5 2013-07-31

慢性疲労と加齢に
慢性疲労症候群(cfs)の記事に載っていたので。
基本、医師の処方は、ビタミンC、B12、漢方で、
予後もスパッと元気になるものでは
ないようですが、
スピルリナは、ビタミン、ミネラル、必須アミノ酸、核酸がまんべんなく、摂れるので、推奨されていたのだと、思います。
処方箋の調剤薬剤師をしていると(若いときは特に)、
こういったサプリメントに、興味もなかったのですが、
なんせ、だるくて、しんどいのを底上げしてくれそうなものを、
ネットで調べたり、文献みたり…、
こういうのを藁にもすがる、って言うんですね。
画像:1500錠入りなので、瓶も大きいです。
動画:観るからに、海草・藻の色ですが、意外と服用しやすくて、味もほのかです。

5 2014-04-16

アルカリ、、、。
スピルリナを続けて、何年か経ちますが、体調を大きく崩す事が無くなりました。特にアルカリ度の高いサプリとして評価していて、この商品の大きな特徴ですね。油物など、酸性化しやすい食生活のバランスを整えてくれます。1日30粒を目安にと説明書きされていますが、私は強化タイプということで、朝晩10粒ぐらいにしています。こちらは、ジャパンアルジェ社の純正品。未開封での消費期限はかなり長いので、キャンペーン時にまとめて購入するとお得で良いかと思います。。

5 2013-01-10

かなりイイ感じです。
ベースのサプリとして、最近はこちらを継続していますが、ヨーグルトなどと一緒に摂ることで、体調が安定しているのを感じます。最近ユーグレナ(ミドリムシ)が人気ですが、こちらの方が安価ですし、アルカリ性食品、吸収率高で、コストパフォーマンスは良いかと。商品はジャパン・アルジェ社の純正品。セール時に購入しましたが、消費期限も長く問題有りませんでした。セール時にまとめ購入がお得です。

5 2012-04-11

汚い話で申し訳ないのですが
まだ飲み始めて二日目なのですが、軽い便秘気味だったのがが一気に治りました。
それも真っ黒な物が(笑)
これは宿便?それともただスピルリナの色が出ただけなのでしょうか?
そして地震が起きても目が覚めない超低血圧の私が、目覚ましのなる前に起きていてそれだけでもびっくりなのに、寝起きが爽やか、辛くない!!
お昼ごはんの後はいつもうつらうつらして(特に暖かくなってきた最近は)本当に暇さえあれば寝たいという私がシャキッと仕事に打ちこめてます。
それどこかすごく仕事に対する意欲が。これなんなんでしょ、ほんと不思議。
続けたら痩せる気すらします(笑)

• hisscatさん
  • hisscatさん

5 2012-06-25

妊婦に最適なサプリ
妊婦なのですが、便秘で悩んでいました。
病院で処方してもらった薬もガスがたまるばかりで効かず、
いろいろ探してスピルリナを見つけました。
これを飲み始めてから便秘とは無縁ですし、野菜不足の補充、
鉄分の補給に役立っています。
コレステロールを下げる効果もある様なのですが、いつも
値が高くてひっかかるLDLコレステロールの値が正常範囲内でした。
他に対策を何もしていないので、スピルリナのおかげなんでしょうか?
また、主人にも薦めて毎日飲んで貰っていますが、便通は
快適との事。さらに体臭防止や育毛にも効果がある様なので、
そちらはまだ結果が出ていませんが、楽しみに飲み続けて
います。

4 2015-07-12

良いのかも
買ってから約1か月毎日飲んでみました、ただ量が多いので朝晩5粒ずつから始めています。
油や香辛料のある食事でお腹を下しがちだったのが今はなくなりました。スッキリ出せているような気がします。飲むとお腹がコポコポいって動いている感じ?があります。
背中のニキビは消えました、顔のニキビはまだ少しあります。
実感しているのは今のところこんな感じです。
もう少し量を増やして飲んでみようと思います。

5 2014-07-23

3日あけると体調不良
これを飲み始めてからとても不調の日が激減。
気のせいだと思っていましたが、うっかり切らすと3日目にどっと疲れが出て不調になります。
体が重く感じられ、何をするにも億劫で心身ともにキレがありません。
これ以外にはサプリは飲んでおりませんが、これだけは一生続けて飲みたいサプリです。
受注番号203677-20140706-0484906139

5 2014-06-12

欠かせません
リピートです。
前回は半信半疑でしたが、やっぱりイイ!!と実感したので、これからはず〜っと続けていきたいと思います。
個人の感想ですが、体が軽くなり疲れにくくなりました。
毎日のウォーキングも苦にならず、足腰もスムースに動きます。
数日飲まなかっただけで、いきなりダルさを感じ体が動かなくなったのには驚きました。恐るべし「藻」!!

5 2013-01-03

出産前後に服用
妊娠中から服用しています。37周で出産でしたが子供は3,000g超え出産時には立派な胎盤と褒められ、自分自身の体調も良く一度も貧血になりませんでした。産後は母乳の製造に鉄分が欠かせませんので引き続きこちらのサプリのお世話になります。

5 2018-04-04

万が一の栄養補給にスピルリナなら安心かと。2個セットも売ってる。

5 2017-04-10

白髪予防に
50代になり更年期障害になり体調不良を起こしスピルリナ1日30粒飲んでます。宿便が取れて体調が良くなりました☆5粒づつ1日6回飲んでます☆娘は貧血気味なのと肌荒れ予防の為に飲んでます。白髪予防にも良いみたいなのでこれからも続けて行きます☆

4 2014-05-09

良さそうです
更年期真っ最中で飲み始めて一月半くらいですが、体調が良くなってる気がします。
疲れ易くて集中力が無かったのですが、最近は少々の無理もきくようになりました。

4 2014-04-13

価格も安く健康維持に必需品
スピルリナは、毎日飲み続けることが大切です。
飲み続けていると何も問題ないのですが、3ヶ月間飲んでいないと様々な病気が発症してきます。特に2年間飲まないと健康診断で常に引っ掛かり、検査費用が膨大になりました。それ以来は、常に飲み続けています。

4 2012-11-20

リピートです。
これを飲むようになり、貧血になりにくくなったと感じます。

4 2013-10-02

病気になりやすく治りにくい体質からの改善
野菜不足に購入しました。この手の商品は賞味時間が長いので助かります。