小林製薬 栄養補助食品 コエンザイムQ10 α...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• h4691さん
  • h4691さん

4 2010-05-22

3種類の有効成分を1カプセルで摂取
3種類の有効成分を1カプセルで摂取できるのが魅力の商品です。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、含有量が少ない事が気になっていました。
そこで、お客様相談室に問い合わせを致しました。
参考までに、下記に抜粋引用致します。
「弊社では、各サプリメントの配合成分について、有用性と安全性を総合的に検証して1日の目安量を設定しておりますので、この配合量と配合割合で働きが実感できると考えております。量を多く摂っても早く実感するものではございませんので、1日の目安量を毎日続けてお摂りいただくことが大切かと存じます。」
以上が回答の趣旨です。
いずれにしても、サプリメントに過度な期待は禁物だと思います。

4 2014-10-04

アンチエイジングの切り札
日本コエンザイム協会のネット上のコメントを紹介します。『アンチエイジングに役立つ物質とはどういうものでしょうか?それは生命活動になくてはならず,年齢とともに細胞から失われていく成分です.これをサプリメントとして補給することが可能で,元気が出てきて,肌がつややかになるなどの効果が実感でき,当然ながら安全である必要があります.コエンザイムQ10はこれらの条件を全て満たしています.「100年に一度の素材」あるいは「アンチエイジングの切り札」と呼ばれる所以です』

1 2006-11-28

1日の3成分の摂取目安が2カプセルとだけ書いていたのでそれぞれの成分の含有量が少し心配だったけどとりあえず買ってみたら、残念なことにこの値段にしては各成分とも他社のサプリに比べ、とても少なかったです。

5 2014-10-21

アンチエイジングの切り札
リピートです。かねがねコエンザイムQ10の評判の高さは耳にしていましたが、有名な製薬会社が出すサプリメントということで前回初めて購入し現在服用中です。まだまだ短期間ですので効果を実感するには至っておりませんが、期待を込めて星5つです。アンチエイジング界100年に1度のスターだそうです。

3 2009-06-08

運動と併用して利用
ダイエット目的で、ジョギングなどと組み合わせて効率よく痩せたかったのですが、胃部不快感に悩まされてしまいました。
たまにですが、飲むと程なく食道から胃にかけて胸焼けのような症状が出て、30分くらい休まないと普段どおりの生活が出来ないんです。
残念ですが、飲むのをあきらめました。
私のような人は稀かもしれませんが。

5 2012-04-22

●コエンザイムは心肺機能を高めると聞いたので、ジョギング前に飲んでいます。飲んで走ったときは、飲んでいない時より息切れしないような気がします。
●ただ、他の方のレビューにもある、喉が焼けるような感じは、ワタシもたまにあります。毎回ではないので気にしてはいませんが。
●サプリは、合う合わないがあるので、なんとも言えませんが、ワタシは小林製薬のサプリと相性が良いので飲んでます。
●ダイエットに効く成分なので、悩んでいる人は一度試してみる価値はあると思います。
●レビュー役に立ちましたか?

5 2012-03-20

コエンザイムQ10とL-カルニチンが摂りたくて探していた時に、この商品を見つけました。
欲しい成分が一度に取れて良かったです。
妊活に良いと聞き、当分続けたいと思っています。
美容にも良いし一石二鳥です。
やや細長いカプセルタイプのサプリメントです。

5 2014-06-19

近くのAEONだと2500円
近くのAEONだと2500円です。
小林製薬は信頼のブランド。
毎日のものなので、同じものなら安いにこした事はありません。

• mmc2004さん
  • mmc2004さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,011

4 2013-12-13

効率のよいサプリです。
もう少しプライスダウンをお願いします。

5 2011-06-28

リピート購入です。
我が家の定番サプリなので、先月に引き続きリピート購入しています、体重の増減も無く、すこぶる快調です。

• tomozo2003さん
  • tomozo2003さん

4 2009-02-23

ダイエットに効果が出ているのかはイマイチですが、飲み始めて肌が乾燥しなくなった(スベスベになった)ように思います。
総合的に見て自分には効果はあったように思います。

5 2015-09-13

主人にもおすそ分け!
もう何回かリピートしてますが、
疲れにくいばかりかストレス にも効いてる感じがします。
イライラする事も多かったですがQ10の抗酸化作用でか
これを飲んだ日は気持ちがリラックスしてます。
熟睡出来て寝起きも楽になりました。
私には無くてはならないサプリになりました。
年を取るとミトコンドリアが少なくなるけど、いつまでも若くありたいです。

5 2014-06-13

安いです。
ドラックストアで買うよりも安いのでたびたび利用させてもらってます。

1 2014-02-12

αリポ酸に要注意!
何社かのコエンザイムQ10を買って飲み比べています。いままでは、どこが良く効くかはともかく、飲んで調子が悪くなることはなかったのですが、この商品を服用してしばらくすると喉から胃にかけてヒリヒリするような不快感、胸やけのような気持ち悪さにしばらく悩まされました。この商品が原因とは限らないだろうと数日飲んでみましたが、3回に1度は不快になったので服用を中止し、お客様相談室に問い合わせてみたところ、α−リポ酸に刺激性があり、人によりそういう不快感を感じることがあるそうです。今後はα−リポ酸の含まれないサプリを選ぼうと思います。

5 2013-04-02

お通じ
これを毎晩2個飲んで寝ると
次の朝のお通じが良いです。
痩せるというわけではないですね。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント酵素コエンザイムQ10