ペリエ ナチュラル 炭酸水(330mL*24缶入)【...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-10-12
  • 配送してもらってこの値段は安いと思います。いつも近くのディスカウントストアで瓶タイプを購入していましたが、持って帰るにはちょっと重いし、瓶だと確かに美味しい気分にはなりますが捨てるのに嵩張る事と、大瓶だときつく栓をしても徐々に炭酸が抜けてしまうし、冷蔵庫で邪魔になったりしていました。ネットを見てると、ちょうど飲みきりサイズくらいで缶タイプが安かったので購入しました。冷蔵庫に入れても嵩張らないし、捨てる時も缶をグシャッと潰して捨 ・・・(続きを読む
  • tarumimi23さん
  • 3 2012-08-28
  • 夏の暑さのためか・・・
  • 届いて冷蔵庫で冷やそうとしたところ、夏の暑さのためか缶底が丸く変形してまっすぐ立たない状態に・・・すぐにショップに連絡したところ、即お返事をいただき交換処理を申し出られましたが、また届く途中で変形するかもしれないと思い、そのまま買い上げました。たんさんは多分抜けていないと思いますが、飲んでる最中にテーブルに置けないのが残念です。我が家ではグラスに移して飲むので問題ないですけど・ ・・・(続きを読む
  • satuki119さん
  • Y7799さん
  • Y7799さん

4 2017-11-25

飲みきりサイズで値段も経済的
250mlが ちょうど飲みきりやすい。
お酒を飲まずの休肝日に炭酸がすっきりビールの喉越しに感じて、お酒を飲まなくても、晩酌した感覚!!として、飲んでます。今は常時冷蔵庫に必須!!

5 2018-03-05

今まで飲んだ炭酸水の中で一番美味しいと思いました

4 2017-11-18

ビンから缶に乗り換え
ペリエはビンを愛飲してましたが、たまに炭酸抜けがあったり、飲みきりサイズではないので冷蔵庫保存しているうちに炭酸が抜けて不満。缶は開ければそのまま飲めますし、この時期暖房していない部屋に置いとけばそのまま飲めます。
ビールの代わりになり、アルコール摂取も減りました 笑

4 2017-07-29

必需品です
1年中切らすことなく飲んでます。夏は特に必需品です!一度味わうと他のものは飲めません。

5 2017-12-15

ちょうどいい量の缶と個数
年末年始の乾杯時季に、お酒飲めないので、これでスタンバイ。24本だけど、スリム缶なので収納もスッキリ。ペットボトルは買わない主義なので、缶か瓶だと、これが一番お手頃だった。他のものと一緒に購入したけれど、ペリエだけ先に届いたけれど、送料は取られなかった。

5 2016-06-30

リピしています。
暑くなると消費量が増えますね。
ほぼこのまま普通のお水のように飲んでいます。
スッキリしておいしいです。
時々ジンとレモンで割って飲みます。

5 2017-03-08

2014年5月10日に購入。ペリエは缶より断然瓶!!強めの炭酸のさわやかさが違います。少し苦みを帯びた味が好きです。

5 2016-10-19

梅シロップ用に。
梅雨時期に作った梅シロップをソーダ―割りするように購入しました。
リサイクルもしやすく良いです。

4 2016-10-16

家飲みに良いです
ビール好きな旦那さんの、ビール摂取を抑えるのに買いました。炭酸も強く、良い感じなので、ビールの量がお陰で減りました。缶から直飲みすると鉄の味がするのが残念です。

5 2016-09-22

今までは・・
ペットのペリエでした。
缶だと、炭酸の強さが全然、違いますね。
330ミリって大きさも、飲みきりサイズでいいですよ。

• miaimiaiさん
  • miaimiaiさん

5 2016-07-05

めっちゃ炭酸効いてます
ペットボトルより缶のほうが美味しいように感じます。
量もちょうどいい感じなのでこの夏はペリエ缶で乗り切ります。

5 2016-06-24

夏は冷たい飲み物はこちらを買います
アルミ缶はリサイクルに出して、一度に飲めるちょうどよい量に気に入っております。ペットボトルよりもシュアーとしている気がします。サイダー感覚でぐびぐび

5 2014-08-12

ペリエナチュラル
炭酸水はウイルキンソンを好んで飲んでますが、
500mlペットボトルで一回で飲みきれないので
ペリエの330ml缶を買ってみました。
ウイルキンソンより炭酸は強くないですが、
スッキリとペリエも美味しいです。

5 2015-10-11

特に夏場は欠かせません。
炭酸キツめでスカッとします。
キンキンに冷やして、そのまま
でも飲みますが、やはり炭酸割
は外せませんね。

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,353

5 2015-11-06

間違えて注文してしまいました〜
いつも瓶入りを注文していて、てっきり同じと思い・・・
届いて見てびっくりしました。
間違えて缶入りを注文してしまったようです。
あ〜〜〜〜あ〜(T_T)
まだ飲んでいなにので、味に違いがあるのか、まだわかりませんが、ビールの場合は、個人的には瓶とカンを比べると、断然瓶ビールの方が美味しいと思うので、このペリエもそうなるのかな〜なんて、勝手に想像しています。
カンビールは、金気がしてどうも、もひとつ美味しい思えないので・・・

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・ミネラルウォーター