5 2009-02-10

数年ケラスターゼ派でしたが、乾燥している髪質の私にはロレアルのこってり感?の方が合ってるみたいです。いつもは普通の(オレンジ色の容器)ですが、初めてカラー用を購入。オレンジのよりも使用感・匂いも好きです!!これからはこっちをリピします。近所ではオレンジしか置いてないのでまたこちらでお世話になります…

5 2016-04-11

• 香り:4
長年愛用しています。
数種類あるロレアルのヘアケアオイルの中では、このカラーヴィヴが一番髪の毛のダメージ修復力が強いと思います。
私は毛量が多く太いのでボリュームを抑えるのにも役立っていますが、母親は毛量が少なく細い猫っ毛なのに これを使うと髪にハリが出てボリュームアップするから欠かせない…
と、真逆なのですが 親子で愛用しています。
絶対に製造終了しないで欲しい逸品です。

5 2014-08-06

• ダメージケア:3
  • ツヤ:4
  • 香り:5
オレンジよりトロっとしています
なので伸びが悪いので早くなくなりそうです
ですがオレンジのよりしっとりしているような気がします

• bebi-さん
  • bebi-さん
    20代 購入者 レビュー投稿 76

5 2009-04-25

ドライヤー前に使うとサラサラになりますっ。香りはベビーパウダーとゆーかテンカフの匂いで、好き嫌いが分かれそうかな。

5 2006-09-29

同ブランドの他商品を使っていましたが、痛んだ髪にはオイルが馴染んで落ち着きます。

5 2015-09-12

• しっとり:3
  • ツヤ:3
  • 香り:2
これ、サラサラになる!
ドライヤーの前にジェルの洗い流さないトリートメント使って、仕上げとヘアセット後(編み込みハーフアップ)に軽くワンプッシュ付けてます。
デジパですが、広がりが落ち着いていい感じ♪
しかも、カールが復活!
リピですね、アレルギーも出ないし。
ちなみに、香りはシャンプーのを残したくて、これには求めてないので香らないのがむしろいいです笑

5 2012-11-04

落ち着きます
カラーをしていることもあり、購入。
デジパをかけてますが、朝のセットはこれのみにしてます。
落ち着いて、ふんわりまとまります。

5 2015-07-14

よい
この赤のバージョンがスゴい髪がしっとりしていいのですが、なかなか近場に売ってなくなってしまい…
やすくてに入って良かったです!!

5 2014-12-24

• 香り:5
受注番号 203677-20140920-0951537326
香りもいいし、着けるとサラサラになるので気に入ってずっと愛用してます。
近くに売ってないので助かります^ ^

4 2013-12-06

• 香り:5
欲しかったものがお値打ちに購入できました。また利用しまーす。

5 2013-07-01

迅速でした。
届くまで迅速に対応していただきました。近くには売ってなくて困ってたので助かりました。

4 2012-01-03

使いやすい
匂いは、好き嫌いがありそうですが、普通に使いやすいし、髪には合っていました。
ベタベタしないので、紙に付けた後も、さらさらしているのはいいと思います。

5 2011-11-07

• 香り:5
エルセーヴ リスインテンス スムースオイルエッセンスと一緒に購入。私にはこちらの方が合っているようで、リピ決定です。

5 2011-09-27

良い香りです☆
初めて使いますのでレビューを見て決めました♪とても髪がサラサラになりましたので☆気に入りました☆彡
オイルを生乾きの髪につけてドライヤーをかけると ブラシや指通りが良くなります♪またリピします☆香りも薄くてすぐ無くなりそうですが良い香りです☆

• JOJO0674さん
  • JOJO0674さん

4 2011-01-14

• ダメージケア:4
  • ツヤ:4
  • 香り:4
いつもケラスターゼを使ってたのですが高いのでこちらを購入してみました。違いわからないです!これで十分かも!