カロリーメイト 缶 ココア味 / カロリーメ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-11-18

癌と闘っている父親に購入してみました。食が細くなっているので、このような商品は本当に助かります。
抗がん剤治療の辛い副作用の中でも、美味しいって、飲んでくれます!
カロリーメイトに感謝です!

5 2012-06-03

大病を患っているほどではないのですが、昔から虚弱体質で
ここ数年は、最低限の食事を取りに動くことすら出来なくなる時もしばしば。
1食程度ならゼリータイプの補助飲料や軽い栄養ドリンク、
単に血糖値が低い時には飴やスポーツドリンク、アイス等を口に入れたりしていましたが
それだけじゃ余りに栄養バランスが偏って、体調改善もままならないので・・・
そういえば、と思い出してこれを検索したら、栄養バランスの良さ・カロリーともに問題無いものだったので
レビューを参考にココア味を購入しました。
(病院でも使っている栄養補助食品が元になっているので、バランスが良いのも当然ですよね)
味はまあ想像通り、甘めの風味。
粘性が高いので後に残る甘ったるさはありますが、こういう特性のものだと分かっていれば問題なし。
万が一の際に向けて、非常用持出袋にも数本入れておきました。(こちらはあまり使わないことを願いますが)
普段は自炊でバランス良い献立を作れるようにしていますが、体調不調時の1食分として
他に代替のものが見つかるまで愛用してみたいです。

5 2011-12-18

おいしい栄養補助食品
おいしい栄養補助食品を探していました。病気をして食欲が減退し、咀嚼力が弱くなった人がいて、病院で出る高カロリーの食品は味がしつこかったり、甘さが強かったり、味がいまいちだったりして、本人も嫌がることが多く、悩んでいた時にカロリーメイト缶のことを思い出して飲ませたところ、喜んで飲んでくれるようになりました。自分も飲んでみましたが、とてもおいしいです。処方箋なしで購入できるバランス栄養食品であるカロリーメイト缶でとても助かっています。

5 2011-10-19

5 2011-10-19

5 2008-05-17

ポイント10倍でお得にお買い物できました。仕事の合間に消耗したときに主に飲みます。あとは風邪で弱って食欲がないとき、朝食が取れないときなどのエネルギー補給に、非常時になど。きちんと食事を取るに越したことはないのですが、お菓子よりはバランスがいいし、何も食べないとでは違うので、常備しておいています。ココア味は甘いです。

• strn2さん
  • strn2さん

5 2006-12-17

普通にさっぱりめのココア味。ノロウィルス後の食欲がない時に飲んでました。
コーヒー味がだめな人はこちらを試して見るといいと思います。店頭じゃなかなか売ってないんですよね・・・

5 2018-08-14

以前飲んだより美味しかった
しばらくぶりに飲んだら美味しかった。
また買いたいです。

5 2014-05-20

飲みやすいです
ミロを飲んでいるみたいな感じです。
術後の栄養補給に購入しました。
飲みやすいです

5 2014-04-25

栄養バランス最高です
意外と飲みやすかったです。やや甘いですがこれはいけますね。
栄養バランスにも優れてますので、ふつうのココア買って飲むくらい
ならこれをおすすめします。
美味しくて健康になれるカロリーメイト缶です。

5 2013-11-13

食の細くなった祖母に。
気に入ったようで、毎日一缶飲むようになりました。
激減した体重も元に戻りました(*^-^*)

5 2013-06-06

食事がとれないとき。
食事がとれないときにいいとこの商品を勧められて購入しました。飲みやすくて手軽なので、いいと思います。お安く購入出来て良かったです。

5 2012-12-18

食の細くなった祖母に購入。飲みやすいみたいで、自分で開けて飲んでいました。体重が減ってきていたので、少しでもカバーできて嬉しいです。

5 2012-11-26

歯の治療中の姑用に、コーンスープ、カフェオレ味と一緒に購入しました。助かりました♪

5 2012-07-15

暑い時期など、体力が非常に落ちたときに助かります。
少々値が張りますがその分効果もしっかりしてるので好きです。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットドリンクその他