小林製薬 栄養補助食品 コエンザイムQ10 α...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hinodeyukoさん
  • hinodeyukoさん

4 2019-09-05

毎回購入しています
走り続けているので食品から全部を吸収するのは難しく、なかなか取りづらい成分なので、お世話になっています。他のショップより、安いので、毎回頼んでいます。

• h4691さん
  • h4691さん

4 2010-05-22

3種類の有効成分を1カプセルで摂取
3種類の有効成分を1カプセルで摂取できるのが魅力の商品です。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、含有量が少ない事が気になっていました。
そこで、お客様相談室に問い合わせを致しました。
参考までに、下記に抜粋引用致します。
「弊社では、各サプリメントの配合成分について、有用性と安全性を総合的に検証して1日の目安量を設定しておりますので、この配合量と配合割合で働きが実感できると考えております。量を多く摂っても早く実感するものではございませんので、1日の目安量を毎日続けてお摂りいただくことが大切かと存じます。」
以上が回答の趣旨です。
いずれにしても、サプリメントに過度な期待は禁物だと思います。

• mmc2004さん
  • mmc2004さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,011

4 2013-12-13

効率のよいサプリです。
もう少しプライスダウンをお願いします。

• tomozo2003さん
  • tomozo2003さん

4 2009-02-23

ダイエットに効果が出ているのかはイマイチですが、飲み始めて肌が乾燥しなくなった(スベスベになった)ように思います。
総合的に見て自分には効果はあったように思います。

4 2013-02-10

効果が出ている気がします。
運動しても全然体重が落ちないし、
年齢とともに基礎代謝力が低下するというのは
本当だなぁ・・・・と、ひしひしと実感。
落ち込んでいました。
ダメもとで購入してみましたが、
朝と夜、食事の前に飲んでいますが、
運動したら、いつも通り食事をとっても
次の日体重が落ちていたのでビックリ!
運動しないと体重に変化がないので、
運動しながらもう少し続けてみようと思います。

• donminatyさん
  • donminatyさん

5 2011-07-06

ダイエットサプリデビュー
サプリメントでやせれるのか半信半疑でしたがこの ’小林製薬 栄養補助食品 コエンザイムQ10 αリポ酸 L-カルニチン(60粒入)!を1カ月ほどのみすでに1kgやせれました。とくに食事は変えていません。またリピートするつもりです。

5 2011-04-17

ないと調子が・・
数年前から続けている、Q10・αリポ・L-カルの3成分。
買い置きが無くなり、1週間飲まないでいたりすると
肩こりもひどくなる気がするし・・。
身体がだるく、調子が悪くなってくる。
だから、減少した成分を補う感じで続けています。
何粒も飲みたくないので、1回2錠のこちらに決定。

4 2011-04-03

いいですね
コエンザイムQ10、L-カルニチン両方が入っているサプリを探していたのですが、これにはさらにαリポ酸も入っていて
メーカー的にも安心して摂取することができます。
これを飲み始めて肌の調子が良く、
カプセルが効いている感じがします。
お値段もお手頃でまたぜひリピートします。

5 2011-12-10

3つの必要な要素が手軽に取れて、助かります。

• nuki1968さん
  • nuki1968さん

5 2011-08-07

生活習慣病の予防に
生活習慣病の予防に、抗酸化作用のある、コエンザイムをはじめ、コエンザイムの作用の助けるαリポ酸やカルニチンを、適量含んでいます。コエンザイムは、色々なところで発売してますが、安心安全を考えると小林製薬が良いと思いました。サプリメントとしてはおしゃれじゃないカプセルですが、大きさも飲みやすく毎朝飲んでます。新陳代謝も良くなった感じがして、体も軽くなりました。

4 2009-11-19

健康管理に
介護の仕事でも結構動いてるんですけど、効率よくカロリーを消費しようと思い、飲んでみる事にしました。
半分ほど飲みましたが、はっきりとは実感できていません。間食に気をつけたりもしているので、体重は1Kgダウンです。
サプリが直接の原因ではないと思いますので、「痩せたい人は飲んで」とは言えませんけどね。

4 2016-06-18

ついで買い
家のサプリがなくなったので、ついで買いしました。

• terpさん
  • terpさん

5 2016-06-12

毎日の生活に欠かせない。激しい運動してもやり切れるのはこのサプリのおかげ

• tarou1596さん
  • tarou1596さん

5 2015-12-14

小林製薬の信用
サプリメントは、やっぱり国産ですね。
小林製薬の製品が、国産かどうかは未確認。

4 2015-09-09

どうだろ?まだ効果は
出てません!二週間程飲み続けてますが、まぁー気長にいきまーす

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント酵素コエンザイムQ10