カロリーメイト 缶 ココア味 / カロリーメ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2009-10-21

食事がとれない母に
ガンの治療中で、食事が摂れないことがある母に頼まれて購入しました。流動食より飲みやすいので無くなったらリピしたいそうです。

4 2016-02-01

病気の時用に
主に、熱が出たり、食欲や体力が無い時に飲みます。
昔は地域のドラッグストアなどに置いてあったのですが、最近ではどこにも置いていません。
しかし、ネットで購入できるのでとても助かっています。
味は色々ありますが、子供や食欲の無い時の状況などからココア味がとりやすい無難な味だと思いました。
熱の高い時や暑い時は冷たく、からだを温めたい時は湯煎などして飲みます。

4 2014-05-19

非常食として購入。ココア味が好きなのでいつもこれを買います。できれば炭水化物の量を減らしてもらいたい。

4 2014-01-23

我が家では欠かせないものとなっています。
大人は勿論、子供が高熱などで体力の無い時に飲みます。
液体なので吸収が良いのでしょう、快復力が違います。
子供の事も考えていつもココア味にしていますが、私も個人的にココア味が一番好きです。
熱が高い時には冷たくして飲むと冷たさが気持ち良いですし、温めて飲めば内からホカホカするしホッとします。
ただ、この商品はこの地域の実店舗では置かなくなってしまったところが多いので残念です。

4 2013-08-27

病気の時はコレに限る
近くの全部のドラッグストアで取り扱わなくなってしまった為、こちらで購入しました。
家族が熱を出して食欲が無い時、夏はそのまま、冬は温めて、ホットココアのようにして飲むようにしています。
夏バテなどの時にも偶に。
飲むタイプなので、吸収も良く、とても助かっています。
また追加購入しようと考えて居ます。

• AR7さん
  • AR7さん

4 2011-11-28

普通の薄いココア味
本数が多ければもっと安い店もあったけれど、味を比べて見たかったのでこちらのショップで購入。3種類の評価は、私がココア・コーヒー・コーンスープの順で、家族がコーンスープ・ココア・コーヒーでした。ココアが一番無難ですね。私はコーンの甘さでない甘味で駄目、家族はコーヒー好きなせいかコーヒーが駄目出し。一気に飲むと甘みと僅かにあるトロみで気持ちが悪くなるので、空腹時には少しずつ飲んだ方が良いかと。

4 2011-05-15

栄養バランスが良いので購入しました。
飲みやすいのは、やはりココア味です。

• pipian112さん
  • pipian112さん

4 2014-04-07

個人的にはカフェオレ味の方が好きでしたが、食欲のない時の栄養補給に他の味と一緒に常備しました。
子供も美味しいと飲んでいました。
カロリーメイト、もう少し安かったら嬉しいのに。

4 2013-04-21

助かります
近所に置いている店がなく、通販も1箱単位が多い中、6本単位で買えるのは有難いです。
味の異なる3種類を6本ずつ買いましたが、価格がそれぞれ違うのは何ででしょうね。

4 2011-11-16

欲しかった商品なので購入する事ができて良かったです。

4 2011-02-22

送料対策
ドリンクタイプ、結構好きなので試しに。
ココア味、、、ココア風味ですね。
普通のとわずかな差しかない気もします。

• kaccyan@さん
  • kaccyan@さん

4 2008-09-23

食の細った母のために
飲みやすく、栄養も取れるのでまとめ買いをしました。
味はみんな癖がなくどれもおすすめです。

4 2006-09-19

どんな味なのかしらと半信半疑で試してみましたが、意外と美味しかったです。難点は、お腹がいっぱいにならないこと。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットドリンクその他