ロレアル パリ フェリア 3Dカラー 65 マロ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-18
  • 白髪染めの補助に
  • 【低刺激】刺激は少ないほうです。この商品を選ぶ理由その1です。【染めあがり】白髪の(少)ない方なら丁寧に染めれば完璧な仕上がりになるでしょう。私は多くなってきたので、これだけではちょっと無理があります。【においが穏やか】穏やかなほうです。【ツヤ】これを使ってツヤが出たという感触はないです。【持続性】綺麗さを余裕で保てるのが2週間くらい……何となく落ちてきたけどまだ目立たないかな〜と ・・・(続きを読む
  • 2 2019-03-30
  • セール時に半額ほどだったので購入。鎖骨下のセミロングで毛量多めです。 2液混合のクリームタイプでしたが、とにかく伸びが悪かったです。1箱でセミロングは無理でした。他メーカーのフォームタイプは1箱でも大丈夫ですが、ロレアルさんは全然足りなかった・・ ニオイもあるので、お風呂じゃないと難しい。専用のトリートメントが付いていますがそれでもパサパサになってしまいました。 お値打ちでしたが、私はリピはないです。 ・・・(続きを読む
  • yu29xxxさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,173

5 2018-04-10

• においが穏やか:5
  • 持続性:5
  • 使いやすい:5
良いものは違う
安いヘアカラーは髪がきしむけれど、このヘアカラーはスルスル。
アフターケアのトリートメントも効果が高く、染め上がりは自然。
ツンとする嫌な毛染め臭がなく、手袋をはめて、直接髪につけてゆく
染め方が毛染め櫛を使うものよりむしろ簡単。染めた翌日まで臭う
ヘアカラーが多い中、こちらは無臭。あとは持ちしだいでリピートするかも。

• xxmintoxxさん
  • xxmintoxxさん

4 2009-08-19

• 低刺激:4
  • 染めあがり:4
  • においが穏やか:2
  • ツヤ:4
  • 使いやすい:4
匂いがきつくて染めた後も数日髪に匂いが残るんですが、他の物に比べて髪が傷まない気がします。
ただ中国製ってなってるのがちょっと不安。

4 2012-04-18

• ツヤ:4
  • 持続性:5
  • 使いやすい:5
白髪染めの補助に
【低刺激】
刺激は少ないほうです。この商品を選ぶ理由その1です。
【染めあがり】
【においが穏やか】
穏やかなほうです。
【ツヤ】
これを使ってツヤが出たという感触はないです。
【持続性】
綺麗さを余裕で保てるのが2週間くらい……何となく落ちてきたけどまだ目立たないかな〜というので1か月くらいが限度ですが、もちは良いほうの部類に入ります。この商品を選ぶ理由その2。
【使いやすい】
トロッとした液なので垂れにくく使いやすいです。
【その他】
私はかなり白髪が多くなってきたので、これと白髪染めを併用しています(私は特に問題ないですが、推奨しません)。
白髪染めも、以前は明るめのブラウンを使ってましたが染まらなくなってきたので仕方なく黒っぽい色を使います。でもそれだけだと黒すぎて不自然……そこでまずこちらを全体に使ってから(もちろん1回で使い切ります)白髪染めの液を気になる部分を中心に塗りこむと、両方がうまく馴染んで自然な感じに仕上がってくれます。
ちなみに白髪染めは同じロレアルのクリームタイプを使ってます(こちらも2週間〜もって1か月)が、美容院でやってもらっても持ちは変わらないし、仕上がり具合などいろいろ考えあわせるとコスパはいいです。

5 2008-12-29

ヘアカラーは年に3〜4回、気分が乗った時に自宅でしていますが、フェリアしか使ったことがありません。たまにしかしないので、伸びてきた部分との境目が目立ちにくいように、色は暗めを選んでいます。ヘアカラーすると、もちろん色も入りますが、艶がでるような気がします。

5 2007-08-10

セルフカラーはフェリア3Dカラー
色がだいぶ抜けてしまっていた髪も落ち着きました。
普通のブラウンよりもアッシュがかった?いい色です。
髪も痛んだ感じしなかったし、トリートメントもいいし、櫛タイプじゃないから染めにくいけど、次もカラーするときはフェリア試します。

5 2007-07-13

フェリアは何度となくリピしてます。しっかり染まって髪の痛みも他のメーカーより少ないので(ぱさつきなど)好きです。

5 2009-09-07

ロレアル
ロレアル パリ フェリア 3Dカラーは、別の色を使用して、とてもよかったので今回こちらを購入してみました。
発色もよく、派手過ぎず、暗すぎず、きれいな栗色に染まりました。
他社の毛染めで何度も失敗したことがあったのですが、こちらは持ちがよく、つやがあって、手触りがよくなりました。また購入します(^^)

4 2014-06-12

• 低刺激:4
  • 染めあがり:4
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:3
なかなか美容院に行けないので。
出産してからなかなか美容院にいけないもので、カラーリングは自宅でやろうと思いました。
皆さんのレビューなどをみて良さそうだったので購入しました。
本当に髪が傷みにくいです。綺麗に仕上がったしまた使いたいと思いました。

5 2014-02-12

マロングラッセ
お気に入りでマロングラッセばっかり買っています(*^.^*) 廃盤になったマロングラッセの前に使っていたクリスピー ジンジャーも扱っていてビックリ(^○^)♪ 一個ずつ購入しました☆ マロングラッセはダークブラウンみたいな色に染まり落ち着いた色です♪

4 2014-01-15

• においが穏やか:2
  • 使いやすい:1
使いやすさはないけど・・・
【低刺激】刺激はありません
【染めあがり】満足
【においが穏やか】染め後の翌日にシャンプーしても残る
【ツヤ】満足
【持続性】満足
【使いやすい】使いにくい
【その他】すごくツヤツヤしっとり仕上がります。ブラシで塗りつけるのが、ちょっと面倒ですけど・・・

5 2011-08-10

• 使いやすい:4
近所で品切れのため
この色は人気なのか 近くのドラックストアで品切れでした
こちらで他のものと一緒に購入しました。
商品は発色もよく 上品な仕上がりです!
大人の女性におすすめのカラーですよ。

5 2009-08-01

染めた後の匂いも色落ちも少なくて良いです。

5 2009-01-09

市販の髪色戻しをしたら妙に黒くなってしまいました。髪に良くないし、色が入りづらいだろうな、とは思いつつ1週間後にこれを使ってみました。長めに放置してみたら良い感じに淡く染まりました。私の髪質ではパッケージより少し赤みがかって入りました。

5 2007-03-08

カラーリングはロレアルが市販されている中で一番よく染まり髪が痛まない気がします。付属のトリートメントもしっとりまとまりやすくなります。

5 2007-03-04

しっかり色味が入り、黄みががった明るい色の中にも落ち着き感が残るカラーでした。
痛みも少なく良いのですがただ…退色が早いです