5 2018-07-12

さっぱりすべすべ牛乳石鹸青箱
乾燥肌で敏感肌の私は、子供の頃からズーッと牛乳石鹸です。他のせっけんやボディソープを使っていると体がかゆくなったり、冬場などは肌がカサカサになることもあります。
化粧石鹸カウブランド青箱バスサイズ、135g3個入り、237円。お風呂で使うのにサイズが大きく、低価格で肌にやさしいのがいいですね。
牛乳石鹸は店には青箱ばかリが置いてあったので、青箱だけだと思っていたのですが、恥ずかしながら、つい最近赤箱もあることを知りました。青箱はソフトな泡立ちと、さっぱりとした洗い上がりで、爽やかなジャスミンの香りが心地いいです。また新鮮な牛乳から作られたミルクバターが入っており、汚れはちゃんと落としながらも乾燥せず、肌を滑らかにし、キメを整えることができるそうで、子供からお年寄りまで幅広い年齢層の方にも安心して使っていただけるそうです。実際アレルギー体質の娘達も使っていて症状もほとんど出なくなっています。やはり青箱が販売されるようになって69年になるそうで、その間ほとんど製法が変わらず、自然の素材で余計なものが入っていないシンプルなのがいいのでしょう。
ちなみに、赤箱は創業当初90年前からの製品だそうで、ミルク成分+スクラワン(うるおい成分)配合の、ゆたかでクリーミーな泡立ちで、しっとりとした洗い上がりのローズの香りだそうです。しっとりすべすべのなめらか肌に洗い上げるので、洗顔にもいいそうです。
今まで赤箱は使ったことが無かったのですが、主に体を洗うのは青箱で、洗顔や冬場は赤箱を使うという人もいるそうです。私の肌に良さそうなので、次は赤箱を使ってみようかなと思っています。

• titikuさん
  • titikuさん

5 2014-08-28

牛乳石けん青箱バスサイズ
香料のきつくない普通の石けんを好む家族のリクエストで、いつもこの昔ながらの青箱を愛用中、普通サイズと比較するとやはりデカいですね^^
*8/28 23:59まで 5000円以上P10倍

5 2019-03-09

牛乳石鹸・バスサイズ3個セット♪
我が家は、何故か牛乳石鹸をずっと浴用に使っています。
こちらはバスサイズ(135g)で、普通サイズより二回りほど大き目。
泡立ち、洗浄力、香りがほどよく、かと言って、かさかさにならないのがいいのかもしれません。
顔もこれで洗っていますが、我が家では問題ありません。
長く愛されてきたロングセラー商品なので、使い慣れているのでしょうね〜
画像は、2セット購入で6個分。バスサイズ6個あれば、1年位持つ感じです。
結局は、長持ちするので石鹸を取り換える手間がかからないのがいいのかも・・です(笑)

5 2014-09-08

牛乳石鹸
牛乳石鹸は主人が大好きな石鹸。結婚してからもうじき18年になりますが、ずっとこれです。独身時代は全くこだわりがなくいろいろ使っていたのですが。無くなる前に買い足しました。

5 2014-10-04

牛乳石鹸
牛乳石鹸は子供のころからずっと使っています。身体を洗うのも、手を洗うのもこの石鹸でないと駄目なんです。この匂いと泡立ちがたまりません。

5 2019-07-08

牛乳石鹸♪良い石鹸♪
注文6/10→着6/18(時間帯指定)
税込 362円 送料648円【135g 3コ入】
私の住む地区は
税抜2,500円以上の購入で送料無料のショップ様。
レビュー数の多い石鹸だなぁ・・と思い
商品ページを見ていたら
大昔にCMやっていたような?記憶が甦り
試しに初購入した品です。
数量2で注文しましたが青箱と赤箱があったのですね。
どうせだったら各1にしておけば良かったです。
ネットで見たところ
【洗い上がり】
青箱・・さっぱりすべすべ肌に洗い上げます。
赤箱・・しっとりすべすべのなめらか美肌に
洗い上げます。洗顔に使えます。
【泡立ち】
青箱・・ゆたかでソフトな泡立ち。
赤箱・・ゆたかでクリーミィな泡立ち。
【うるおい成分】
青箱・・ミルク成分(乳脂 お肌の保護成分)配合
赤箱・・ミルク成分(乳脂 お肌の保護成分)と
スクワラン(うるおい成分)配合。
【香り】
青箱・・さわやかなジャスミン調の花の香り。
赤箱・・やさしいローズ調の花の香り。
となっておりました。
チラッと商品レビューを覗いたら・・
お気に入りレビュアーさんである
【ココ1103 様】の書き込みもありました(^m^)

5 2013-01-04

♪たのしく
普通のサイズよりおおきなバス用です。店では良く見かけていたけど買う気が無かった。アレッポ石鹸愛用。溶けるのに辟易していた。評判が良いので赤、青と買ってみた。ボディシャンプーは体に良くない。
懐かしい香りで癖がなく、家族も皆、手が伸びていた。洗いあがりが気持ちいいんだろう。
なくなってアレッポ使ってが、また赤と青を買った。
普通の石鹸と大きさが分かる。二回りぐらい大きい。

5 2015-03-17

牛乳石鹸
牛乳石鹸(237円)を購入。一年を通じて使っています。私はこの石鹸を子供時代から使っていて、他のものだと駄目なんです。いつも使っていますので石鹸の香りが落ち着きます。合計1980円以上だと送料が無料になるショップさんでよく利用しています。
203677-20150304-088419329

5 2014-06-07

定番の石鹸
墨石鹸、柿の葉石鹸、マルセイユオリーブ石鹸とかいろいろ試してみては、
この石鹸に戻ってきます。
昔ながらの石鹸で肌に優しいです。価格と効果で優秀です。
無印良品の泡立てネットで細かい泡をたくさん作って泡でふわっと洗っています。
皮膚科とアレルギー科の医師と看護師推奨の洗い方です。
泡立ち、泡切れも良く、においの発生もおさえて肌に優しいと思います。
今のところ、ベビーはミヨシ石鹸、大人はこの石鹸で落ち着いています。

5 2014-01-20

環境とお肌にやさしい石鹸
ア○ッポの石鹸とかいろいろ石鹸ジプシーしていましたが、
最終的にこちらに落ち着いています。
なんだかんだで価格対効果が一番。
これを泡立てて泡で優しく泡えば、乾燥肌にもやさしいです。
アレルギーの講座でもこういうシンプルな石鹸を
泡立てスポンジでこれでもかと泡立てて
泡で優しく洗ってから保湿剤をつけることを推奨していました。
浴室の常備品です。

5 2012-05-05

♪たのしく
[受注番号]203677-20120501-0646617308
店頭ではよく見かけていたのですが、買うことは無かったです。
レビューを読んで試しに赤箱、青箱と買ってみました。泡状に出る無添加のボディソープもあるのですが、此方を使います。
アレッポの石鹸を気にいってましたが、懐かしい香り大きめと
超ロングランの商品。支持された期間の長さで品質の良さは、言うことなしに証明されてます。
どれだけ大きいかを普通の石鹸と比べて撮影。

5 2013-12-09

親子で使える石鹸♪
バスサイズということで普通の石鹸より一回り大きいです(^^)
泡立ちもよく、洗いあがりもさっぱり♪
小さい子供も使えるのでいいですね。

4 2017-07-30

牛乳石鹸
牛乳石鹸3個セット。使用感はいいですが値段が少し高目。
203677-20170712-054948270

4 2017-12-02

時々
普段は液体石鹸をよく使用しますが目に留まりやすい固形石鹸も時々必要なのでストックしました。

4 2018-01-08

たのしく♪
こちらの石けん、ネットで人気なので昔からあるということで赤、青と買う。香りはジャスミンが好きなので青箱。赤が少し高い。しっとりするとかで。入浴後、なんら塗らないタイプなのでさっぱりする青を補給。
手洗いにも使う。
浴室には、気分によってつかい分け出来るようにブロナー、固形、アレッポ石けんとある。