チョーコー醤油 ゆず醤油かけぽん(400mL)(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

479円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2014-11-17
  • 美味しいポン酢です
  • だいぶ前にお気に入り様のレビューでこんなのがあるのね〜って知ったのですが、その後私も購入してみたらとても美味しかったです。(今お気に入りフォルダーをチェックしてみたらあすかぶ様でした。他店でのレビューでしたが、ご紹介をありがとうございました!)お醤油味も濃く、でも甘口で、フルーティーらしさもシッカリついていて、ハッキリ言って美味しいです♪常備している戸村のしゃぶしゃぶのたれと一 ・・・(続きを読む
  • alalaroseさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,911
  • 3 2013-05-02
  • 普段は結構かんきつ類が効いた"ポン酢"を使っています。(馬路村やDHCのもの)試しに購入してみましたが、東北人にはちょっと甘い感じ?がしました。もうちょっと酸味があったら良いなと感じました。パンチに欠けるかな。名称がしょうゆ加工品と書いてあり、普通に売ってるミツカンの味ポンみたいなのは名称が味付けぽん酢と書いてあったのでジャンルが違うのでしょうね。薄口しょうゆベースで塩分10パーセント仕上げのようです。 ・・・(続きを読む
  • m2cafeさん

5 2018-06-05

きつくない
お酢が苦手なので酸味がきつくないこのお酢が好きでリピしています。

5 2019-02-10

添加物の入ってないポン酢です。
我が家のポン酢はいつもこれです。

5 2019-01-25

美味しい
ポン酢はコレ以外食べられなくなります!!

5 2018-11-09

昔、生協で買ってました。とても懐かしいです。

5 2018-08-12

やっぱりこれですね!
もう何度も購入しているのですが、やっぱりこれがないとダメですね。
特に餃子を食べる時、美味しい!

• 酢実さん
  • 酢実さん

5 2018-07-30

ホヤにも良いよ!
お勧めです。
私はホヤを1cm幅位に切ってシソの葉をお好みの枚数を千切りにして上にかけ、本品をかけます。
凄く美味しいです!!呑兵衛ではないですが好きです。またホヤ買おう…。

5 2017-11-29

色々な種類のポン酢醤油を試してみていますが、結局はこのチョーコーの「ゆず醤油かけぽん」に戻ってきてしまいます。
我が家はある程度酸味が強く、お醤油の味が濃すぎず尚且つ塩分控えめなタイプが好みなので、その全てを満たしているのがこのチョーコーのゆず醤油かけぽんなのです。
ゆずの香りが強い物を好む人には向かないと思いますが、我が家にはこの仄かなゆず風味が程々で良いです。

5 2017-12-01

だしぽん酢
お酢がきつくないのがとても気に入って、ぽん酢はかけぽんと決めて買っています。お鍋にはもちろん、湯葉や冷奴にかけても美味しいです。

4 2018-03-27

大好きな、チョーコーの かけぽん。この優しい味。

4 2017-10-20

美味しい!
美味しく、量も入っているので、減塩にもなるかとサラダや焼き魚など、醤油代わりに使ってます。

4 2017-10-16

評判が良かったので購入してみましたがそこまで味に変わりがなく・・
まっおいしいけどね

5 2017-10-10

リピートです。
ミツカン味ぽんは、味が濃くて苦手でした。これは適度な酸味が絶妙で、おいしいです。

5 2017-06-08

チョーコー製品が好きです
以前から、醤油やポン酢、出汁等はチョーコー製品と決めています。
基本的にしっかりした原料で無添加でつくる姿勢は評価されるべきかと。
何より安定して美味しいです。

5 2014-09-22

柚子醤油かけぽん
無添加・本醸造・超特選丸大豆うすくちしょうゆをベースに
高知産のゆず果汁を使用した
かけ専用ゆず風味ぽん酢醤油です。
塩分10%、マイルドな味わいのうすいろタイプですので
お料理の色を損なうことなく美味しく頂けます。
保存料・甘味料・着色料は一切使用していません。
砂糖・三温糖を使用しています。
焼肉・たたき・しゃぶしゃぶ・フライ・
ぎょうざ・焼魚などに良く合います。

5 2015-02-17

柚子醤油かけぽん
無添加・本醸造・超特選丸大豆
うすくちしょうゆをベースに
高知産のゆず果汁を使用した
かけ専用ゆず風味ぽん酢醤油です。
塩分10%、マイルドな味わいのうすいろタイプですので
お料理の色を損なうことなく美味しく頂けます。
保存料・甘味料・着色料は一切使用していません。
砂糖・三温糖を使用しています。
焼肉・たたき・しゃぶしゃぶ・フライ・
ぎょうざ・焼魚などに良く合います。

関連ジャンル 食品調味料ポン酢ゆず