1件~15件 (全 6,118件)次のページへ

5 2011-09-11

日本の企業の製品購入
某テレビ局の反日発言・反日工作にほとほとうんざりしたので、そのテレビ局に提供している企業の製品は買わないことにしました。サラヤのヤシノミ洗剤(台所用)は以前使ったこともあり、この会社のものは品質もいいかな?と。本体と詰め替え用も買ったので、しばらく使ってみます。
自分が出したお金が巡り巡って韓国語のスラングで”JAPファック”なんて、私は許容しません。

イイ!
某TV局の一連の騒動で、代替品としてこちらがオススメだったので購入。
(詳しくは「フジ」「花王」「不買」等で検索してみて下さい)
タオル洗ってみたらけっこうふんわり仕上がりました!
石鹸の洗剤は、柔軟剤を使わなくてもふんわりする気がします。
ラベンダーがすっごくいい香りで感激☆

• info10さん
  • info10さん

ふわふわ
●参考までに●
・arau=界面活性剤 なし
・ア○ック=界面活性剤 37%
・フ○ーファ=界面活性剤 10%
・アタッ○NEO=界面活性剤 65%
どうせなら、環境と体に優しい洗剤を使いたいですね。
arauは洗い上がりがふわふわなので気に入っています^^

香りが上品
なんとなく買っていた花○製品から、自然派のこちらへ。
今までの人工的な臭いやアトピーやかゆみなども一切なく、とても満足しています。香りがとっても上品で気に入りました。
○王はフ○テレビスポンサーの件に関する対応でウンザリしていた所だったので、
良い商品にめぐり合えてよかったです。
これからも体に優しい国産メーカーものを使っていきたいです♪(´ー`)

4 2015-02-20

まだ到着してないけれでも
リピートです。パッケージも可愛いです。普通に使用できています。

4 2013-01-09

室内干し対策
洗い上がりに自然な香りのラベンダー系のいい香りがします、石けん臭さは感じません。香料は自然の物を使用しているようです。
洗濯ものが乾いた後、合成系洗剤と違い、香りは殆ど残ず少し残念な気がします。
冷水より洗浄力を上げるには温水を使ったほうが、汚れ落ちも良いです。
他の良い香りの物が有ったらまた購入して見たいです。

5 2012-03-05

初購入の感想は・・・
今まで我が家の洗濯は(ごたぶんにもれず?)、
大手有名メーカーの液体合成洗剤を使っていました。
汚れ落ちに不安を持ちつつ、
この度『初アラウ体験』したわけです。
で、率直な感想は・・・
☆ 汚れ落ち、こんなにいいんですねぇ。
(あまり期待していなかった分、嬉しい驚き♪)
☆ 自然で優しい香りですね。
使用量は、市販の合成洗剤の倍くらいだと思いますが、
”肌と環境に優しいのでやむなし”…の心境です。
当分使い続けてみたいと思っています。

5 2012-05-05

♪たのしく
[受注番号]203677-20120501-0646617308
何か数合わせの時はコレを選びます。必ず使うからです。ブルーの色(若干価格高め)もボトル入りを使いましたが香りが自分的には期待したほども無かったです。
従来、オレンジ系の香りは好みじゃないのですが嫌味の無い香りで友人にあげると良さに感激してました。彼女も愛用者になりました。
進物で頂いた合成洗濯洗剤があったので使っており、残ってるのですが、こちらを使ったときは柔軟剤を入れないのに柔らかさに感激です。
ずっと使い続けると良さを忘れてしまうのですね。
ガーゼの無添加物シーツも柔軟剤を使わないでくださいと注意書きしてます。本来のガーゼの良さを殺してしまうからです。

5 2013-06-14

♪たのしく
送料無料にする為に注文したました。昨日はボトルに入れました。ボトルも6個あるのでストックを全てボトル詰めに。
何かあるとサックリ取り出せるように暇なときに入れておきます。
頂いた粉石けんが固まってました(笑)。
香りも自然で液体なので石鹸でも洗濯機で使いやすい。石鹸ということを忘れずに洗濯機をこまめに掃除すると長持ちします。
メーカーは合成洗剤用に作ってあるらしく石鹸カスが出る石鹸洗剤をお勧めしてません。

5 2010-02-13

ラベンダー
合成界面活性剤、蛍光増白剤、リン酸塩、エデト酸塩、香料、着色料、保存料など無添加と謳っているだけあって、洗いあがりの臭いや手触りに異様なもの(臭いや滑り)がのこりません。少しラベンダーっぽい匂いがある程度です。私は脳挫傷で鼻の神経がおかしいので化学物質に異常なほどに敏感なので大手の企業で作っている洗剤で洗った服を着ていると化学物質の臭いで頭痛がしてきます。カラダに悪いモノが衣類に付着しているのでしょう。arau.はそれが起きません。なので使っています。

5 2009-09-20

ナチュラルクリーニングには最適!
いつも詰め替えのストックをきらさないようにしています!
昨年の春から「せっけん洗濯」に移行した我が家。
いつもお洗濯には、このアラウarau.洗濯用せっけん(液体無添加せっけん)、炭酸塩(アルカリ剤)入り粉末せっけん、酸素系漂白剤、炭酸塩(炭酸ソーダ)を汚れの程度にあわせて、いろいろと組み合わせて使ってきました。
最近はアルカリウォッシュ(セスキ炭酸ソーダ)を使用した「アルカリ洗濯」にチャレンジ中ですが、やはりしっかりと汚れを落としたい時や、粉末タイプのせっけんの泡立ち不足の時などには、この「アラウarau.洗濯用せっけん」の出番となります。
さわやかなシソの香りもお気に入りです!
使用する状況や利用する方によって、期待する汚れ落ちの具合、洗い上がりの好み等が違ってくる訳ですし、組み合わせはじつに様々だとは思いますが・・・。
アルカリウオッシュを大さじ2杯+「アラウarau.洗濯用せっけん」をキャップ1杯+仕上げ(すすぎ)にクエン酸を小さじ1杯程度入れるという組み合わせでの使用がかなりオススメです。
無添加洗剤にありがちな洗濯槽のカビに悩まされる事も、汚れ落ち不足に不満を抱く事も無くなりました。

5 2014-06-05

必需品です。
なくては常に困る洗濯液体洗剤。お安くて買いやすい値段です。パッケージも可愛いので、いつもリピートしています。汚れもよく落ち問題なく、つかえるので重宝しています。

5 2013-08-11

安いし容器も可愛いし問題無しです
安いし容器も可愛いし問題無く使えるから昔から愛用しています。香りも良いですね。洗顔も、このシリーズを使っています。

• MYRRHさん
  • MYRRHさん

5 2014-11-22

もうずっとこの製品を使っています。
自然にも、人体にもわるいものが使われていないので安心です。
香りも仄かで優しいです。

5 2011-08-03

肌に優しい
粉洗剤の残りカスが気になり、液体洗剤にしてからもうかなり経ちますが、アラウは低刺激なのに汚れはしっかり落ちていていいです。
ほんのり香るラベンダーの香りも清潔感があり、まもなく子供も産まれるので、このまま続けたいと思います。
半年前まで近所のスーパーで詰換え用を198円で売ってましたが、今は一気に500円近くに上がっていたので、今後もこちらでお世話になろうと思います☆