美容と健康に オリゴ糖(1kg)(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

572円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-01-21

お安くて助かる!
毎日プレーンヨーグルトを食べるので、スーパーでまとめ買いをするには、結構重いものですし、10%オフクーポン、15%オフクーポン使う買い物のときに買うと、近所の激安スーパーよりもお安くなるから、本当に助かります!またよろしくお願いします。

5 2019-02-02

砂糖の代わりに
ヨーグルトやスムージーなどの甘味料としてよく利用しています。くどくなくて良いです。コスパが良いのでリピートしています。

5 2019-01-28

スーパーで購入すると重くなるので他のものを買うついでに購入です。
コーヒーに入れてます。

4 2017-04-10

甘さが砂糖の半分、カロリーも約20%少ないのが気に入って使ってます。
今回「爽快」で買い物をしたついでに同梱です。
価格的には最安ではありませんが、普段購入している生協ものと同じ含有量(55%)で同じ価格だったのでポイント分お得と判断しました。
使い方はコーヒー、紅茶に入れて飲んでます。普通の砂糖と同じく使って問題はありません。
私の使用目的ではありませんが、整腸作用もあるようでお腹は少し緩くなります。
もっとも本格的に整腸作用を期待するなら、お腹に残るフラクトオリゴ糖などのほうが良いとは思います。

5 2013-06-01

充分使えます!
砂糖を使うよりはオリゴ糖の方が良いと思い購入しました。
1kgはかなりの量でした。

4 2011-04-28

買おうと思っていたオリゴ糖が売り切れだったため、こちらを購入しましたが、届いた商品を見たところ、商品ページの含有量とは違い、イソマルトオリゴ糖は固形分55%以上と記載されていたので、それについては思いがけず得した気分です。でも原材料の生産国がどこにも書かれておらず、ちょっと心配に。次はやはり出所のはっきりした商品を選んだ方がいいかなと思いました。

5 2009-07-20

安いです(*^^)v
液体なので、砂糖より使いやすい時があります
熱を通さないものに混ぜるには、コレはとても便利です
はちみつやメープルシロップのように
癖がないので、何にでも使えます(^^♪
お勧めです(~o~)

5 2009-11-01

効果は目に見えて分かりませんが、健康の為にコーヒーや料理に使ってます。

5 2009-05-19

お料理する時やパンを作る時にお砂糖のかわりに使っています。
お砂糖よりもパンがふっくらするので^^
お安いのでまた購入します。

4 2010-01-13

激安ですね。甘みはほんのりという感じです。父の便秘解消のために購入しましたが1本目、まだ半分では効果は微妙です。しばらく続けてみます。

5 2009-09-08

毎日健康
いつもは近所のドラッグストアで買っていますが、
日持ちするものなのでまとめ買いしました。
私は砂糖を使わないので、こればかりです。

5 2009-08-11

ヨーグルト用に
オリゴ糖の値段が高くなってから一向に安くなる様子は有りません。他店でもっと安いのもありますが、1万円以上送料無料とかが多い中、爽快ドラックさんは、3000円で送料無料になるので、まとめ買いも少なくてすむので良いです。買いだめするには、場所も結構かかるので、10倍ポイントをチェックしながら購入します。

• kitami10さん
  • kitami10さん

4 2009-03-26

オリゴ糖の優しい甘さが好きで、お砂糖代わりに使用しています。量と安さで、いつもこの商品を購入させて頂いております。近所のドラッグストアでも、価格に大差はありませんが、1000gでも結構重いです。ネットで購入すると自宅まで届けて貰えますし、3150円以上で送料無料になるので、こちらでまとめて購入しています。

5 2008-05-28

【お試し購入☆】
受注番号203677-20080509
PTAママのご自宅でお茶会の時、彼女が使用しているのが「オリゴ糖」
我が家にはどれが良いのか分からず
今回はォ試しに2種類のオリゴ糖を購入してみましたが
こちらは中々使い切れないまま、お引越しの時に処分してしまいました。
かなりの量です(笑)

5 2014-10-18

送料対策で
送料対策で購入しました。近くの薬局の方が100円安いですが毎日使うので

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料その他