と診断され、病院ですすめられてずっと使っています。
300gの容量も使いやすいサイズです。

5 2011-12-24

住友病院推奨
インシュリンの分泌を促さない、砂糖と同量の使用感、癖のない甘さなどがこの商品の売りになります。解けにくいなどの欠点を指摘される方もいますが、母はこれ一本です。私も、糖尿予備軍宣言されたので、使い始めます。

5 2010-03-31

手作りのお菓子を持っていくときに、糖尿を患う家族も食べられるように、この甘味料を使って作っています。砂糖と同じ分量でいいので、便利に使っています。

5 2007-01-27

糖尿病で療養されている方に贈りました。とても喜ばれました。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントミネラルその他