4 2012-06-04

• サラサラ:
  • 爽快感:
ベジタリアンの日用品_リンス
ミスアプリコットに続いて
非動物実験のリンス二弾目はミヨシです。
水、クエン酸、クエン酸NAとシンプルです。
使い方は300倍に薄めて使うのですが
スプレー容器で使うと使いすぎず経済的です。
石けんシャンプーの4倍位の勢いでなりますので。ミスアプリコット同様にリンス後は
ぎしぎし感から解放されるのが良いです。
酸性なので傷にしみてしまうのが弱点です。

• hiyorenさん
  • hiyorenさん

5 2010-10-17

すごくいいです
髪がごわついてしまうタイプの私には、一年中手放せないアイテムです。これさえあれば、少女のようなサラサラヘアーになれるので、愛用してます。一度に使う量が少なくてすむので、随分長持ちするのも気に入ってます

5 2016-03-29

マジックソープのリンスとして
髪をマジックソープで洗ったあとこちらでリンスしています。
相性がよくツルツルの髪になります。

5 2017-12-27

• 低刺激:4
  • しっとり:4
  • サラサラ:4
  • クレンジング力:4
脱毛が少ない!
当年75才。薄毛の家系で、禿げるのが心配でしたが、石鹸シャンプーとこのリンスを使用して、20年以上。
頭髪は、まだ黒々として、白髪もありません。毛染めを疑われるのですが、全面否定しています。
ただし、シャンプーは、週2回(日曜日と木曜日)、後の日は、お湯だけでシャンプーです。お湯だけでも、髪の汚れの9割以上は、落ちる(慶大医学部 近藤誠)。リンスは、シャンプーの後、毎日使用しています。

5 2017-12-22

サラサラになります
石鹸シャンプーのあと使うとサラサラになります。
我が家には洗面器がなかったので、これのためにわざわざ買いました。
ただ「小さじ2杯」入れてと書いてあるのですが、計るのが面倒で適当にしてます。
ボトルを持って洗面器に入れようとすると、ビュッとたくさん出てしまうので微妙です。
(使いすぎかな?と思ってしまいます)
ポンプ式のボトルたと、ボトルを手で持てなくてもいいし、1プッシュで適量出るように設計してもらえれば量がわかりやすくて使いやすいんですが。
でもまあ概ね満足です。

5 2010-09-24

• クレンジング力:4
  • 香り:5
こちらのリンスも同時購入するべき
驚きました〜(*_*;)
このシリーズのシャンプー、きしみが酷くてがっかりしていたのですが、このリンスも一緒に使う事でしっとりサラサラになりました。同時に注文すれば なんの問題も無かったのですが、シャンプーのみ先に購入、コンディショナー等は家に残っていた物を使い、それで きしみが良くならずシャンプーに苛立ちを感じていましたが、絶対に こちらのリンスも同時購入するべきです。洗面器のお湯に溶かして使う ひと昔前のリンスの使い方は少々面倒ですがなれれば平気でした。

5 2017-05-19

良いです。
マジックソープで髪を洗ったあと、こちらでリンスするととてもいい感じになります。

5 2014-12-15

• しっとり:4
  • 香り:4
満足のようです!!
近くの販売店で購入できず、やっと家内の希望で何点か購入しました。今も使用続けています、本人は満足していると思います。

4 2010-11-10

• 低刺激:4
  • しっとり:3
  • サラサラ:3
  • クレンジング力:3
  • 爽快感:3
  • 香り:4
石鹸シャンプーと一緒に使用しています。シャンプーでかなりきしみので、こちらのリンスを使わないとゴワゴワのままになってしまいます。無添加なので安心して使える商品です。

5 2007-05-16

最初、使おうとした瞬間、あまりに水みたいだったので、かなりの不安がよぎり、これって、本当にリンス??ミヨシ石鹸って聞いた事もないし、また、ダメな商品を買ってしまったのか・・・と悲しい思いを一瞬しました。なので、最初は、薄めることに、やたら抵抗があり、原液のまま使ってみましたら、やたら、眼に染みる。かなり、涙モード。やはり、薄めろ!と書いている以上、薄めるしかないかと、薄めて使用。実際に、専用シャンプーを使った瞬間、やたら、キュッキュッって感じの普段なれない感じになっていたものが、この専用リンスで、中和されるというか、リンス効果というか、ハッキリと、変化があり。(薄めたのに)あとは、これで乾かして、サラサラになるなら。そう思って、実際に乾かしてみれば、うちの娘に合っていたらしく、サラサラした状態に!専用シャンプーとセットでないとダメですが、我が家の娘のために、ようやくめぐり合えた逸品です。

5 2014-01-05

• しっとり:
石鹸シャンプーの後の必需品
石鹸シャンプーだけだと髪がギシギシしますが、この専用リンスを使うと指どおりが良くなります。このリンスの成分は水とクエン酸だけなので自分で作れそうです。

4 2010-11-04

近くのDSの方が安く売っているんですがこちらでしか取り扱っていない商品を買うついでに送料対策で購入しました。同シリーズのシャンプーと一緒に使っています。薄めて使うタイプなのでコスパも良いと思います。

• espalierさん
  • espalierさん

5 2014-03-29

• しっとり:2
  • 香り:
せっけんシャンプーの後は、これじゃないとダメなんですね!
弱酸性→中性に戻して、ギシギシをとってくれます。
洗面器にお湯を8分目まで張って、少しこのリンスを入れます。
頭からバシャっとかけて終わりです。
多少物足りなさもありますが、頭皮が元気になった気がします。

• annya76さん
  • annya76さん

5 2019-06-24

• しっとり:3
  • サラサラ:1
  • 香り:1
星の付け方が微妙ですね
石鹸シャンプーを扱いの方ならご存知方は思うのですが、シャンプー後はとにかくぜんっぶの油分が取られてガッシガッシになるので、サラサラには絶対にならないので、星1つです。それを了承の上で使っています。合わせて買った、大容量のコスパ最高のトリートメントを仕上げに使ってます。普通のシャンプーだと、刺激が強すぎて頭皮にブツブツがいつも出来てたのですが、石鹸シャンプーでは、一切ないので、多分これからもずっとお世話になると思います。

5 2016-10-18

• しっとり:1
  • サラサラ:3
  • 香り:1
花粉の季節に
私は花粉で肌が荒れ痒みが出るので花粉の季節のみ使用しています。肌に優しいので安心して使えます。多少きしみますが、痒いよりましです。