4 2016-04-30

• 枚数:1
  • 価格:1
  • 強度:
組み合わせて使ってみようと買いました
7個ある猫トイレ中6個が、花王デオトイレですが、ひとつだけフード付きがニャンとも清潔トイレです。このフードが隙間におしっこが入って汚れたりしにくいので気に入ってます。
だが、受け皿部分がニャンともの方が大きいので花王デオトイレ用のシートだと小さくて端っこからおしっこが下にまわってしまい、シートの裏がベチャベチャになってしまうのが嫌でいろいろ試してます。
コスト的には高いとは思うけど、ニャンともの抗菌マットをひいて、その上にデオトイレのシートを置いて使用してみようと思ってます。
上手くいったら、今後も混合で使っていくかも(^◇^)

4 2014-02-14

• 強度:4
新しいトイレに慣れてないので2回使用しましたがマットから臭いも無くかたづけが楽になるので早く慣れて欲しいです。
まだ1週間つかってないので残りの☆一つは後ほど。。。

4 2010-12-29

• 強度:4
リビングに置いてるので!
臭いが気にならないので良いです。
一度に2枚を一週間分。なので三週間分ですね。

• k-teamさん
  • k-teamさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 410

4 2010-12-01

愛猫ちゃんに
最近、キャッシュバックキャンペーンを知り、ニャンともに替えました。うちの猫ちゃんは1箇所ですることが多いので何度かマットの方向を入れ替えたりするのが面倒です。まんべんなく用足ししてくれると助かるんですけどね〜。
あと、価格がもっと安くなればね〜。花王さん!がんばれ!

4 2010-10-04

• 強度:4
臭いなど吸収されているように感じます。
このマットがないと室内がすぐに臭くなります。
もう少し、安かったらと思いますが、必需品になっています。

4 2010-06-12

• 厚さ:
  • 枚数:5
  • 強度:
ズボラな私にとって、週一で変えれば良いのはとても楽です。
どうしても中央にオシッコをするので
さらさらシートを替える時に、
マットの左右を変えると全面使えます。
(レギュラーで1回2枚使います)
消臭効果は、その時によって臭ったり臭わなかったり。。。
ワンの体調と湿度の高い日に臭うような・・・

4 2014-03-17

• 吸水性:3
  • 強度:4
【厚さ】うちの猫は腎臓弱いのでおしっこの量が多めなので、一週間だと少し下に漏れます。なので普通のシートも下に敷いています。
【枚数】すぐになくなるので、8〜10枚ぐらいはほしいかなぁ。
【吸水性】以前使っていた1週間シートよりは、まずまず良化。腎臓弱めの猫なので、さらに下にシートを敷いていますが。
【価格】まずまずだと思います。
【強度】丁度いいです。捨てる時には簡単に折りたためるので、便利。
【その他】このシリーズにしてから、匂いがしなくなりました。快適。

4 2013-12-01

• 強度:4
お値段がなかなかイタイところ
使い勝手もよいしベストセラー商品で助かってます。
愛猫も満足ですね。
ただ、最近近所のスーパーが490円だったのを発見したんだよなぁ・・
惜しいけどもうリピなしかなぁ。。。

• 華拓さん
  • 華拓さん

4 2013-03-06

• 枚数:5
  • 価格:5
  • 強度:5
愛犬に。
はみだしオシッコの雌犬と足上げオシッコの雄犬のトイレに使ってます。ほんとはトレーの下に敷くものなのですが、我が家はオシッコ吸水用に立てかけたり、はみ出すのでトイレシートの下に敷いたりしています。オシッコを吸い取ってくれるし、臭いも気にしないで5〜6回、汚れたら交換してます。濡れた部分がボロボロになるのと、素材のくずがおちるのが気になります。

4 2011-09-14

• 強度:5
日用品
震災の影響でこの商品が無くなっていましたが、このところはお店でも置いてあります。
ペット用は重いのでまとめて買いますが、これはにおいがよく吸収してくれます。
もっと安いといいのですが。
うちでは3日で1枚取り変えるので、約3週分と考えるとお高いかな・・・。

4 2011-09-01

• 枚数:2
  • 吸水性:3
  • 強度:3
愛用品☆
【厚さ】丁度いいです。
【枚数】あと2枚入りだといいですね。
【吸水性】普通
【価格】高いかな?
【強度】
【その他】

• mc92さん
  • mc92さん

4 2011-01-12

愛犬用
トイレシーツをちぎって遊んでしまう我が家がボーダーコリーちゃん。『少しでも安全なものを』とこちらの商品に辿り着きました。
臭いはほとんど気にならないし、片付けも楽々。
ただこの商品に限ったことではないのですが、メーカーサンによって使用できるトイレトレーのサイズがまちまちで… ある程度は画一的であっても良いと感じました。
(うちはワイドサイズがケージにぴったり収まりません)

• kuromoさん
  • kuromoさん

4 2010-11-03

• 厚さ:3
  • 枚数:2
  • 強度:3
Mダックスのワンがレギュラーサイズで使用しています。
ペットシーツだとレギュラーサイズは上手にトイレできないようですが、清潔トイレは上手いことおしっこもうんちもしてくれるので、コストパフォーマンスも下がって助かっています。
ただ、最近おしっこの量が増え(食事を温かい汁気の多いものが増えたため)、1週間もちません。
1週間に2回の割合での交換になっているので、今回、お値段が安くて助かりました。

4 2009-01-27

値段は若干高めですが、臭わないのでリピートしています。
うちのワンコは1日2回散歩に連れて行っても1週間に2回は取り替えないとビショビショになってしまうので、すぐになくなってしまいます。

4 2014-06-23

【厚さ】丁度良い
【枚数】妥当
【吸水性】良い
【価格】高い
【強度】妥当
【その他】

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品ペットシーツ