• santoriniさん
  • santoriniさん

4 2008-10-22

備えあれば憂いなし
効果のほどはよくわかりませんが、
惹かれたのは…取り入れた成分を吸収しやすくするための、
キーレート加工がされていることです。
もう少しお値段が安めのものがあるのですが、
ここが大きな違いで、決め手になったポイントでした。
この3種のミネラルは絶対必要で、一緒に取るのがベストだと思われるのですが、
カルシウム、マグネシウム、亜鉛ミックスのサプリはなかなかないですよ。
ただ、きちんとした食生活と、健康状態、ある程度の休養が取れている方には、
わざわざサプリで取る必要ははないかと思われます。

5 2015-12-03

何回目かのリピートです。これを飲むと髪が綺麗になります。続けて飲むのをやめてみると、気付くと髪がパサパサして、これを飲むとツヤツヤになります。何回かは気のせいかもと思ってましたが、気のせいではないと気付きました。

4 2012-06-03

飲みやすさはどうか…。
海外物なので口に入った感じが日本製と異なる点を除けば問題なし。

5 2010-02-19

カルシウムを探していて。
カルシウムを探していて、この商品に目が留まりました。カルシウムだけでなく亜鉛や他の要素の効能もあり値段も御手ごろなので、これに決めました。良ければリピしたいです。

5 2014-06-24

カルシウム不足対策に
いろいろ調べてみたところ、カルシウム+MG+亜鉛の組み合わせかつキレート加工が吸収率が良いということなので試しに購入。1日1錠で100錠はいってるのでこまめに補充しなくても続けられそう。継続したいのでなるべく手間のかからない方法で。。。1錠が大きいですが個人的には問題ないです。効果が目に見えてわかるというものでもないので、とにかく継続。就寝前に飲むのを習慣化していきたいと思います。

5 2017-02-19

ストックしている分が少なくなってきたので購入しました。

5 2016-12-08

ストックしている分が少なくなってきたので購入しました。

• ymy123さん
  • ymy123さん

4 2016-11-12

サプリ
カルシウムと亜鉛入りを求めて、何粒も飲むのは苦手なので 粒は大きめでも一回の個数が1個なので選びました。効果は、分かりません。

5 2015-07-26

リピートです
噛んだ後のじゃりじゃり感はちょっと苦手ですが、色々入っているので魅力的です。

• matuko_さん
  • matuko_さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 389

5 2015-04-17

家内用です
昔から貧血ぎみの家内にプレゼントしました。
今のところ、調子はいいようです。

5 2015-01-14

いつもは自分が愛飲しているのですが今回は職場の知人からの依頼で購入しました。

• mauserさん
  • mauserさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,087

4 2010-07-17

健康維持
今回、いつものお菓子のようなカルシウムサプリメントからシフトしてみました。
評価も高かったので。
けっこう錠剤がでかいですが1錠でいいので、問題ありません。
特別調子がよくなったわけではない(そういうサプリでもない)ので、星4つですが不満があるわけではありません

4 2009-09-22

安い。旨い。
一粒2cmほどの錠剤です。意外と旨いです。
これを飲んで何かが変わったかどうか、
普段から栄養が足りているためか、正直実感出来ません。
ただサプリ系はそういうモノだと思いますので、
欲しいと思ったら比較的安価ですし
買って飲んでみるのが良いかと思います。
そうそう、開封時、中に綿が詰められていて驚きました。
日本だと一般的にビニールなので、これもアメリカンな趣です。ん?

• papacueさん
  • papacueさん

4 2009-02-14

日常のカルシウム不足に!
汗をかくとカルシウムやミネラルが失われ、足がつったりする原因になります。私は人一倍汗っかきなので、普段から気をつけているのですが、この商品は一粒、ポンと口に放り込むだけで済むので、自宅に置いておいて使ってます。男性に特に必要?な亜鉛も含んでいるのが得した気分です。粒は大きめですが、細長いので意外と飲みやすいと思いますよ。

• MSザクさん
  • MSザクさん

4 2009-01-09

亜鉛、カルシウムの補給に
亜鉛やカルシウムを補うためにこれらが一粒で摂取できるというので購入しました。
開けてちょっとビックリ。粒が大きいですよ。ふだん飲んでいる他のサプリの2〜3個分ぐらいの大きさ。
だから一粒でいいんだーと納得。
説明には「噛まずに服用」とあるけど、私は歯で砕いて飲んでます。
効能については実感できるものではないのでわかりません。
もうしばらく飲み続けます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントミネラルカルシウム