4 2015-02-02

出産準備に
「あると便利」「助かった」との声が多い このタイプのストロー。
片手でワンタッチオープンでき、入院中にベッド上で起き上がれない時にも水分補給ができます。
試してみましたが、やはりペットボトルの種類(蓋の形)によっては合わない物もあるようです。事前に試して 大丈夫なものをいくつかリストアップしておく方が安心ですね。
100円ショップでも こういった物が売られていますが「何かしらの不具合があった」という声がちらほら聞かれるので、こちらを購入してみました。
呼吸法により非常に喉が渇く筈なので、これに助けてもらおうと期待しています( ^ω^ )
203677-20150113-0732924306

5 2014-03-30

同じような商品を買ったことがあるのですがそちらはさかさまにしたら飲み物がもれてきたのですがこちらは逆さまにしてもまったくもれてこないので安心して外出時に持っていけます。
2歳前の子どもでも自分で開けて飲むことができます。

• 友象1020さん
  • 友象1020さん

5 2011-05-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
出産に備えて
5月15日(日)に注文し、17日(火)に配送、18日(水)午前中に商品到着しました。段ボールの箱に紙がつめられていてとても丁寧な包装でした。
こちら出産時にとても役立つとレビューにも記載がありますし、いろんな育児本などにも掲載されていたので購入しました。
こういうものを購入したことがないので、高いか安いかはわかりませんが、商品が届き実物を見た限りとても便利なものだと思いました。まだ使用はしていませんがペットボトル内にたらすストロー部分が意外にもシリコンだったので、ただのプラスティックのストローのものよりかは左右にストローが動くと思うのでとてもいいなと思いました。
いちいちペットボトルの口を開け閉めするより、とても楽なので今度から普段使いにも使用しようと思います。
裏の注意事項を見ると、フタに切りカギがあるものや海外製のペットボトルには使用できないとのことなので、これから購入をお考えの人はご参考ください。

• juicy-mさん
  • juicy-mさん

4 2008-03-08

出産入院準備
先輩ママからの勧めで買いました!実際、陣痛中分娩台の上で斜めの体勢や動きが取れない状態でも、夫がこれを口に持ってきてくれるだけで、チューっと吸って、水分補給ができました。とにかく分娩室(LDR)は室温が高く乾燥しているので水分補給が必須です!吸うのにちょっと力が欲しいので、陣痛後半では吸い上げる力すら出ず飲めなくなってしまいましたが…^^;

5 2013-11-23

陣痛時の水分補給用に購入しました。
100均のものとは違い倒しても水漏れすることもなく、ストローも長めなのでペットボトル内の飲料を最後まで飲み干すことができるため授乳時の水分補給にも活躍してくれました。

5 2013-05-07

リピート買いです。
以前、お店で何気に買って使いやすかったので探していたところこちらで見つけました。
キャップ内のストロー部がシリコンではなくプラスチック製となっており、少々噛んでも切れたりしないので他の同等品に比べて我が子には使いやすかったです。
ただ、溢れた時用の受け皿状の溝の部分を洗う為にいちいちストローを引き抜くのが面倒ですが衛生的にしかたないですね。

4 2013-08-09

陣痛中の必需品
陣痛時の水分補給のために購入しました。
お茶やポカリ、水など、一般的なペットボトルにはすべて装着でき、寝たまま飲めるので非常に重宝しました。
子が大きくなったらも使えるのでお得ですね。

• mar-imoさん
  • mar-imoさん

4 2011-10-22

とっても便利な商品ですが子供がさわって壊してしまったので2個目の購入です。

5 2008-01-11

私も出産のために購入しました。
陣痛の痛みを呼吸法で逃していたら、すぐにのどが乾いてしまったけど、これだと横になったまま水分補給が出来たので楽でした。
あと、出産で出血が多くて、産後1〜2日はふらふらで起き上がれなかったので、この時も役立ちました。

• tfezさん
  • tfezさん

5 2007-12-26

満タンだと
満タンだとちょっとこぼれます。少し飲んでからがちょうどいい。満タンでボトル側面を押すと水が逆流してこぼれます。注意。

5 2014-09-06

もうすぐ出産予定です。このストローがあると便利と聞いたので購入しました。お安く購入出来て満足です。

5 2014-06-01

入院中に使う為に買いました。探すとなかなか無かったので助かりました。

4 2013-04-06

出産準備として購入しました。
実際にペットボトルにつけて使用してみたところ、片手で開け閉めできるのは楽ですが吸う時に少し力がいるのが残念でした。そのため☆マイナス1に。けれど、逆さにしても中身が出てこないのは良いと思いました。

• Y2010210さん
  • Y2010210さん

5 2011-04-14

出産準備の為2コ購入しました。
早速使ってみましたが、最後まで飲み残し無くしっかり飲めて便利でした。今の所国産のペットボトルにはピッタリで漏れたりもしていません。
リピートしたいと思います。

5 2011-03-28

出産準備品
お産のときに役立つときいて、一応揃えましたが、こんなに役立つと思いませんでした。
陣痛から分娩後の安静時までずっとのどが渇いていましたが、これのおかげでちょくちょく水分補給ができました。
今後は育児で使えるかしら?

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器トレーニングカップ・マグ