5 2013-05-12

弱酸性☆赤ちゃんに〜♪
友人が赤ちゃんにこちらを使用していると聞いて購入しました。
レビューにもあるようですが、キュレルも合わない方もいるそうです。
でも、弱酸性・無香料・無着色なので気に入っています。
乳液タイプでクリームのようにベトつかないのも良いです(^O^)
素人の個人的意見ですが、同じ弱酸性のビオレのボディソープが使える方には大丈夫なのでは?と思います☆

5 2011-01-07

長年愛用しています
通年通して乾燥肌で、特に真冬は皮膚科処方のステロイドや飲み薬のお世話になる事がありましたが、こちらを使うようになってから皮膚科へ行く事がなくなりました。オーガニック(スクワラン・シアバター等の単一オイルやミックスオイル)から尿素などのいかにも効きそうなケミカルなボディクリームまでお値段もまちまちでいくつも試したけど、コレが一番良かったです。単に油分不足であればコッテリ系で済むのでしょうが、私の場合熱が籠って逆に痒くなりダメでした。キュレルはアトピー改善クリームとして勧めている皮膚科もあるようなので、徐々に改善されつつあるのかもしれません。完全な改善を望むのであれば、あとは規則正しい生活・睡眠・食事も必要だと思います。

• hama_55さん
  • hama_55さん

5 2013-02-04

保湿に
お風呂上りに乾燥しやすい足などに使うために、家族用に購入しました。購入後、近所のドラッグストアのセール広告が入っていて、より安くなっているとショックなので値段確認はしないことにして・・・無香料の乳液タイプで、刺激がなく敏感肌の人にも大丈夫です。

• h_rakrさん
  • h_rakrさん

5 2011-04-03

長年愛用しているキュレルの薬用ローション220mlサイズ。伸びがよくて乳液っぽいテクスチャーです。アトピー持ちですが、肌荒れもなく1年中愛用しています。時々浮気もしますが、結局はこの商品に戻ってきます。お風呂上がりに付けると、より伸びがいいです。個人的にキュレルは乾燥肌敏感肌に研究を重ねて作り上げている商品だと思っているので信頼しています。だから値段はなかなか安くならないのかも?これからもずっと頼りにしています。

• Brownieeさん
  • Brownieeさん

5 2013-01-15

もう手放せないです
脚のすねあたりが超乾燥肌。油断をすると夏でも砂漠のようなヒビワレ状態に。
朝晩顔と同じように保湿用の化粧水をつけて、その上にボディローションをつけたりしていましたが、あまり改善されず…。
こちらを使用してみたら、即、改善されました。化粧水なしで1本でOK。

5 2011-12-26

セラミド信者なので
セラミド配合の製品は医療現場でも注目されています。
私自身医療従事者なので学習会でもいつも推奨されているこちらの商品をなるべく使うようにしています。
ローションは柔らかめの乳液のような使用感でしっとりさらさらとした感触で使い心地がとても良いです。
我が家の定番品で家族全員で使っています。
もう少しお安いとなお嬉しいのですが、セラミド配合商品なので少しお高いですが納得して購入しています。

5 2014-10-08

乾燥肌にはコレ。皮膚科もオススメのローションです。
最初、こどもの乾燥肌用に購入して効果あったので発売からずっと使い続けてます。
お風呂上りに1回、乾いてから又は寝る前にさらにもう1回塗ると効果的です。

4 2011-12-03

痒くならない!!
毎年冬になると乾燥して足が痒くなり、掻き傷をつくってしまうので、レビューを読んでキュレルを買ってみました。
乳液タイプでヌルヌルせず乾燥を防いでくれるので、今年は痒くならず傷もありません。

• 青胡さん
  • 青胡さん

5 2012-06-07

敏感肌にも安心♪
なくなったらリピートしている必需品のローションです。
冬のかさつく肌にも、汗ばむ季節にも年中使ってます。
夏には汗も出て潤うのですが、それでも薄く塗って冷房などからお肌を守っています。肘や踵もこのローションでうるおっていて、今のところコレ意外のものはなく満足してます。

5 2011-05-19

乾燥対策
肌が弱い娘。生まれた時からずっと愛用。1年中、毎日お風呂上りに顔と全身に使っています。乾燥すると、肌バリア機能が落ち→乾燥性敏感肌→アトピーと行く先は決まっているので、父親のようにアトピーで苦しむことのないようこれでせっせとケアしています。アラントインというヒリヒリを抑える成分が入っているので、日焼け後のケアにも良いです。このお陰で、娘は誰からも肌を褒められます。毎晩正直面倒だけど、自分でできるようになるまではママが頑張ってやってあげようと思っています。近所の薬局より安かったので、今回爽快ドラッグで購入。7年使っていますが、値下げしているところを見たことないので、今回安く買えてラッキーでした。

• ぽ+さん
  • ぽ+さん

5 2009-12-11

お風呂上がりに
冬になるとカイくてカイくて。。。でもガッテン流にコレを使ってたら今年はあまりカイくない!タオルで適当に拭いてまだ水滴が残ってる状態でコレをうすーく伸ばすだけで効果あります。

5 2015-04-03

すごーーーい
年を重ね、肌が・・・高い化粧品も無理して試していましたが、今一つ。
キュレル・・・凄い、しっとりしてます。肌に吸いつく感じ。ビックリ。

• ruruco12さん
  • ruruco12さん

5 2007-01-24

乾燥肌の子供用に買いましたが、私も試しに一寸拝借。顔に使うには?と思いましたが、翌日の朝顔を洗うときお肌がつるつる!!こんな安いのにいい仕事してくれます。勿論子供も乾燥対策に全身使っています。リピ決定ですね。

5 2013-12-10

キュレルは日焼け止めを使っていたので、今回5歳の娘と私用にローションを購入しました。今まで使っていたものでコレ!と思えるものに出会えず、いろいろなものを試しましたが、やっと出会えた感じです。娘も「これイイ!!」って喜んでいます。私はからだ用として使用しましたが、とても潤ってそれでいてべとつかず本当に良いです。

5 2013-03-26

肌馴染みが良く、仕上がりもいいです。冬の乾燥によるかゆみもおさまりました。海外のオーガニック系だと翌日お風呂に入った時にぬるっとしている割には肌が改善されてないことが多かったのですがこちらはきちんと浸透してる感じです。私のような、敏感肌は日本製で無香料、赤ちゃんも使える商品が一番だと再確認しました。