h4691さんの小林製薬 栄養補助食品 コエンザイムQ10 α...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• h4691さん
  • h4691さん

4 2010-05-22

3種類の有効成分を1カプセルで摂取
3種類の有効成分を1カプセルで摂取できるのが魅力の商品です。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、含有量が少ない事が気になっていました。
そこで、お客様相談室に問い合わせを致しました。
参考までに、下記に抜粋引用致します。
「弊社では、各サプリメントの配合成分について、有用性と安全性を総合的に検証して1日の目安量を設定しておりますので、この配合量と配合割合で働きが実感できると考えております。量を多く摂っても早く実感するものではございませんので、1日の目安量を毎日続けてお摂りいただくことが大切かと存じます。」
以上が回答の趣旨です。
いずれにしても、サプリメントに過度な期待は禁物だと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント酵素コエンザイムQ10