5 2014-11-22

飲みやすいです
ビタミンB1・B2・B6・B12・ナイアシン・パントテン酸
ビオチン・葉酸の栄養機能食品です。
約60日分
*****
不足しがちなビタミンB群を摂取できます。
健康のためにと思い、他社のビタミンBを飲んでいますが
今回は小林製薬さんに変えてみました。
寒くなると唇の端が裂けてしまう事がよくあるのですが
これを摂取していると裂けなくなるので
特に冬は飲み続けています。
注文番号:203677-20141104-0235626238

5 2013-04-03

最近はこれ♪
送料無料にするのに20%offだったのでこちらも頼みました♪
色んなメーカーのビタミンBを飲みましたが
最近はこれを飲んでます!
他にも色々とサプリを飲んでいますが
こちらは製薬会社で出している物なので安心して飲んでいます^^
成分はファン〇ルやd〇cとほとんど変わらないですね♪
20%offは嬉しいです。
飲んでいる時は効果は良く分からないのですが
飲み忘れると肌荒れします(笑)
なのでやっぱりビタミンBは効果有るのかな〜
などと思い飲み続けています(*^_^*)

5 2013-09-05

いつも飲んでいます♪
いつもビタミンBは飲んでいて、少なくなったので購入です♪
これが無くなって飲まないでいると肌荒れをするんですよ(^^ゞ
食事等気をつけて食べているのですがやっぱり足りていないのでしょうね…
欠かせないサプリメントです(*^_^*)

• 000myaoさん
  • 000myaoさん

4 2016-04-01

効果は
飲むと安心するので効いてるような気もします。事実はわかりません。悪くなることもないので効果はあると思います。

5 2017-11-03

製造富山 小林 やっぱ安心
どなたかも書かれてますが
先に 買ったもので逆に肌がピリピリ
初めは 何かわからなった
サプリはいい物と思いがち。
幾つかの条件で その人に合わないときもある
小林製薬は比較的 漢方に力を入れてる
市販薬も
脂肪燃焼 蓄膿なんかも定評がある
この B群にしてからピリピリはなくなった
小さな粒と 容量も気にいっている
飲み合わせの時は 量を減らしている
手荒れが 少しマシになった
後は かかと・・・今年の冬の変化に期待。

4 2012-01-06

お付き合いのお酒の為に
かかりつけのお医者さんから 仕事柄 飲酒機会の多い私には ビタミンB群が不足するので、サプリで補給したらとの指導を受け、購入しました。飲み始めてまだ10日、もともと何の自覚もありませんから、いいのか悪いのか わかりませんが、何分にも 価格が安いから 続けてみようと思います。
小林製薬の製品というのも安心ですし。

4 2012-09-04

安さ=継続
効き目がはっきり分かる医薬品に比べ、サプリメントや健康食品は服用していても 効いているんだかいないんだか… 飲酒機会が多い為、不足すると言われているビタミンB群を半年以上服用していますが、効き目は分からないものの 500円で60日分、1日8円強という価格なので 継続しています。飲むと1時間くらいで 真黄色の小水がでますので、本当に吸収されているのか 疑問もありますが。

5 2012-12-12

私はお酒を飲む者には不足しがちのビタミンB補給に、娘は口内炎対策に 二人でのんでいます。 ちょうど1ヶ月分で 500円強、気にせずにのめる価格です。

5 2012-06-04

リピートオーダーです
前回 3袋注文しましたが、一日2粒 半年もちました。 一日あたり 8円、この値段なら全く気にならずに続けられます。 出張時にも勿論 持ってゆきますが、密閉度のいい容器に入れないと、ビタミン剤独特の匂いが衣類にまでつきますので、要注意。

4 2012-10-09

最近 口内炎対策で 娘も飲むようになったので、今回は1ヶ月でリピートオーダーです。今ひとつ服用の効果が判然としない私と違い、娘は効いているらしいです。

4 2011-02-12

続けやすい☆
きちんとしたメーカーさんでお値段もずっと持続しやすいので助かってます。他にも色々併用してサプリ&栄養摂ってるつもりなのでこれ!という断定は難しいですが自分には合ってる気がします☆

5 2010-10-31

口の中を噛んでしまって傷になったときや口内炎に本当に良く効き、直りが早くなります。他のメーカーのビタミンBより効き目が実感できるので気に入っています。相乗効果があるそうなのでビタミンCと一緒に摂取しています。口内炎ができたときは規定量の1日2粒とりますが、普段は1日1粒にしています。よく効くとはいえサプリの過剰摂取も避けたいので…。

5 2012-03-20

リピです
いつもこちらで購入しています。
夫婦二人で飲んでいるので、すぐになくなってしまいます。
近くのお店より安く購入できてうれしいです。

5 2013-01-15

この価格ですので即効を期待するものではありませんが、口内炎予防に毎日服用しており、結構順調です。

• noly1945さん
  • noly1945さん

4 2012-04-18

小粒で1日2粒な点は評価できます
ビタミンBはどの種類もお互い補完しあっている関係上B1・B2・B6・B12が同じ内容量の方が良いという意見もありますが(この製品はバラバラです)、総合ビタミンB剤に必ず入っているナイアシンはあまり沢山取るとナイアンシンフラッシュ(湿疹など副作用のようなもの)が起こるそうなので、少なめに入っているこの商品の方が安心できるかと思い購入しました。
直径数ミリ程度の薄いタブレットで飲みやすく、しかも1日2粒でよい点は気に入りました。(他に梅丹・エビオス・カルシウム・ビタミンC・青汁のサプリも飲むので小粒で1回の量が少なくて済むのは助かります)
一袋で2ヶ月もつのも便利ですね。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントビタミンビタミンB群