クリニカ アドバンテージ スポンジフロス(4...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-29

きれずによかった。。ひつじゅひんですね。

• Maitaiさん
  • Maitaiさん

5 2020-05-29

デンタルフロスは必ずこれです。こちらだと安く購入できます。毎回色は違いますが今回は白でした。

4 2020-04-16

歯磨きの後に使ってます
スッキリしますし、虫歯予防になると思います

4 2020-02-21

まだ使ってませんが
送料対策&口コミ数が多い、というので買ってみました。フロスは毎日使うので。今使っているのを使いきったら、使います。

5 2019-11-07

使いやすいです
他のブランドと比べてお値段もお手頃ですし、とても使いやすく、常備しています。

5 2019-07-15

いつも行っている歯医者さんで同じタイプのを見かけたので、こちらでも買いました。

5 2018-08-16

使いやすいです。
糸の太さは太過ぎず細過ぎずで丈夫です。メンソールの香りは控えめです。色を選べると嬉しいです。

4 2019-03-28

リピート
形が可愛いです。送料無料にするため購入しました。

5 2019-01-04

初めて使いました。
フロスを勧められて始めてこの商品でフロスを使いました。
とても使いやすいです。
細い糸をよって一本の糸にしているので歯垢がよく取れます。

5 2018-08-21

歯みがきの後、使っています。柔らかくて使いやすいです。

5 2018-08-17

良いです
水分に反応して広がるので、歯間にしっかりフィットし歯垢がよく取れます。

5 2016-03-31

歯は大切
歯医者さんって殆どの方がフロスしてますってテレビや雑誌にも取り上げられていますが、歯は大切ですよ〜
歯周病から脳梗塞とか心筋梗塞のの原因にもなる恐ろしい事実
私は母が結構暢気なので歯並びが悪く下の歯はガタガタです。ですから歯ブラシだけでは綺麗に磨けないので夜お風呂で綺麗にフロスしてます(#^.^#)
食べたら磨く人ですが流石に昼間からのフロスは神経質の私にはこれまた臭いや口周りが汚れたり嫌で(笑)
家にいる時は顔をザブザブ洗えるのでランチ後にもフロスはします。
特に焼き肉食べた後なんかは必需品(笑)
若い頃からつま楊枝はカッコ悪いと思いこんでいた為今になってつま楊枝は上手には使えません(笑)(^^ゞ
化粧ポーチにいつもフロスは入れてます(#^.^#)
これは結構使い易いフロスで気にりました(^O^)/色も可愛いしね♪
又送料無料にする為についで買いしたいと思います。
健康は大切です(^_-)-☆
お陰さまで大人になって虫歯治療した事が有りません。
乳歯は虫歯はなりましたけど、永久歯になってから虫歯はゼロです。
半年に一回歯科検診にも行ってます(#^.^#)
正しい歯の磨き方まで勉強しました(笑)(^_-)-☆

• takakiさん
  • takakiさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,045

5 2012-07-27

40メートル284円、コスパに優れたフロス。
クリニカのデンタルフロスなんですが、
幾つか特徴的なことを列記しますね。
1.お値段が安い。
40メートルで284円、他社商品の半値近いコスパです。
2.水を含むと太くなる
スポンジ状態になるので、太くなって汚れが良く落ちます。
3.いい香り
ミントの香りがさわやかです。
他商品との同梱包で初めて購入しましたが
とても良い商品で、役立っています。

5 2014-10-11

デンタルフロスを愛用している主人用です。
毎日使うものなので、お安く買える時にまとめ買いするようにしています。
ワックス加工されているので、使用後に歯に挟まったりすることもなく、使い心地も良いみたいです。
こちらのショップではセール時¥298ですが、今だと10/15までP10倍で20Pが付くので、実質¥278(税込)で購入出来るのは底値ではないかと思います。

5 2017-12-26

はじめはコツがいりますが慣れると簡単でよく歯垢が取れまっす。^^

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアデンタルフロス