• otemoyannさん
  • otemoyannさん

4 2011-09-02

詰め替え用に比べて、ポンプ付きのボトル商品は少し高額ですね。
以下、仕事柄、少し真面目なレビューを書きます。
皮膚からは直接、化学物質が血液に入り込み、入り込んだものは、口から入れた食品のようには排出できず、その蓄積が癌などの過去には無かった現代病の一因になるため、「無添加」商品を以前より使用しています。一般に高額の物が多いのですが、本商品は価格も手頃で、良い商品と思います。
放射能にばかり注意が行っていますが、それ以前に注意すべきものがあると思います。化学薬品を使えば、汚れ落ちが良いとか、臭いが良いとか、肌触りが良いとか、感覚的に良い物は幾らでも作れます。しかし、大気汚染と同様、体内汚染も科学技術の進歩とともに進んでいることに、我々はそろそろ気がつかねばなりません。科学技術の進歩による環境破壊は外界だけで済むわけがなく、体内の環境破壊も確実に進んでいるはずですよね。

4 2013-10-17

• 低刺激:
  • サラサラ:
  • クレンジング力:
  • 爽快感:
  • 香り:
期待を込めて.............
主人は敏感肌
私は34歳から何故か?頭皮が夏以外乾燥します
皮がめくれたりしてずっと悩んでいます
数種類変えながら様子を見てましたが
全く改善がありません
こちらを使用してまた様子を見たいです
少しでも改善出来たらと思っています

4 2013-11-16

• サラサラ:5
  • 香り:4
口コミにひかれて・・
美容院のオススメシャンプーを使用していました。
最近いろいろと鑑定サイトとか調べていましたら以外にも近くに良いシャンプーがあったので試してみりことにしました。
早速 皆さんリンスなしでいいとのことでしたのでシャンプーだけで・・
口コミ通りでした。
一応トリートメントも同じシリーズで購入したので使いたいと思います。

4 2017-10-01

• 低刺激:4
  • 香り:4
普通に
お手ごろ価格で、いつも使うようになりました。無添加が良いですね。

4 2014-10-13

• 低刺激:4
  • しっとり:2
  • サラサラ:2
  • 爽快感:3
  • 香り:3
無添加ですが
少し洗い上がりがパサつくかもしれません。保湿の高いシャンプーと同時に使った方が髪がまとまりやすいような気がします。

4 2010-10-25

無添加と言ってるけどカウブランドは石鹸以外完全なノンケミカルでは、ないようです。
でも一般シャンプーにくらべればとても優しいので・・・
せっけんシャンプーにうつるまでの期間慣らしで使うには、
いいかもしれません。
リンス使わなくても全然Okなところが良いです。
ちなみにカウブランドリンスには、シリコンが入ってました。

4 2013-08-31

• クレンジング力:5
  • 香り:5
良さそうです!
クレンジングと洗顔が同じくカウブランドなので、今回初めて購入してみました。
5歳の息子と一緒に使ってます。
泡立ちも良く、洗い上がりもそんなにギシギシしないかな。子供には、これだけで十分な気がしますが、私の場合は、自分の体調に依っては、物足りなく感じる日もあるので、洗い流さないタイプのトリートメントを使ってます。

4 2013-07-13

• クレンジング力:5
  • 爽快感:5
  • 香り:5
香り氾濫にうんざりの人向け
以前より香りには敏感でしたが、昨年秋から香料や素材の成分で喉が腫れ、ひどい
時には、喉に水泡ができるようになってしまいました。
その為、シャンプーはもとより浴用石鹸・洗濯洗剤・柔軟剤等あらゆる物の無香料
無添加を探し回る事になってしまいました。
他の方のレビューを参考に、こちらの商品を購入しましたが、当たりでした!
香りはほのかに柑橘系の匂いかなぁ〜程度しかなく、使用中も喉が痛くならない
ので成分的にも○かもしれません。
ボトルに「リンスなしでもなめらかな髪に」と記載してあるので、大丈夫かな?
とゆすいでいる時はさほど気にならなかったのですが、いざ乾かし始めると髪は
絡まるしキシむし・・・・・ということで星 −1です。(ごめんなさい)
たぶん私が白髪染めもしているし、髪も長いからかもしれません。リンスだけ
スプレー式や洗わないトリートメントと謳っている微香性や無香料の物を使用
するのも良いのでは。
ただ、現代の強烈な香料の氾濫にうんざりしていりる人には、おすすめです。
いつからこんなに匂いだらけになっちゃったんでしょうね〜?
私だけ?と思っていましたがレビューで同様な方をみつけてホッとしました。

• yumito619さん
  • yumito619さん

4 2012-05-16

とある雑誌でシャンプーの成分の記事を見かけ今まで使っていたシャンプーが良くない事を知りました。
良いとは分かっていてもあまり高価な物は続けられないので安価で評価の良いこちらに変える事にしました。
トリートメントはシリコンが入っているのでシャンプーだけにしていますが今まできつい洗浄成分のシリコンたっぷりのシャンプーを使っていたので洗い上がりのゴワゴワ感が気になります。
洗い上がりの髪が濡れているうちに椿油をを付けると少しは良くなりました。
これから何年後かの事を考えるとなるべく無添加の物を使い続けたいですね。

4 2013-05-14

• サラサラ:5
  • 香り:1
ふけにきくシャンプーを探しててよさそうなので購入しました。リンス要らずでもさらさらの洗い上がりで気持ち良いですがふけが減った実感はありません 使い切った時点で効目が出ていることをねがっています。

4 2012-05-04

主人用に購入。
まだ使っていませんが、レビューなどが好評だったので初挑戦です。

4 2011-12-29

抜け毛が増えてきた気がするのでシャンプーを見直してみようと・・・^^;
無添加で口コミの評判がよかったこちらを購入。
ノンシリコンですが、特にキシんだりせず洗いあがりは悪くないです。
頭皮にも環境にも良さそうなので、しばらく使い続けてみようと思います♪

4 2011-10-20

長い間シリコンシャンプーを使ってきたので、初使用の際かなりのきしみを覚悟しましたが、その心配はなくしっとり洗えました。
泡立ちもなかなか良いです。
香りは私はちょっとダメでした。
泡を洗い流すのに時間がかかるので、そこも少し苦痛だったかな。

4 2010-11-12

無添加の商品を使用したくて
無添加の商品を使用したくて購入しました。
確かにリンスいらないかもしれません。
石鹸シャンプーと市販のシャンプーの中間の洗い上がりです。
頭皮のかゆみがとれました。やっぱり良い商品のような気がします。
有名メーカーなので何となく安心して使ってしまいます。

4 2012-03-01

無添加
最近、よくある合成シャンプーを使うと、頭皮に湿疹が出来てしまい悩んでいました。
以前、石鹸シャンプーを利用してはいましたが、
リンスをうまくしないと髪がばさばさになり針頭になりなかなか大変(-公-、)ウウ…。
こちらはそのようなこともなく、いわゆるリンスなしでもさらさらヘアーが
実現できる優れものです。
コンディショナーと合わせるとつるつるヘアーになります。