5 2020-12-27

目の疲れ対策用に購入しました。
飲んでから、少し目が楽になったように感じました。

5 2021-01-13

目の疲労感が和らぎ、かすみ目にも良かったです。

5 2014-07-12

ルテインが入っているのが決め手です。
このショップでブルーベリーのみ配合のものと比較しました。ルテインが入っている方が・・・・・よくわかりませんが、私には効果的です。

5 2014-03-16

目が凄く疲れる時は・・・コレ!
ディアナチュラのブルーベリーと併用して・・・
目がすごく疲れる時にコレを飲んでいます。
眼精疲労に!!人それぞれですが、私には効果があります。

5 2013-06-22

アクティオ いいかも
夕方になると目が疲れてきますが、眼精疲労が解消されたような気がします。続けてみます。他のアクティオも試してみたくなりました。

5 2012-02-18

継続
国産メーカーで安心してます。品は決めてるので1日2粒で1ヶ月の計算で継続利用しています。

5 2008-05-21

目にイイと聞いて!!
子供の視力が悪くなり、目にイイというブルーベリィーを探していました。2個買って家族で試していますが、子供が最近は見えやすくなったとの事。
私は、視力はイイのですがパソコンで疲労視力低下になりコレを飲んでます。
少し、イイような気がします。
パパは、まだ実感できず・・・・。
でも、子供がイイというのでリピートします。

5 2012-04-28

ブルーベリー
けっこう長く継続していると思いますが、品は決まっているのでまだまだ継続しますよ。

4 2010-04-21

目の疲れに
一日あたり2〜3粒とありますが、3粒飲むと、飲む前との違いが、明らかにわかりました。

4 2010-02-09

目の補給に
効くかどうかは疑問視です。気休めでも飲んでると効いてるような気分になるときがありますので。ビタミンB1といっしょに取ると効き目があるかどうか試してみたいと思います。老眼遠視予防に期待しています。

5 2010-01-16

白内障の母がこれを飲んでから進行が遅くなったと言っています。
目の健康にとても良さそうです。

5 2014-07-04

皆さんの評価通り
ここ4カ月ぐらいの間に視力が1.2→0.6に低下し、右目に違和感もあったので、ルティンやアントシアニンを含んだ食物や健康食品を調べ、何を試そうかと思い色々探していました。皆さんの高評価もあり、初めて注文しました。まだ5日目くらいですが効果がすぐに表れました。右目の違和感は取れました。しばらく続けてみて視力回復につなげたいと思います。

5 2008-07-02

視力が回復!!!
視力の悪い家族の為に、色々調べてこのサプリに落ち着いています。
価格がお手頃なのと、ルテインが入っているのが決め手!!
本当に、視力が回復しました。
ので、まとめ買いです。

4 2015-06-13

他社のブルーベリーと同じ感じです。特に差はない。

5 2013-07-11

効く感じ
他メーカーを試してみましたが、やっぱりこれに戻ってきました。1日中PCを使う仕事なので目がかなり疲れますが、これを飲んでいると疲れが軽減され肩こりも楽な気がしています。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスブルーベリー