5 2012-07-11

確実に
4本目です。使い始めてから微々たるものですが髪が生えてきました。
もちろん抜け毛も減ったしコシも出てきました。
値段もお手頃なので使い続けます。
画像はこれを使う前(画像1)と現在(画像2)です。

4 2012-05-28

長年使ってます。
まだ二十代ではありますが、十代後半の頃から分け目の薄さに悩んでました。
育毛剤はおじさんが使うものというイメージがあったので考えてもいなかったけど、女性用があると知ってからコチラを使うようになりました。
やはり1ヶ月〜半年ではハッキリとした効果は分かりませんが、1年以上経った時に母に「そういえば分け目全然目立たなくなったね」と言われてからはみんなに言われるようになりました。
継続は力なり!は本当です。根気よく使い続ければ可能性はゼロではないと思います。(人によるかも知れませんが)
今ではこれを手放すことが出来ません。

4 2011-01-06

抜け毛対策
スタイリッシュな?きれい目なボトルで
気に入りました。
香りは、はっきり言って好みではありません。
しかし、夏からの抜け毛対策の為には我慢します。
逆にポジティブにとらえると、効きそうな香り
とでも申しましょうか。
日に一度、お風呂上りに5〜7プッシュ頭頂部中心に
気になる所、かゆみのある所などに揉み込んでいます。
2ヶ月ほど経ちました。一時、将来が怖くなるくらい
抜け毛があったのに確実に減りました。
良かったです。まだまだ続けて見る価値が有りそうです。
生薬の香りが苦手なので★ひとつ減らしますね。

5 2012-05-06

リピート
年齢とともに髪が薄くなってきたのでいろいろと値段が高い
育毛剤やシャンプーなどを使っていました。でもあまり効果が見られず・・・
こちらの育毛剤はさっぱりしてて使いやすいです。
かれこれ3本目になりますが抜け毛も確実に減ってきたし髪も微妙な量ですが
生えてきました。値段もお手頃なので今後も使い続けていけます。

4 2011-05-03

買い足し
そろそろ量が少なくなってきたのでリピです。
その後、柑橘系の物も試したりしつつ...
頻繁には使っていませんでしたが、
だからこそ「これは自分の頭皮に合っているのかも?」
と、いう結論になりました。
この商品によって育毛・増毛が簡単に出来るとかは思っていませんが、
「ストレスによる抜け毛予防やかゆみが改善されると良いな。」
と思っています。
追記してみます:画像が付けられる様になったので載せました。このスプレーは使いやすいです。
一年以上経ちましたが又お世話になります。
やっぱりこれに戻って来ました。

4 2012-02-20

♪期待を込めて♪
◆ボトルがコンパクトで軽く使いやすい。
◆生薬がよさそう。
◆値段が手頃。
◆レビューが良かった。
この4つで購入を決めました(^▽^)
使い心地は生薬の匂いがして頭皮にいいみたいで、べたつきもなくサラリとし問題ないと思います〜半年は続けてみます!!

5 2011-07-10

いつも早い発送で感謝しています。もう何本使ったかな?髪の減りがなくなりました。香りもほぼ無く使いやすいです

4 2010-05-06

生薬の香りがします。使い始めは利くのか?と疑問でしたが5日目以降、血行の流れが良くなったのか頭がポカポカし出しました。暫く継続して様子を見ようと思います。

5 2007-02-25

モウガLエクストラは、以前から使っています。
根元からとても髪がしっかりしてきました。
細くてねこ毛の私でしたが、長期使用していると実感します。抜け毛も極端に少なくなってきています。
ちょっと信じて使ってみてはいかがでしょうか?
一日1回ですから楽ですよ!お安く買うならここが一番かな〜〜

4 2019-09-12

すごく小さめ。
母がミリオンヘアーを使っていますが、私は使いたくないので育毛剤を色々試しています。使い忘れる事も多いですが、今回は小さくてお高め。でもアルコールの強い匂いがしないだけ私には使いやすいです。十数種類使用し、アルコールの匂いと使用感にいつも困っていました。こちらは匂いも使用感も強くないので良いです。育毛効果は全く分からないので、今後もう2本くらい購入してみて様子を見ようかと思っています。

4 2019-09-21

レビューを見て初めて購入。分け目が気になり出したので、とりあえずお試しです。匂いも気にならず、髪の毛がぺしゃんこになりにくいかも。まずまずの使い心地です。

5 2017-07-09

夏から秋にかけて抜け毛が急に多くなるので、予防として利用しています。この商品を使うようになってから、ふけなどの頭皮の問題がなくなりとても快適です。つけていても秋になると毛はよく抜けますが、春になるとまたふさふさになるのでうまく聞いているのだと思います。

5 2016-05-18

頭頂部の薄毛に
抗がん剤の脱毛でしばらく帽子を被っていました。
やっと生えそろって1年以上経ちましたので美容院に行ってカット・ヘアーカラーをしたら頭頂部だけ薄いのが目立ちました。
分け目をずらして流すようにして目立たなくしてもらいました。
気になるのでこの商品で気長に治したいと思います。

5 2015-11-19

この育毛剤がいろいろ試した中で調子がいいようです。
つけたあとも地肌、髪の毛ともにさらさらです。
髪もふわっと感が出て気に入っています。

4 2014-11-04

香りは独特です。
髪は多めであまり気にかけたことがなかったのですが、40代後半になり段々とシャンプーの際の抜け毛が気になるようになりました。ロングヘアなので凄く多く感じます。なのでシャンプー後のマッサージのためにこちらを選びました。ちょっと上向きに顔を上げて額の生え際にワンプッシュしてマッサージ後、頭頂部、左右の耳の上、後頭部辺りにそれぞれマッサージをしています。使い心地はスッキリします。シャンプー後にドライヤーで仕上げますが、さらさらと仕上がる感じもします。まだ始めたばかりなので今後の様子をみたいと思います。