ドライペット 除湿剤 シートタイプ 引き出...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-17

お安く購入できました・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

5 2018-02-17

タンスの引き出し、衣装箱、お雛様の箱に使います。

• Kamewhoさん
  • Kamewhoさん

5 2018-01-13

タンスや衣装箱に入れてます。こんなに湿気があるのか、と驚きます。他の商品よりよく取れます。

5 2018-03-01

年に数回は交換しています。以前より交換の頻度が高くなった気がします。(容量が小さくなったからだと自分では解釈しています)出費が痛いけど、必需品なので。

5 2017-10-22

楽器ケース内の除湿にぴったり
厚みが薄いので、木管楽器のケースに入れるのにぴったり。除湿が必要ないろんなところに入れられると思います。

4 2017-07-29

タンスに常時入れています。以前より持ちが短くなった?(中身が減った?)気がしていますが、入れないわけにはいかないので。年間にすると結構な数を使いますので、もう少し価格が下がれば、と願います。

5 2014-07-06

風通しの良くない場所に箪笥があるので、ドライペットは必需品です。こちらは靴箱にも最適です。お陰で引き出しの中の衣類、靴、共にカビで駄目にした事はありません。ありがたいです!

5 2012-05-19

布団ケースや毛布ケースに
冬お世話になった厚手の毛布や布団類を保管するのにこれを使おうと思います。これから梅雨時の湿気が気になりますので。

5 2016-12-12

ドライペットなので商品の効果は信頼しています。タンスの一番下用に湿気取りは必需品。衣替えのプラ衣装ケースにもセットしておくと安心です。

5 2011-10-28

お洋服を守るため。
子供たちのお洋服(お古・ストック)自分のお洋服が押入れにしまってますが、黴びるのを防ぐため、ストックしてます。
ゲル状になると、ぞわぞわしてしまいます(笑)
そして、いつ交換しようと悩みます。
マジックマーカーで日付入れて置くようにしています。

4 2011-01-18

使うものなので
除湿剤って結構かさばるので衣替えの直前はまとめ買いします

4 2010-04-10

これから湿気も多くなるので。タンスや布団に。おしいれもいいですね

5 2009-11-30

クローゼットやタンス・押入れに湿気は大敵なのでドライペットは雨季だけでなく1年中必需品です。この引き出し用と、吊るして使う洋服ダンス・クローゼット用と、置いて使う詰め替えタイプの3種類を使い分けてます。場所や季節にもよりますが、1〜2ヶ月に1回くらいのペースで取り替えていて大量に消費するので、もっと大容量パックがほしいところです。もっともそれは小売店ではなくメーカーに要望すべきことですけど。消耗品なので何か他のものを買う際についでに買ったり、セールの際にまとめ買いするようにしています♪。グングン吸湿してくれるし、お気に入りの衣類やバッグを湿気から守るために欠かせない品です。

5 2015-12-24

リピートします!
商品はとっても使いやすいです。
箪笥の引出しにポンと入れておくだけで湿気を吸い取ってくれるので、衣類がジメジメしたり、カビ臭くなることは無くなりました。
これだけでこんなに効果があるの?と思うほど・・・買ってよかったです。
交換時期は中がゼリー状になったら(1年以内)とあります。
我が家は湿気がひどく、除湿器を併用していますが、2か月で交換です( 一一)
今までカビてダメにしてしまった衣類や鞄のことを考えたら、高価なものではないので、買い替えて使い続けようと思います。

5 2015-03-09

便利
シートタイプ。
なかなか、手軽で便利な商品です。