• zinndouさん
  • zinndouさん

5 2021-05-10

靴の消臭
まだ使っています。
もうそろそろ、無くなりますのでリピートしたいと思います。

5 2021-01-27

これは凄い!
いままでの悩みは、これで解決!
消臭スプレーやファブリー○、重曹より効果あり。
何年も臭いに悩まされましたが、費用対効果の高いものだと思います。もっと早く使用していたかったです。
海外製の為、何の成分が入っているか分からないところが心配ですが。記載は、天然成分等とのことです。

4 2019-09-28

色んな商品を比較ランキングする『MONOQLO』という本を見て購入。
基本デスクワークですが、1日中履いたままだと蒸れて臭うのに、
本革で洗えないパンプスを
スプレーしながら2足交互に履くのにも限界を感じ、
お値段はそれなりにしますが現状打開のため試す事に。
初めの1週間では臭いが消えるとは言い難くスプレーよりマシ程度。
購入してから毎日ずっと粉を振り、同じく2足を交互に履くこと1ヶ月。
恐る恐る靴の中を嗅ぐも全く臭いません!!
なのに脱いだストッキングは蒸れた臭いが。。。不思議です。
難点は皆さんのレビュー通り、
ベビーパウダーの様に軽いパウダーなので、
歩いてると靴の表面に粉がビッチリ出ちゃってます。
粉が消える前に家に上がる機会があると、床やスリッパに白い粉が。。。
それさえ耐える事が出来るなら買いです☆
あとやっぱり効果は正規品でないと怪しいので、
届いたらシールなどよく確認する事をオススメします。

5 2019-12-11

スゴイ
中学生の男の子の靴がびっくりするほど臭く、洗ってもすぐ臭いが戻ってきていましたが、コレを2日続けて投入したところ、驚くほど無臭になりました。かなりの効果です!無くなり次第また買います!

5 2020-05-21

期待はしていませんでしたが、よい意味で裏切られました。
仕事の時に履いているスニーカーに使用しましたが、全く臭いがしません。
本当に魔法の粉ですね。

5 2019-11-17

もう何度もリピ買いしています。
我が家では魔法の粉と呼んでいます。

5 2019-09-12

リピートしております。我が家では重宝しております。

5 2019-08-07

何回も購入してます!
外仕事で安全靴を履く仕事の旦那の足は帰ってくるととても臭かったです(涙)
でもこれを使い出してピタリと臭いがしなくなりました!
今では子供のスニーカーにも使ってます!

4 2019-07-27

商品はとても良いと思います。ただ、夏の使用に関しての効果は???
もう少し安くしてほしい。

5 2019-07-10

効果があると聞いたため、購入しました。
なかなか良いかと思います。

4 2019-06-22

子供の足の臭いが気になり購入してみました。こちらを振りかけた日は、臭いが軽減されているように感じます。もっと早く購入すればよかった!

5 2007-12-07

旦那の足がほとんどバイオハザードなのでこれにすがりましたorz
何年も前に一度通販雑誌で買ってこれを利用していた時期があり
その時ほんとに凄い効果で旦那自身も凄く喜んでいました。
でもそれを使い切った後商品名も覚えてなくて
その雑誌でも扱わなくなり、勝手に廃盤になったものと思い込んでおり・・・
考えてみればちょっとネットで検索すれば1分で解決だったのに(笑)
で、最近の自分の悪臭に耐えかねた旦那が自分で見つけ出し・・・
私は商品名を認識できたことで楽天で一番安い店を探す事が出来・・・
結果、これが届いてからの旦那の足は別人のごとく臭わなくなりました。
他の「臭い撃退商品」を使ったこともありますが
効果なかったので
これの威力は本当にびっくりします。

4 2010-02-05

一番臭い靴に試してみたら、最初は少し臭いが弱くなったな〜くらいのものでしたが、続けて使ううちに殆ど臭わなくなりました。
消臭効果はたしかにあるし、少量しか使わないので、1個でわりと長持ちしそうです。
ただ、他のレビューでもちらほら書かれているように、粉が靴下やストッキングに付着しますし、黒い中敷きが灰色に見えたりします…。
許容できるかは人それぞれですが、私は人前で靴を脱ぐときには使えないと思いました。

5 2012-02-28

2度目の購入です
前回購入分がなくなり数ヶ月、じわじわと臭いが復活してきたので再度購入です。
現在使用して2日ですが、使用前に比べて明らかに臭いが減っています。
今回も効果は期待できそうです。
ちなみに、前回分は靴2足に使用しましたが、仕事用の靴で約5ヶ月、
もう一足の普段使いの靴はまだ消臭効果が持続してるので、このお値段でも断然お得だと思います。
ちなみに、靴はいてないときも全然臭いません

5 2011-12-27

効きます
恥ずかしながら、娘の足がとても臭く、靴を洗っても臭いが取れないので、試してみました。たっぷり入っているので惜しみなく振りかけましたところ、見事に靴の臭いが取れました。これは効きます。
お値段がそこそこするのですが、他のところを送料を鑑みて調べたところ、安心できるショップさんではこちらが一番適切な値段設定だと思いました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー消臭・防臭用品