arau.(アラウ) 洗濯用せっけん 詰替用(1L)...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-04-25
  • 合成洗剤では決して味わえない洗い上がり
  • arauの詰め替え用です。植物油脂からつくられた液体せっけんで、粉末タイプのarauよりも扱いやすく、白く残らないので愛用しています。弱アルカリ性なので、繊維の傷みを神経質に気にする方にはお勧めできません。成分が繊維に残ると白いシャツなんかは黄ばみやすいので、漂白剤を使うとか、すすぎを念入りにして石鹸成分が繊維に残らないようにするとか、ひと手間かけたり工夫が必要です。靴下などのひどい汚 ・・・(続きを読む
  • はなむし416さん
  • 3 2012-03-18
  • いつもドラッグストアで購入しているけれど、こちらのお店の方が安かったので他のものを頼むついでに注文。肌が弱く、合成洗剤だと手荒れがひどいのでここ数年はずっとこの商品を使っています。粉石けんより液体の方が断然使いやすいです。補助剤としてセスキ炭酸ソーダや炭酸ナトリウムを使用しています。柔軟剤代わりにクエン酸を使用しています。香りは乾くとほとんど残りませんが、干す時に爽やかなハーブの香りに癒されます。もう一種類の香りの方も好んで使 ・・・(続きを読む

5 2018-11-07

これが我が家の標準的な洗剤です
長い間、この洗剤ばかりを使っている。姉妹品のゼラニウム(緑色のパッケージ)も使っている。我が家で洗濯用の洗剤、と言えば、これが標準だ。近所のドラッグストアで扱うのをやめてしまったのは残念。ちょっと離れたスーパーマーケットには置いてあるけれど、なくなる時期を見越して、早めにこのショップに注文するようにしたい。

5 2018-09-11

リピートです
もう何回もレビュー書いてるので言うまでもないですが、自然にも体にも優しく洗い上がりも満足です

5 2019-05-10

安く買えたので、満足です!また、買いたいと思います。

5 2019-04-21

何年もリピ
肌が弱いので、無添加に惹かれました。
もう何年もリピしてます。
ほのかな香りも気に入ってます。

4 2019-04-18

我が家の定番です。本当は倍量サイズが欲しかったのですが、こちらのサイズの方が安かったので。

5 2019-03-25

早くて助かりました
普段は買いに行っていたのですが
子どもが生まれ、洗濯物が多くなり
洗剤の消費量も増えたので、ストックに購入。
到着も早くて良いです。

4 2019-01-16

何も問題なく優しく洗い上げることができました。
ファーファの柔軟剤とも相性いいように思います。

4 2018-11-15

消耗品なので発送も早く、安いので助かります。

5 2018-07-27

安心
子ども用衣類の洗濯にいつも使っています。安心して使える洗濯洗剤です。

5 2018-07-27

安心
子ども用衣類の洗濯に使っています。柔軟剤を使わなくても仕上がりに差がなく、安心して使えます。こちらのお店は値段も安く買いやすいです。

4 2017-11-06

良いものだと思いますが・・・
汚れ落ちは合成洗剤とあまり変わらないと思います.
香りもきつくなくて好きです,
しかし,洗濯槽の裏側の汚れが合成洗剤のとき以上に貯まってしまっている気がします.

5 2018-05-10

長くお世話になっています
洗剤はずっとこれです。二人に一人がガンになる時代。無添加にできるものは変えていきたいですね。そういう積み重ねが大切と考えています

5 2018-03-12

リピートです。自然にも体にも優しく、洗い上がりも満足です。匂いが強くないのも気に入っています

5 2018-02-17

満足な洗い上がり
毎日使うものですから無添加じゃないと。そう思い何年も使っています。洗い上がりも満足です。

• landplanさん
  • landplanさん

5 2017-12-07

無添加でGOOD
皮膚負けして痒くなってしまったので、無添加の洗剤を探して、歯磨き粉を使っていたのでこれにしました。良いです。香料も無いから自然で皮膚に刺激も少ない感じです。気に入ってます。