5 2012-06-07

沢山入ってお得。
普段飲むコーヒーの代わりに、健康茶にシフトしようと購入。どうせ飲むなら、色々と効能があるのを、、、と思って探していた時にグァバ茶を見つけました。
効能は、糖の吸収を抑える働きがあったり、アレルギー性鼻炎や疲労回復、美肌効果、口内炎、高血圧、免疫力強化などなどだそうです。
会社では、紅茶用?のポットにたっぷり作ってホットで飲んでいますが、1つのティーパックから何杯も出るので、お得。
少し癖のある味ですが、体に良いと思えば、なんてことはありません。毎日飲むものなので、沢山入っていて使いやすいティーパックはおススメです。

4 2012-05-16

ダイエットに挑戦!
まだ、商品は到着していないのですが、母の知り合いのおじさんの奥さんがグァバ茶でダイエット成功したそうです。私は、主婦になって3年間あまり運動などしなくなったし歳もあまり若くなくなってきたので、だんだん下腹にお肉がつくようになりました。グァバ茶は、血糖値の上昇を抑えてくれるともみなさんのレビューで聞きました。今まで、プーアール茶を飲んでいたのですが効果がいまいちだったので今回こちらの商品が安くてパックが多く入っていたので購入しました。効果を期待して☆4つにしました。また、効果があればレビューしたいです。

• 潮音777さん
  • 潮音777さん

4 2011-08-13

おっと!原産国、中国だった・・・。商品紹介欄に「発売元、製造元、輸入元」が一緒くたに書かれてるので、気づきませんでしたwま、いっか。
ドクダミ茶など癖のあるお茶が好きなので、これはとても飲みやすいです。
一応、グァバ茶の効能は「アレルギー性鼻炎、アレルギー性皮膚炎、糖尿病予防、疲労回復、美肌効果、口内炎、高血圧、免疫力強化、抗酸化作用」だそうです。
糖の吸収を抑える働きがあるというのも魅力的ですね。
これで痩せれば、安いものなのですが・・・。
乞うご期待!

4 2012-05-31

近所のドラッグストアーと同じ値段ですが
グァバ粒と一緒に旦那に飲ませようと購入しました。
クセがありますが慣れると
旦那曰く「美味しく感じる!」そうです^^;
毎日1リットル作って持たせてます。

4 2008-10-23

原産国、中華人民共和国。確かにこんな値段だし当然なのかな。味はおいしいです。1リットルで1包煮出すので、60リットルも飲めます。これで血圧が下がると嬉しいのですが。とりあえず続けて飲んでみます。

5 2012-07-04

かなり効きます
血糖値を抑える効果があると聞き試してみました。1ヵ月毎日飲み続けました。飲み始める前は血糖値が270だったのが今は82まで下がりました。やっぱり効果があったんだと思いました。これからも飲み続けようと思います。

• nana...さん
  • nana...さん

5 2014-05-30

グァバ茶。
祖父と父が糖尿病です。
2人ともお酒が大好きで、、
私はめったに飲みませんが甘いもの好き。
最近は夕食ではご飯、パスタ、パン等の糖質は取らないようになりました。
パンもブランで作ったりしてなるべく糖質オフ☆
特に血糖値で引っかかったこともないのですが、40代になったし麦茶のようにゴクゴク飲むならルイボスだったりグァバだったり何か健康効果の期待出来るお茶が飲みたいなと思ってまとめ買いしました♪
スッキリして飲みやすいです♪
旦那さんも飲んでいるので男性にもOKだと思います。
糖尿病は怖い病気です。
なる前に予防。
なってからも最大限努力して健康で過ごしましょう☆

5 2013-01-13

主人の血糖値コントロールに
職場の同僚からグァバ茶を飲んで血糖値が安定した、と聞いて、糖尿病家系の主人の為に予防としてまとめ買いしました。
クセも気にならず飲みやすいので、毎日やかんで沸かして夫婦で飲みます。
ついでにダイエットも出来るといいなぁ、と思います。

4 2012-05-08

アレルギーなどに良いと聞いたので頑張って飲んでますが、クセがありますね。
他のお茶とブレンドしてます。

5 2012-01-09

血糖値キープ
父親の血糖値が高いので購入しています。
どうしてもお酒がやめられないので、このお茶を焼酎割にして飲んでいます。
2年以上愛飲してますが、おかげさまで血糖値はキープしております。
お医者さんもびっくりの効果です!

5 2013-06-05

糖尿予備軍の父用
半年に1回ぐらい安売りの日があるので、そのときにまとめて買います。父は血糖値が高めですが、、、これを飲み始めて、医者からは血糖値が普通の人よりは高いけど、まだ薬をのむほどではない・・・といつもぎりぎりセーフというところです。どうしてもお酒をのみたいときは、焼酎をグァバ茶でわってます。まあ、気の持ちような気もしますが・・・

5 2014-09-12

美味しい(^^)
グアバ茶はペットボトルで市販の買うと高いから沸かして飲む為に購入しました。地元で買うより安いし送料無料の為に3袋購入(^^)味も美味いし、濃さも好きに調節できるしいいですよ!

4 2014-02-13

私は好きだけど主人は苦手みたい。でも薬と思って飲んで欲しい。

4 2012-12-06

血糖値
血糖値が検査で引っかかったのでこの商品を購入!グァバ茶効果を期待!

5 2012-06-07

濃い目が好きなので二リットルで5パック、煮だして使用しております。この値段でこの味なら申し分ありません。安さには理由があって当然ですし、個人的に中国産だからという理由で−をつける方はなんだかなーと思ってしまいます(^_^;)