5 2014-07-22

サンペレグリノ炭酸水♪
こちらは瓶入りでした。気のせいか炭酸がペットボトルのものよりきいているような〜
家用に良いです。会社などに持っていくにはペットボトルのほうが便利ですね。

5 2013-07-04

炭酸水ならコレ!
いろいろな炭酸水がありますが、毎日飲むならコレ!
瓶入りが一番おいしいです。
炭酸強めが好きな人には少し物足りないかもしれませんが。

5 2013-05-23

2ケース買えば送料無料です
これから暑くなる季節の必需品です。
送料無料のショップを探して、このお店で買いました。
配送も迅速でしたので、何の問題も有りませんでした。
重い水を、玄関先まで持って来てくれるのに慣れると、もうリカー・ショップでは水は買えません。
サンペレは、ガラス瓶に限りますので、いつも750mlを買っています。プラボトルは、ガス圧が低いので要注意です。

5 2013-02-22

安い♪
最近炭酸水が気になり始め、よく食品を買うショップで注文しようとしていましたが、こちらはP10倍キャンペーンもありさらにセールで安くなっていてとてもお買い得だったのでこちらで買わせていただきました。
イタリア食材を色々扱った飲食店で働く旦那に聞くと炭酸水=ペリエと言います。
そんな旦那に届いて早々飲ませてみた所、かなり微炭酸だねーとのこと。炭酸好きな旦那にはペリエの炭酸具合のが好みなようですが、私はこの微炭酸がちょうどよくて飲みやすかったです。食事のお供にするにもこれくらいの方が飲みやすいくていいと思います。朝の1杯にビタミンCとクエン酸を入れて飲みましたが気分がスッキリしてよかったです。
これに飲み慣れれば甘いサイダーは必要なくなりそうなので、季節が暖かくなったら需要が増しそうです♪

5 2015-10-05

サンペレグリノは瓶入りに限ります
何度目かのリピートです。
安いペット・ボトル入りのサンペレグリノも売られていますが、気が抜けていることが多く、香りが移ったりする商品も混ざっているのでお奨め出来ません。
瓶入りの方は、しっかりと炭酸が入っていて、移り香などはほぼ100%あり得ません。1000mlの瓶もありますが、冷蔵庫に丁度保管しやすい750mlを買っています。もしもサンペレグリノを飲むなら、瓶入りしか考えられません。

5 2012-10-07

ヘビーリピートで書くことないので
ずーっと前に書いたことリピート。
箱書きには、まるで「後入れ人工炭酸水」かのように、
「原材料:鉱泉水、炭酸」とあります。
「おいおい、天然じゃないのかよ」と以前疑念にかられて問い合わせました。
回答「一定レベルの炭酸値に満たない場合、現地の天然炭酸を注入するためこのような表記になっています」。天然です。押忍。

3 2015-07-16

瓶でした。
いつもは500mlの方で購入してましたが、アウトレットでちょうど安かったのでよく見ずに注文。ペットボトルでは無くてガラス瓶入りの物でした。
瓶入りはオシャレで来客時にも良さそう!と思いましたが、、、
アウトレットだから?なのか、多めの750mlだからなのか?炭酸が抜け気味でイマイチ。
冷蔵庫でもかさばるし、瓶は捨てるにも嵩張って重いしで失敗でした、、。

5 2016-07-05

玄関先まで持って来て1760円
重い水は、持ち運びを考えると宅配便に限ります。今回もリピートです。
爽快ドラッグさんは送料無料で、1760円は大変助かります。私は、サンペレグリノは、絶対ガラス瓶のものしか買いません。ペットボトルですと炭酸が抜けていますので、どうぞご注意下さい。
これから暑い夏が本番です。その為、切らさない様に常備しています。

5 2015-03-07

訳アリ半額クーポンで
炭酸も抜けていないし娘と2人で
飲み切れるちょうどいい量です。
こんな重たい瓶入りを佐川のお兄さん
が玄関まで届けてくれて助かります。

5 2015-03-04

やっぱりおいしい
やっぱり、おいしいです。サンペレグリノとペリエを家にストックしていますが、サンペレグリノの方がペリエよりも炭酸が弱く飲みやすいと思います。
個人的に硬水はあまり得意ではなく、コントレックスはおいしくいただくことができませんが、サンペレグリノのその硬水はほとんど感じず、おいしくいただくことができると思います。
ペットボトル入りの方が手軽ですが、瓶の方が炭酸が抜けず好きです。

5 2014-03-03

実質送料無料
いつも2ケース買うので、1980円以上は送料無料になるルールで、お安く買っています。
サンペレは、瓶入りでなければ、弱いガスが更に抜けてしまっています。間違ってペット・ボトルは買わないように注意しています。味は好みですが、ペット・ボトルだと臭いが移ったりするので、輸送中に変な味が付かない瓶入りを、こう言う理由でもお奨めします。

5 2013-04-17

食事のお供♪
1ケースを約1ヶ月弱で飲みきるのでうまくセール中のタイミングでリピしました。P10倍もあわせれば爽快さんはいつも安くていいですね!
先日飲食店でペリエを飲みながら食事をしましたが、サンペレほど味になんか存在感ないというか物足りなく感じサンペレのおいしさを再確認できました。食事と一緒に飲むと硬水のおかげか本当においしくいただけます。
最初はペリエ派だった炭酸好きの旦那もこの食事との相乗効果をわかってきたようで、旦那が働くお店でサンペレも提供するようになったそうです(笑)
そろそろ消費が激しくなる季節なので次回はペットボトルの方も買ってみようかなと思います。

3 2011-07-15

お風呂上りに飲むのが楽しみで、何度もリピートしています。ドイツの消費者団体の検査では、ウラン濃度が高いので子供にはあまり飲ませない方が良いとのことでした。

5 2010-10-09

微炭酸は750mlに限る
前回までは見慣れたボトルラベルだったのですが、今回から銀色のラベルに変わりました。
味は同じです。少し高級感が出たような気がします。

• vino8314さん
  • vino8314さん

5 2009-07-27

前回は500mlのペットボトルを頼みましたが
やっぱり瓶の方がガス圧がしっかりしているので
サンペレらしいです。
またリピートさせていただきます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク炭酸飲料