カロリーメイト 缶 ココア味 / カロリーメ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2009-10-21

食事がとれない母に
ガンの治療中で、食事が摂れないことがある母に頼まれて購入しました。流動食より飲みやすいので無くなったらリピしたいそうです。

5 2010-11-18

癌と闘っている父親に購入してみました。食が細くなっているので、このような商品は本当に助かります。
抗がん剤治療の辛い副作用の中でも、美味しいって、飲んでくれます!
カロリーメイトに感謝です!

• he_165さん
  • he_165さん

5 2012-06-03

大病を患っているほどではないのですが、昔から虚弱体質で
ここ数年は、最低限の食事を取りに動くことすら出来なくなる時もしばしば。
1食程度ならゼリータイプの補助飲料や軽い栄養ドリンク、
単に血糖値が低い時には飴やスポーツドリンク、アイス等を口に入れたりしていましたが
それだけじゃ余りに栄養バランスが偏って、体調改善もままならないので・・・
そういえば、と思い出してこれを検索したら、栄養バランスの良さ・カロリーともに問題無いものだったので
レビューを参考にココア味を購入しました。
(病院でも使っている栄養補助食品が元になっているので、バランスが良いのも当然ですよね)
味はまあ想像通り、甘めの風味。
粘性が高いので後に残る甘ったるさはありますが、こういう特性のものだと分かっていれば問題なし。
万が一の際に向けて、非常用持出袋にも数本入れておきました。(こちらはあまり使わないことを願いますが)
普段は自炊でバランス良い献立を作れるようにしていますが、体調不調時の1食分として
他に代替のものが見つかるまで愛用してみたいです。

4 2016-02-01

病気の時用に
主に、熱が出たり、食欲や体力が無い時に飲みます。
昔は地域のドラッグストアなどに置いてあったのですが、最近ではどこにも置いていません。
しかし、ネットで購入できるのでとても助かっています。
味は色々ありますが、子供や食欲の無い時の状況などからココア味がとりやすい無難な味だと思いました。
熱の高い時や暑い時は冷たく、からだを温めたい時は湯煎などして飲みます。

4 2014-05-19

非常食として購入。ココア味が好きなのでいつもこれを買います。できれば炭水化物の量を減らしてもらいたい。

4 2014-01-23

我が家では欠かせないものとなっています。
大人は勿論、子供が高熱などで体力の無い時に飲みます。
液体なので吸収が良いのでしょう、快復力が違います。
子供の事も考えていつもココア味にしていますが、私も個人的にココア味が一番好きです。
熱が高い時には冷たくして飲むと冷たさが気持ち良いですし、温めて飲めば内からホカホカするしホッとします。
ただ、この商品はこの地域の実店舗では置かなくなってしまったところが多いので残念です。

4 2013-08-27

病気の時はコレに限る
近くの全部のドラッグストアで取り扱わなくなってしまった為、こちらで購入しました。
家族が熱を出して食欲が無い時、夏はそのまま、冬は温めて、ホットココアのようにして飲むようにしています。
夏バテなどの時にも偶に。
飲むタイプなので、吸収も良く、とても助かっています。
また追加購入しようと考えて居ます。

5 2011-12-18

おいしい栄養補助食品
おいしい栄養補助食品を探していました。病気をして食欲が減退し、咀嚼力が弱くなった人がいて、病院で出る高カロリーの食品は味がしつこかったり、甘さが強かったり、味がいまいちだったりして、本人も嫌がることが多く、悩んでいた時にカロリーメイト缶のことを思い出して飲ませたところ、喜んで飲んでくれるようになりました。自分も飲んでみましたが、とてもおいしいです。処方箋なしで購入できるバランス栄養食品であるカロリーメイト缶でとても助かっています。

• AR7さん
  • AR7さん

4 2011-11-28

普通の薄いココア味
本数が多ければもっと安い店もあったけれど、味を比べて見たかったのでこちらのショップで購入。3種類の評価は、私がココア・コーヒー・コーンスープの順で、家族がコーンスープ・ココア・コーヒーでした。ココアが一番無難ですね。私はコーンの甘さでない甘味で駄目、家族はコーヒー好きなせいかコーヒーが駄目出し。一気に飲むと甘みと僅かにあるトロみで気持ちが悪くなるので、空腹時には少しずつ飲んだ方が良いかと。

5 2011-10-19

5 2011-10-19

4 2011-05-15

栄養バランスが良いので購入しました。
飲みやすいのは、やはりココア味です。

5 2008-05-17

ポイント10倍でお得にお買い物できました。仕事の合間に消耗したときに主に飲みます。あとは風邪で弱って食欲がないとき、朝食が取れないときなどのエネルギー補給に、非常時になど。きちんと食事を取るに越したことはないのですが、お菓子よりはバランスがいいし、何も食べないとでは違うので、常備しておいています。ココア味は甘いです。

• strn2さん
  • strn2さん

5 2006-12-17

普通にさっぱりめのココア味。ノロウィルス後の食欲がない時に飲んでました。
コーヒー味がだめな人はこちらを試して見るといいと思います。店頭じゃなかなか売ってないんですよね・・・

5 2018-08-14

以前飲んだより美味しかった
しばらくぶりに飲んだら美味しかった。
また買いたいです。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットドリンクその他