小林製薬の栄養補助食品 ビタミンC 約60日...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-16

リピートです。毎日必ず、相性の良いビタミンE、亜鉛とともに服用しております。

5 2020-01-07

いつも飲んでいるビタミンCが切れそうだったのでこちらを購入しました。
プラボトルじゃないからゴミもかさばらなくてとても良いと思います。

• miya&miyaさん
  • miya&miyaさん

5 2019-09-28

普段あまりのまないのですが、ビタミン不足を感じ購入。お徳用で手軽にビタミンCが取れるのがいいかも。シミ対策、栄養補助食品として続けみたいです。

4 2019-02-06

粒が小さくて飲みやすいです!また購入したいです!

5 2013-09-05

いつも飲んでいます♪
いつも数種類の会社のビタミンCを飲んでいます。
リアル店舗の薬局で買うより安いのでネットで最近購入しています♪
ビタミンCは水溶性なので摂りすぎても排出されるし
手軽に採れるサプリメントは便利で良いですね(*^_^*)

4 2011-11-18

リピート(人気は無いけど◎)
袋にはだかの錠剤がザラっと入ってるのには、最初は驚きました
(カプセル入りだと勝手に思ってた)
「呑みにくい」という感想も散見されますが、
噛んだらよろしがな...と思います
ネイチャーメイド(ローズヒップ成分入り)のに比して人気が無いのですが
「メチルヘスペリジン」という成分が入っておりまして、これがローズヒップ(フラボノイド)と同じくビタミンCを補佐する働きをします
(みかんの皮やじょう嚢(ふくろ:じょうのうと言うそうです)の白い部分に含まれている)
爽快ドラッグさんでは、451円!でした
1粒(内容量180粒)あたり単価が安いです
お買い得だと思います

5 2014-05-07

愛用サプリです(^^)
楽天市場、某有名ショップさんより安かったので購入。
まとめ買いなら送料無料ですので、お得だと思います(^^)

5 2017-04-11

カプセルではなくて丸い小さい粒状なので飲みやすいです。
紫外線が強くなる前からビタミンCを摂取してシミ予防です。

5 2014-08-18

ビタミンP
色々安価な ビタミンcのサプリの中でも ビタミンPが 入っているので 特にお気に入りの Cのサプリです。

5 2013-10-18

やはり
ビタミンCは飲まないと、シミが出来るような。。。
気のせいかもしれませんが、飲んでると安心します。
そして、何故かビタミンCに関しては、小林製薬を買ってしまいます。
誰かのレビューで、ビタミンCは水溶性だから、不要分は流れるって読んだことありますが、ビタミンCも、やはり取り過ぎは注意です。
きちんと容量は守らないとダメですよ。

• HARU1201さん
  • HARU1201さん

4 2012-10-15

お値段は安いと思いますが、今まで摂取していた他社のビタミンの一日量(1500〜2000mg)に比べこちらは少ないです(1050mg)。でも取りすぎても流れ出ると聞くので、この位でも良いのかも。ただ、やはりこちらの錠剤は水で飲みにくいです。『かまずに水かお湯でお召し上がりください』と書いてるので、がんばって水で飲み込んでますが喉の奥に残ってしまう事がよくあります。大きさと言うより、少し厚みがあるのだと思います。

5 2012-06-06

相性のいいとされる亜鉛、コラーゲンと一緒に服用しています。粒小さいですが、口に含むと酸っぱいです。

5 2015-08-25

必須ビタミンC
夫は果物が嫌い、酸味の強い物も駄目、野菜も進んで食べないという偏り食生活。そのせいか、サプリは好んで取り入れているようなので、蓄積できないビタミンCも取ってもらおうと購入。私もシミの予防になればとまとめて購入しました。

5 2015-04-14

リピ購入〜
我が家には欠かせないサプリの一つなので… リピ購入してます。

5 2011-12-13

風邪の予防に
風邪ひいてしまいました。
そこで、風邪にはビタミンCが良いと思い購入。
でも、普段から飲んでいれば、風邪の予防になったのに
とちょっと後悔しました。
ストレスの多い生活にもビタミンCは良いと聞きます。