5 2020-09-28

丁度なくなったので購入しました。よかったです。

5 2019-06-10

商品の感想
リピート購入です!価格も手頃で容量も多く満足です。

4 2015-06-22

長年愛用しています。
他のメーカーにも同様のものが有るようですが変える気がしません。
適量を塗るとスベスベして安物の電気カミソリでも滑りがよく時短にもなります。

4 2013-12-17

ちょっとメンソールきついけど
朝はこれくらいメンソールが香るとしゃきっとするのかな。さっぱりしていい。

4 2013-06-05

化粧水代りにも?
朝のけだるさの感じ打破に持って来いのシトラスの香り。化粧水の代わりにもなんかいい感じ。パウダー効果でシェーバーでこすって肌が荒れることもありません。

5 2013-01-02

リピートです。
GATSBYが一番!肌サラサラつるつるでシェーバーの滑りなめらか!ずっとこればかりです。

5 2012-10-04

シェービング!

4 2010-12-05

効果が同じなら量の多いものを
数あるプレシェーブローションの中でも、価格に対する容量が多いので購入しました。他製品と使用感は変わりませんし、満足しています。

5 2010-09-13

電気シェーバー必需品
長年、サクセスのプレシェーブローションを使用してきましたが、1年くらい前からこちらにスイッチ。決め手は「香り」と肌に良さそうな「アロエエキス配合」のうたい文句。容量も140mlとサクセスより40ml多いので、一度お試しする価値はあるかと! 逆にボトルは少し大きめなので、旅行の化粧ポーチにはサクセスを入れて使い分けています。

• EmuEfuさん
  • EmuEfuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 154

4 2014-11-17

OK〜
今まで、花王のサクセスを使用していましたが、安くて量も多いので購入してみました。
また、送料の調整用で買いました。

5 2012-07-27

サクセスよりお得でありがたいです。使い心地は同じだそう。リピします。

4 2018-07-19

いつもこれ
電気シェーバー派の自分にとっては定番です。

5 2018-03-06

商品の感想
価格も手頃で購入出来てよかったです。他の商品と同時購入で割引クーポンも利用出来てラッキーでした。

4 2016-05-02

ヒゲは濃いが、肌が弱いので使ってみました
使用すると、確かにサラサラ感が出て、シェーバーの滑りは良くなります
シェービング後のヒリヒリ感が少なくなったと思います
汗ばむ季節には欠かせなくなりそうです
メントール配合で、爽快感はありますが、鼻の下につけすぎると刺激がハンパなくあります(笑)
香りも強すぎず、弱すぎず、まずまずです
パウダーが肌に白く浮き出ることはありません

• hisato5115さん
  • hisato5115さん

5 2015-12-14

香りがさわやかです
近所では、他の商品が主流なのかなかなか取り扱いがなく、いつも探すのが大変でした。
が、こちらのお店では取り扱いがあり、またこれとセットで夫が使用しているアフターシェーブローションも同時に買えるので、いつもこちらでお願いしています。
夫が言うには、他のものよりもすっきりとしていて、匂いなども嫌いではないとのことで、今後も、この商品を使っていくと思います。