5 2007-12-07

旦那の足がほとんどバイオハザードなのでこれにすがりましたorz
何年も前に一度通販雑誌で買ってこれを利用していた時期があり
その時ほんとに凄い効果で旦那自身も凄く喜んでいました。
でもそれを使い切った後商品名も覚えてなくて
その雑誌でも扱わなくなり、勝手に廃盤になったものと思い込んでおり・・・
考えてみればちょっとネットで検索すれば1分で解決だったのに(笑)
で、最近の自分の悪臭に耐えかねた旦那が自分で見つけ出し・・・
私は商品名を認識できたことで楽天で一番安い店を探す事が出来・・・
結果、これが届いてからの旦那の足は別人のごとく臭わなくなりました。
他の「臭い撃退商品」を使ったこともありますが
効果なかったので
これの威力は本当にびっくりします。

• 莉流さん
  • 莉流さん

4 2009-08-09

値段が高く少し迷ったのですが、革靴や汗のにおいが嫌で試しに購入してみました。
確かに、匂わなくなったけど、粉のにおいはします。
ただ、粉の匂いは嫌ではないので、まぁ良しとします。
記入容量の半分で利用しています。
2年くらいは持ちそうです。

• GUSHICOさん
  • GUSHICOさん

5 2014-05-15

凄いです。
旦那が30歳を越してから、足に大量の汗をかくようになり、
革靴を脱ぐと、正直息ができないくらい・・・くさい。
手術してほしいくらいでした。
業務用の消臭スプレー(5000円程度)を買ったりしましたが、
劇的な効果はなし・・・
そんなとき、こちらの口コミを見て、購入。
朝、革靴の中にふり帰宅・・・
全然匂いません!!!!
前は立っていてもばっちり臭いが鼻に来たのに、お互い座っていても
特に感じず・・・
本当に驚きました。
使用して3週間以上経つ今は全くしません。
旦那曰く「足が乾燥する」とは言っていました。(いい意味か悪い意味かは不明)
注文してから到着まで10日前後掛かるので、商品が終わるま前に余裕見て
またリピします。
夏場は特に大活躍です。

• ssh.tさん
  • ssh.tさん

4 2010-05-11

子どものバッシューと旦那の革靴に
バスケから帰ってくると、物凄い悪臭を放つ娘の足・・・靴の臭いっていうより、娘の足の臭いを少しでもやわらげられたらと思って購入。(今までは靴用のスプレー、スポーツ時は汗を抑える脇用スプレーを足に使っていました)
値段がそれなりにお高いので迷いに迷いましたが、購入して正解でした!!まだ3日目(7日間使用)ですが、今までのような悪臭がしなくなりました。
ついでに旦那の革靴にも。帰宅後の靴下は置いてあるだけで臭かったけど、これもなくなりました。
お値段それなりですが、一度購入すればかなり持ちそうです。
付属のスプーンがヘラみたいなので、使用量がいまいちわかりにくいので、★マイナス1です。
旦那も娘も粉っぽさはあまり気にならないようです。ただ靴の脱ぎ履きをしなきゃならない人にはオススメできません。でも、7日間使用で6ヶ月持続するのであれば粉っぽさも我慢できそうです。

4 2018-06-12

これはめっちゃ効きます!!
ただ足の裏に粉が付いてしまいますw

• mituマムさん
  • mituマムさん

5 2014-07-28

息子の足のにおいが消えた!
サッカー部の息子の足が、ひどく臭う・・・
市販の足臭対策スプレーやクリームを塗って対策をしていたけど、それでも完全に臭いが消える事はなく、諦めていました。
この商品の口コミを見て、おっ!これは!!と早速購入しました。
初日、通学の運動靴とスパイクの両方に振り撒き、夕方楽しみに足のにおいチェック。
なんと無臭!!感動です。
真夏の暑い中でのサッカー。靴の中は相当蒸れて臭いはずなのに無臭とは相当な効目ですね。
1週間は毎日粉振りをしましたが、8日目 試しに粉をまかずに部活に行かせました。
それでも、無臭でした。本当にビックリです。
息子の足の臭いで苦労している友達にもお勧めしたい商品ですね。
白いパウダーが靴下に付着して・・・という心配は、靴の中の蒸れ蒸れ環境内ですっかり溶けたのか(?)黒いソックスでも夕方には全く付着していませんでした。

5 2010-06-06

かなりいい!
以前から、足の臭いに悩まされており・・本当に足が臭くて仕事帰り等もう脱いだら悶絶な臭いでした。口コミを読みこちらの商品を試してみたところ・・・本当に、臭いません!!何故!?ビックリです!リピ決定です!!白い粉は、男性などはきになるかもですが、女性のストッキングではそんなに気にならないかと・・・

4 2008-04-15

靴のニオイが気になったので
あったかい季節になるにつれ、靴のニオイが気になるので
その前に購入してみようと思いました。
使い方がいまいちよく分からず、自己流の使い方でやってみました。
それでも、靴のニオイはとれました。
4月15日のブログに詳細を書いていますので、よければ見てください。

• harutukisさん
  • harutukisさん

5 2007-05-23

とりあえず「こいつはスゴい!!」とびっくりしています。主人は運送業で、季節を選ばず汗だくになって仕事を頑張っています。今までは、仕事から帰ってきた彼には「何はさておき足を洗って」というのが我が家のルールでした。当然本人が一番気にしていたので、今まで石けん、角質取り、果ては皮膚科など色々試しましたが、どれも効果はイマイチでした。なので正直この商品も「俺の足は並の臭さじゃないからきっと無理だ」と言いつつ買ったのです・・が、グランズレメディを使ってから、主人の場合は2日目であのすっごい臭いがなくなりました!!同じ悩みをお持ちの方に、ほんとにオススメしたいです。

5 2006-04-11

臭いがなくなりました!靴やブーツが白い粉でいっぱいになり、いちいち拭くのが面倒ですが(^^;;
あと、ブーツを履くと歩くたびにファスナーの間から白い粉が煙のように出てくるのが恥ずかしかった・・・。ちょっと量が多かったのかな?粉を入れたまま履くのが正しい使い方のようなので仕方ないですが、白い粉をぶちまける怪しい女になってました。量は少なく見えますが意外と持ちが良いのでおすすめですよ〜。

5 2018-09-30

主人が喜んでます。
主人の足の臭いが本当にひどいので。
本人も悩んでいたので、ブログで紹介されていたのを見て購入しました。
臭いが少なくなったと喜んでいました。
ちなみに主人は足にとても汗をかくのですが(汗対策でいつも靴下二枚履きしてます)、これを購入する前に100均にある靴用の乾燥剤(繰り返し使えるやつ)を使ったら、気持ち悪さがなくなったと喜んでいました。
臭いがきつい人は汗かいてる人も多いと思うので、乾燥剤と併用するとおすすめのようです。

5 2012-12-05

すごい!!なにこれ!!
夫は立ち仕事で、スーツに革靴・・・。足は四六時中蒸れっぱなしの足臭でした。お風呂で丁寧に洗ってもすぐに酸っぱい臭いが・・・(笑)
なんかいい方法が無いかと検索していたらこの商品が・・・。
正直半信半疑でした。粉を振り掛けて仕事に出掛けた夫。帰ってきて恐る恐る足の臭いを嗅いでみると・・・、臭くないんです。びっくりでした。リピしていきたい商品です。
一見すると値段は高め?と思ってしまいますが、効果の薄いものをちょこちょこ買うより全然コスパは良いと思います。

• emirian55さん
  • emirian55さん

5 2011-08-28

主人に
よくある消臭スプレーより断然効きます。一時期、販売してなかったような?見つけて即、購入です。

• KARINCOCOさん
  • KARINCOCOさん

5 2009-04-10

旦那の仕事用靴に。。。
朝から晩まで靴を履いてる旦那は足が臭いのは職業病のようになってしまっています。
・・・それでコレ!!
粉は気になりましたが、2日目から足が臭くな〜い!!!!
感動!!!!
あんなに臭い足、靴、靴下が無臭・・・・
効果の持続が良かったらリピしたいと思ってます♪

5 2009-04-02

魔法の粉
足が急に臭くなった夫へ、高いけどレビューを信じて購入してみました。靴の中にパウダーを入れるのは面白いですね。白い靴下を履く方以外は粉の色が気になるかもしれませんが効果は抜群!翌日から足が臭わなくなり、1週間続けてからは粉を入れなくても大丈夫。イソジンで足を洗うのと併用した効果でしょうか?レビューを信じてよかったです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー消臭・防臭用品