5 2016-03-31

歯は大切
歯医者さんって殆どの方がフロスしてますってテレビや雑誌にも取り上げられていますが、歯は大切ですよ〜
歯周病から脳梗塞とか心筋梗塞のの原因にもなる恐ろしい事実
私は母が結構暢気なので歯並びが悪く下の歯はガタガタです。ですから歯ブラシだけでは綺麗に磨けないので夜お風呂で綺麗にフロスしてます(#^.^#)
食べたら磨く人ですが流石に昼間からのフロスは神経質の私にはこれまた臭いや口周りが汚れたり嫌で(笑)
家にいる時は顔をザブザブ洗えるのでランチ後にもフロスはします。
特に焼き肉食べた後なんかは必需品(笑)
若い頃からつま楊枝はカッコ悪いと思いこんでいた為今になってつま楊枝は上手には使えません(笑)(^^ゞ
化粧ポーチにいつもフロスは入れてます(#^.^#)
これは結構使い易いフロスで気にりました(^O^)/色も可愛いしね♪
又送料無料にする為についで買いしたいと思います。
健康は大切です(^_-)-☆
お陰さまで大人になって虫歯治療した事が有りません。
乳歯は虫歯はなりましたけど、永久歯になってから虫歯はゼロです。
半年に一回歯科検診にも行ってます(#^.^#)
正しい歯の磨き方まで勉強しました(笑)(^_-)-☆

• takakiさん
  • takakiさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,060

5 2012-07-27

40メートル284円、コスパに優れたフロス。
クリニカのデンタルフロスなんですが、
幾つか特徴的なことを列記しますね。
1.お値段が安い。
40メートルで284円、他社商品の半値近いコスパです。
2.水を含むと太くなる
スポンジ状態になるので、太くなって汚れが良く落ちます。
3.いい香り
ミントの香りがさわやかです。
他商品との同梱包で初めて購入しましたが
とても良い商品で、役立っています。

4 2015-08-17

よく落ちているようです
水分を吸うと膨らむタイプなので歯茎との間の歯垢も取れる気がしています。歯と歯のコンタクト部分のクリーニングには最適かと思います。
でも指に絡めているのに滑ります。2回指に巻いくと力を入れてもさほど滑りません。ワックスがかかっているからでしょう。
それと連続した義歯を入れている箇所があるので一回で通らないと膨らんでしまってはいりません。うまくやらないと…と真剣にやっているのですが成功率は少ないです。

5 2014-10-11

デンタルフロスを愛用している主人用です。
毎日使うものなので、お安く買える時にまとめ買いするようにしています。
ワックス加工されているので、使用後に歯に挟まったりすることもなく、使い心地も良いみたいです。
こちらのショップではセール時¥298ですが、今だと10/15までP10倍で20Pが付くので、実質¥278(税込)で購入出来るのは底値ではないかと思います。

5 2012-10-05

家族のおつかいです。
カミさん用です。糸もしっかりしてていいそうです。

5 2017-12-26

はじめはコツがいりますが慣れると簡単でよく歯垢が取れまっす。^^

5 2014-10-11

デンタルフロスを愛用している主人の為に購入しました。
毎日使用するものですが、通常価格では意外と高かったりするので、こちらのセールで¥298の時にはまとめ買いするようにしています。
まとめ買いした時は3種類を数個ずつ混ぜて頂けました。

5 2016-06-16

子供用として
子供たちが毎晩寝る前に、仕上げ磨きをしたあとに使ってます。水分を含むとフワフワと膨らむのが子供たちにはウケて、楽しんでお掃除できてます。歯磨きと併用してフロスも必ず夜寝る前には行っていて、虫歯は1本もないです。大人も、う蝕予防の他、歯周病予防にもなるので1日1回寝る前に使ってます。

5 2012-08-26

初めての購入と使用
久々に歯医者さんに行ってみると歯周病の札がちらついた状態ということを知り、これから予防をすれば回復していくとのことで、こちらの利用をすすめられ購入に至りました。
糸ようじのものだと、歯と歯茎の隙間を一つとし1本の使用が好ましい(糸ようじ1本ですべての隙間をほじくると、いなかった細菌が別の隙間に移動し悪化する可能性があるそうです)ということでしたので、経済的にもこちらがいいと思いました。
ドラックストアで買うより安いことを知りました。

5 2018-08-16

使いやすいです。
糸の太さは太過ぎず細過ぎずで丈夫です。メンソールの香りは控えめです。色を選べると嬉しいです。

• ∬Ray∬さん
  • ∬Ray∬さん

4 2016-05-19

届きました。
使ってたデンタルフロスが無くなったので購入。
ワックス付きなので使用した際、爽快感もあります。
値段も手頃なのでいい買い物になりました。

5 2014-09-03

いつもは近所のドラックストアで買うのですが、送料対策で注文しました。
このフロスは某メーカーさんのより私は好きです。
膨らんで柔らかいので嫌な感じがありません(個人的意見ですが)

5 2013-02-17

長年愛用しています。
子供の頃からフロスはずっと使ってますが、数ある製品の中でこれが一番。
ソフトで歯茎にも優しいので、フロス初心者の方でも使いやすいと思います。
近所のお店で買うより安いし、何色のケースが届くかもちょっとした楽しみです(笑)
因みに今回は青ケースでした(^^)

4 2012-09-19

使いやすい
普段からこのフロスを使っています。
ドラッグストアで買うと、安くても398円なので、
こちらのお店では、100円も安く買えます。
まとめ買いしました。
水分を含むと糸が膨らみ、歯茎を痛めません。
ほんのりミントの味がします。

5 2011-07-07

歯間がかなり狭くて歯ブラシだけだとケアしきれないため、
かかりつけ歯科医の指導もあって子供の頃から様々なフロスを使っています。
で、ここ数年間に使ったフロスの中ではこれが一番使いやすい♪
一見かなり太めのフロスですが、ホントにふかふかとしていてソフト。
『歯と歯の隙間がほぼ無い』と言われる私の歯間にもふんわりスルリと入っていき、
痛みや違和感を感じることなくスムーズにケアできます。
細くても硬いフロスだと歯茎血だらけになったりしますが、こちらは一切そういうことがありません。
時々ほかの新発売のフロスに浮気しちゃったりするんだけど、結局これに戻ってきます。
という訳で、今後もこれをメインに愛用していきます(^^)

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアデンタルフロス