フレッシィ ドライシャンプー ディスペンサ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

548円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-10-25

防災用に
防災用に購入 おしゃれを気にする息子用です

4 2018-04-07

• 香り:
防災用に購入しました。
防災グッズセットによく入っている商品なので購入してみました。
スプレー式を購入しましたが、同タイプのボトル式もあるようです。
防災用なので未使用ですが、実際にシャンプーする程の爽快感はないがキャンプや入院時等の入浴できない時に役立っているようです。
また、いずれも「アルコール検知器に反応する」そうなのでドライバーの方は注意が必要なようです。

5 2017-08-28

• しっとり:3
  • サラサラ:5
  • クレンジング力:4
  • 香り:5
災害用に定期的に購入して、残っているのは祖母の介護用で使用しています。

5 2017-07-28

忙しい朝用?
主人からの要望でこちらを購入
まだ使い勝手を主人から聞いてはいませんが、お手頃価格かな?と思います。
主人に使ってもらってよければ、このご時世色んな災害も多いので
防災グッズとしてもストックしようかと思っています。

4 2016-06-05

• 香り:
買おうと思っていた品が売切れてしまっていたのでこちらにしました。
防災用品として購入しました。

4 2014-12-18

非常時持ち出しリュックに
そういえば、非常持ち出しリュックに入れてあるドライシャンプーって阪神淡路大震災直後に購入したもので〜え〜!消費期限って?と今頃ふと思い、入れ替えねばと購入。
どかん!と1発やられないようにこれ以上の災害が何も起こらないことを一応神様に祈りつつ入れ替え。
今のとこ使った事がないので評価はできなくて〜sorry

5 2006-11-20

当直勤務の際に愛用しています。他社の泡タイプのものよりも使いやすいと思います。

5 2013-08-08

• しっとり:3
  • サラサラ:3
  • クレンジング力:5
  • 香り:3
身体的に問題があって入浴出来ない時や、停電・避難時などで入浴できない場合に備えて購入しました。水を使わないので便利そう。
【追記】
夏の掃除のあと埃まみれで大汗をかいた時に使って見ました。頭皮と髪の毛にスプレーしマッサージしてからタオルで拭き取ってドライヤーで乾かしました。ミントのような爽快感があり、夫に確認してもらったところ、使用前の皮脂汚れの匂いもないとのこと。とても手軽で気持ちいいです。これは役立つ!リピ決定!

5 2006-11-23

風邪をひいた時に、洗面所でなんとか洗髪だけしてみたのですが、やっぱり風邪を悪化させてしまって…。
「シャワーでサッパリ!」感は無理としても、あの不快感だけでもなくなれば…と思って購入してみました。
ボトルタイプもあって、そちらの方がお得でしたが、自分で使うには、やっぱりディスペンサータイプの方が便利かな?

4 2012-09-08

防災用品として
拭き取りシートタイプと迷いましたが、洗い流さないシャンプーは使った事がないので試しに使ってみたくてこちらにしました。被災時はタオルが使えないかと思うのでキッチンペーパーかペーパータオルも一緒に準備しておきます。

4 2014-01-31

• しっとり:4
  • サラサラ:2
  • クレンジング力:2
  • 爽快感:3
  • 香り:4
防災対策用に。
以前こちらを入院時に使用して良かったので。
サッパリかと言われると「……」ですが
やむを得ない状態の時にドライシャンプーするだけで
気持ちの持ちようで少しスッキリしました。

5 2009-06-16

入院時に使用
帝王切開で入院するときに、手術後3日間はシャワーできないということだったので、購入しました。
一日でもシャンプーができないと、べたべたしていしまうのですが、これを使用すると洗髪したようにはいきませんがスッとして気持ちがよく髪の毛もベタベタしませんでした。
入院時のストレスが軽減されたように思います。購入して良かったです。

4 2014-05-21

皮脂対策に
分け目部分の皮脂が気になる時にコレをシュシュッとしてマッサージして拭き取ると脂が無くなるので便利です。香りは少し薬っぽいですがさほど気になりません。

• 神楽0214さん
  • 神楽0214さん

4 2012-06-14

• 香り:
防災リュックに入れておく用です。
資生堂製なので安心して購入できますし、スーパーなどより安く購入できたので良かったです。
もし、大地震が起こった場合を考えた時、まずは命を守ることが大事ですが、
よくよく考えたら、その後の避難生活が大変なのかもしれないと考えるようになりました。
色々な経験談を拝見したところ、長い避難生活では、食事はもちろんのこと、
排泄関係、そして衛生を保つことが大変といった記述がありました。
そこで、衛生を保つためのグッズもリュックに入れることにしました。
体を拭くグッズは結構どこでも売っていますが、意外とドライシャンプーが売っていなかったので、助かりました。
介護用品で売っているドライシャンプーも見ましたが、資生堂さんの方が安いです。
また、ガスを使っていないのも良いと思いました。
(中にはガスを使って出す缶タイプもあるようですが、災害時は不安なので)

5 2014-12-22

• 低刺激:5
  • しっとり:5
  • サラサラ:3
  • クレンジング力:4
  • 香り:5
昔からこちらの商品ありますよね。
最近になり注目されてます。
日本人は髪を洗いすぎている。にさんにちはドライシャンプーにすると、自分の油で髪の毛がきれいになるとか。。。
また、災害時。
災害にあった方はおわかりと思いますが、
ドライシャンプーかなり助かりますよね。
または、思春期な子供が修学旅行で皆とお風呂に入るのが恥ずかしい。そんな時にもドライシャンプー。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品ドライシャンプー