629円  買い物かごに入れる

4 2017-08-02

髪が太く多い〜夏の汗をかく季節はこのシリーズ使用がいいです。
この薬用頭皮ローションはヘアトニック代わりに使ってます^^
そんなフケに悩んでるわけではないですが、この爽快スッキリ感がいいですね。
ただトニック代わりだとコスパは良くないですが。。。

• hinoe3さん
  • hinoe3さん

4 2012-07-11

いい仕事してるような...
フケ症で困ってますけど、皮膚科へ行っても、脂漏性湿疹とかで
ニゾラル?のローションを処方され終わり。
数年前はこれで少しおさまりましたが、今年は全然効かない!!
どうせまた病院へ行っても、同じ診断で薬も同じだろうと
だめもとでフケミンシャンプーと一緒に購入。
フケミンシャンプーと一緒に使うと、完全ではないですが
かなり、フケがおさまりいい感じでした。
でも、こちらのローション、週に2〜3回の使用と書いてあるので
フケミンシャンプーのみでローションを使わなかったら....
翌日、結構フケがでました。
という事は、どちらかというと、シャンプーよりはローションの方が
いい仕事してるような....?
今度は別のシャンプーを使い、ローションと併用してみます。
でも、一緒に使うのが一番いいのでしょうが....。

• nyanko55さん
  • nyanko55さん

5 2009-09-03

オススメです。
乾燥タイプのフケに悩まされていました。フケ用のシャンプーでも効果がいまひとつ…でいたので、使ってみました。
私には効果抜群でした!(即効的でした)
お風呂上がりにタオルドライした髪にスプレーして、ちょっと揉み込み(しなくても大丈夫かも?)そのままドライヤーが使えます。肌にはミントのようなさっぱり感があります。あとで髪がべたつくようなことは一切ありません。女性にもお勧めです。
フケ用シャンプーと併用していますが、特に問題はありません。

5 2008-03-30

寝たきりの家族へ。フケとかゆみに悩み、日頃から、フルフルシャンプー、特にひどい時に、フケミンシャンプーを使っています。それでも、洗ったすぐから、かゆい時があるので、購入してみました。シャンプーとは全然違う、スーっとする香りで、効き目もなかなか良いようです。かゆいけれど、自分で掻けないのは、本当に辛いものです。他のローションやかゆみ止めなども使ってみましたが、これは良さそうです。液が結構飛び散るので、人につけてあげる時は、目に入ら無い様、気をつけましょう。

5 2007-12-10

フケにはフケミンが一番!
家族は普段はフケ症ではないのですが、ストレスがたまったり疲れてくるとフケがでるようになります。前はフケミンのシャンプーだけを使っていましたが、これも併用するとより効果が出るようです。ふけにお悩みに方にはぜひおすすめです。

5 2013-10-27

本当にフケが出なくなりました。
持病の関係で、頭、髪の毛を洗う頻度が低い上、子供の頃からフケ症で、洗っても乾いた途端にもうフケが出る状態だったのですが、洗ったあとこれを丁寧につけると、その後ずっとフケが出ませんでした。
フケ専用の薬用シャンプー(フケミン)を使ったことも有りますが、それより良く効きました。
これは私には必需品になりそうです。

4 2013-12-19

清涼感があり気持ちが良いです。かゆみは治まるのですがフケは△

• keccyさん
  • keccyさん

4 2009-06-11

娘のフケ・かゆみがひどくて購入。私も使ってみたところ、使用感はさっぱりしていて気持ちいいです。娘はシャンプーと併用なのでどちらが効いてるかはわかりませんが、フケは落ち着いてきているようです。週2回くらいの使用でいいみたいなのでコスパもそれなりにいいのではと思います。

4 2011-12-20

最近になって、頭皮の状態が不安定なのが気になったので、試してみようと購入しました。

4 2007-07-16

スーッとして良いです。
フケは出にくくなりましたが、完全に出なくなるというワケではなく、粒子が小さくなって目立たなくなった感じです。

4 2013-03-31

頭皮はどちらかと言うとあぶらっぽい方かと思ってたが乾燥してるみたい。顔の化粧水をつけたいくらいですが、どうなのかわからないのでこれを買ってみました。頭を洗うのは一日置きなのでその時つけてますが、かゆみは減ってます。効いてるみたいですがフケはどうかな?まだわかりません。
//やはりかゆみには効いてますがフケはあまり減らないです。乾燥してる・・・いう感じで、シャンプー・リンスをノンシリコンに変えてみます。結構持ちました。

4 2013-08-09

前回使ってカユミはやわらいだのでリピです。

5 2009-12-11

効果はかなり早い
効果が実感できるのか、必ず風呂上りには使用している父。たしかにフケが減ったような気がする

5 2015-06-05

痒みがある時に使用すると痒みが減りさっぱりとします。使用前よりフケも減りました。

5 2015-05-27

フケ防止
夫が必要なので使っています。コスパが良いのでありがたいです。