アトリックス メディケイティッド ジャー(1...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

595円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-02-09

• 香り:3
  • 持続性:5
よく伸びます。
少量でよく伸び、塗り込んだ後の乾燥感が無くなりました。適量であればベタつきが残りません。メンタム系の香りというか、メンソール系の香りが完全に無くなる訳ではありませんでした。手帳への筆記作業が多い私ですが、これは塗布後の油分が気にならないので、手をついた紙面が万年筆のインクを弾く事も無く、紙を扱う方、ハンドクリームを塗った後も紙への筆記作業が多い方にはオススメできます。
塗布後の水作業は手が滑りやすくなります。塗ったのにもう一度食器を洗わなくちゃいけなくなった時等は、食器を滑り落とさないように気をつけてください。
あと、ニベアと比べると、アカギレが塞がるのが早い気がします。

5 2018-01-10

• 香り:5
  • 持続性:5
  • べたつかない:5
手荒れがひどく使っています。2度目の購入ですが気に入ってます。

4 2016-11-24

• サラサラ感:
  • 香り:
  • 持続性:
  • べたつかない:
チューブを購入し良かったのでこちらを購入。毎日寝る前に塗ってます。

• KOTO9765さん
  • KOTO9765さん

4 2013-11-29

油分があまりないのでベタつく感じが無く、しっとり伸び手に馴染むのが良いです。薬用ってこともありシップ薬のような匂いがしますが持続性がないのですぐ消えます。効果はカサつきも解消され今のところいい感じです。手の他、ひじ、ひざ、かかとにも使えるので乾燥対策には嬉しい限り。ただ量が100gなので頻繁に使うにはちょっと物足りないかな。あともう少し価格が安ければ嬉しいんですが…。

• ms34doさん
  • ms34doさん

5 2015-08-30

• サラサラ感:
  • 香り:
  • 持続性:
  • べたつかない:5
そろそろ、乾燥が気になる季節なので、2個購入しました。たっぷり使えるので、重宝しています。香りは全く気になりません。

5 2015-01-26

• 香り:5
  • 持続性:4
  • べたつかない:5
毎日使うので、安いと助かります。
たっぷりの量で、低価格、毎日、何度も使うので、安いと助かります。

5 2014-02-09

冬の手荒れにさようなら!
毎年、この季節は乾燥からくる手荒れに悩まされましたが、今年はこの商品のお陰で、悩みから解放されました(^^)
スーッとした香りも好きですし、何よりべたつかず、しっとりと手に馴染むのがいいです!お値段も薬用の割にはお手頃価格で、毎日使う物として、満足のいく値段です(^∇^)

5 2014-01-30

良いですよ♪♪
冬場はささくれが必ず出来てましたが、去年の冬からこちらを使い始めてから、気が付いたらささくれがなくなりました♪♪
染み込むまで塗り込むのがコツかも。

5 2013-11-14

寝る前に手に塗り翌朝起きると指先がしっとりです。今年の冬もお世話になります。

5 2013-03-17

効いてると思います
皮膚にすぐになじみ、しっとりする感じを実感できます。匂いもそれほどしないので実用使いができる商品です。

5 2012-03-30

ハンドクリームが良かったので
買ってみました。
ニ●アよりも こちらの商品のほうがしっとりしてお勧めです!

4 2012-03-16

しっとりするけど、べたつかない感じが良いです。
もう少〜し安いと嬉しいですね♪
微香ですが・・・微妙な香り。

5 2012-01-30

このクリームを買ってから手荒れ知らずです。
なくなりそうになったら、いつも2個ずつ買ってます。
また購入したいと思います。

4 2011-11-03

塗った後にべたつくのと、薬っぽい香りが、仕事中に使うのには向いてないと思いました。ベタベタした手でフタをしなきゃいけないのも気になる。でも、寝る前に使うなら保湿力ありそう。

• koma0828さん
  • koma0828さん

5 2010-10-02

これ、とってもイイです。
テクスチャーは、こっくりしてます。でもベタツキはナシ。手に塗った時はサロンパスのようなニオイがしますが、すぐに消えます。
ジャーにたっぷり入っているし、コスパもいいんじゃないでしょうか。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム