備長炭ドライペット 除湿剤 くつ用 2足分(2...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-12

4個入り
他の方のレビューにあった通り、4個入っています。1足分だけ使いたいのに他の2個を無理矢理使う羽目になるという…

5 2018-12-28

いい
靴の除湿用にいつも使っています!
とても良いです!

5 2018-10-11

ずっと使っています。
お安く買えてよかったです。

4 2018-10-09

すぐジェルになります。
靴箱のカビが嫌なので、すべての靴にいれていますが、すぐにジェル状になってしまいます。
それだけ、湿気が多いということでしょうか。カビを発生させないよう、これからも使い続けると思います。

4 2018-06-17

必需品です!
ジメジメの梅雨には必須ですよね!たっぷり購入しました。

• xyzさん
  • xyzさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,209

5 2012-04-24

シューケアーには、家族がうるさいので、
以前は問屋で箱買いしていましたが、取り扱いが無くなったので、
こちらで購入。
ビジネスシューズは、週5日違う靴を履き、同じ靴は絶対履かないし、
休ませている間はシューキーパーをはめて
ドライペットを入れています。
シーズンオフになった季節物のブーツ類の収納には、
箱を使うので、ブーツ専用のドライペットを靴の中に入れ、
箱に納めた靴上にもこちらのドライペットを置いてカビ予防。
基本的に、サンダル以外の全ての靴に入れてます。
梅雨時はたっぷり湿気を吸ってしまうので、
今回入れ替えても梅雨が明けたら、また買い替えです。

5 2014-05-05

梅雨前の湿気対策
コストは安くないですが、炭の粒粒が目で見えて、消臭効果はありそうです。高いので長くはきたいお気に入りのいい靴に使いたい。梅雨前に靴箱に入れ替えておきたい商品。前に入れたのは糊状になっていましたが、さすがに靴はいい状態でした。

5 2014-02-15

靴の除湿消臭に
この手の商品は百円均一でもよく見ますが、どれほど差があるのかわかりませんが、この商品に関しては何度もリピートするくらい気に入っています。
子供のスニーカーに入れておき、履くときは別の靴に移してといった使い方でも、本来の使用法とは違いますが、それでも消臭除湿効果はあるようです。

5 2013-10-02

玄関の臭いにおいが消えました
主人が一生懸命働いて帰ってくると、一日中履いていた靴はやはりにおいます。今まではドラッグストアに売ってある靴専用の消臭スプレーをしていましたが、靴の臭さとスプレーのレモンの香りで気持ち悪くなるくらい玄関が臭くなっていました。
脱臭もできて消臭もしてくれるものを探していて、こちらの商品を見つけました。
送料無料にするため8つ買いました。
評価は…とってもいいです!靴が全然臭いません!
他の方のレビューからすぐに湿気を吸って駄目になると書いてあったので、主人が朝出掛けたらジップロックに入れて湿気を吸わないようにしたら結構長持ちします。今、まだ1つ目で、1ヶ月は使ってるかな?
買ってよかったです。

4 2015-07-21

靴の保管には欠かせないものですが、あまり長期間は持ちません(保管方法が悪いのかな?)買いだめしておいて小まめに交換する必要があります。

• Soppiieさん
  • Soppiieさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,832

5 2013-03-18

靴をしまう時
冬用の靴をしまう時に入れておくため購入。夏場は湿度が高くなるのでこちらの除湿剤は必須用品です!

5 2012-08-15

ちょっと手間ですが・・・
更に乾いた後、靴の種類によりリセッシュとかファブリーズなどで仕上げてます。

5 2008-06-25

お気に入りアイテムです。
お靴で、日頃からお手入れもきちんと心がけている方だと思います。靴の中の湿気&ニオイを取り去っておくのはとても大切!これまで市販のメジャー除湿剤、100円均一の類似商品などいろいろ試しましたが、やっぱりこれが一番☆
一つ一つが黒いパッケージに入っているので汚れも目立たない。(ドライペットの炭シリーズではない同様の品を使っていたときは、なんとなーく黄ばんできて切なくなりました)
今まで地元の298円がダントツ安いと思っていましたが
こちらの方がお安い〜。この値段なら家中のお靴に入れておけますよね。大のお気に入りです♪♪

4 2012-06-16

じめじめの季節がやってくるぜ
仕事用の靴の除湿・消臭に使用してます。1日使用した後にこれを入れて乾かします。更に乾いた後、靴の種類によりリセッシュとかファブリーズなどで軽く仕上げてます。これで足のにおいがなくなります。ちょっと手間ですが、結構重宝してます。店で買うより若干安いしまとめ買いです。この時期は1カ月弱で交換となり金がかかるので★1つマイナスです。

5 2010-11-16

主人が会社で使用しています。
これは、替え時がゼリー状になるので分かり易くいいそうです。
無くなったらまたこちらで購入します