ドライペットコンパクト 除湿剤 詰め替えタ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-31

詰め替えできるしエコに注目しました、また買いたい

• mk9402さん
  • mk9402さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 10,216

5 2015-12-17

北海道に転居し室外と室内の温度差が激しく尋常じゃない量の結露で、窓だけでなく壁まで結露するので除湿剤は必須です。特にクローゼットないに置くと取り替え目安3ヶ月ですが1ヶ月も持たないので大量購入です。注文番号:203677-20150119-0756012104

5 2013-10-18

省スペースの場所にも♪
クローゼットの中などに入れてます。
スリムなタイプなので 隙間に入れられるのがグッド!

詰め替えも出来るので エコですよ〜☆

5 2014-10-16

色んな場所に・・・。
この本体を購入すれば・・・
あとは、入れ替えを購入してエコしています。
湿気が多いのかなぁ〜・・・
すぐにいっぱいになります。

• suyokoukさん
  • suyokoukさん

4 2012-11-22

湿気が取れた感があっていい
変な匂いもなくコンパクトでさくっと置けるので、クローゼットに入れています。
詰め替えタイプはエコだし、粒状だった中身が完全に水になるので、湿気が取れたというのが目に見えるのも効果がわかって好きです。

5 2011-09-11

転居するので新居用にまとめて購入して引越に合わせて送りました
除湿材って各部屋のクローゼットやキッチンに全部設置すると結構な数ですよね
かさばるし重たいので事前に買って持って行くより送っちゃった方が便利
こちらのショップはしょっちゅう利用していて対応も信頼できるし、2週間くらい先でも着日指定が出来るので週末限定SALEになっていた時にまとめて買って送りました

• ♀さん
  • さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 12,445

5 2011-07-07

収納ボックスの引き出しに入れています。洋ダンスの引き出し用シートだと、あっという間に湿気を吸い取って、しょっちゅう取替えないといけませんが、これだとあまり場所を取らないし、1ヶ月は取替えなくていいので、手間が省けます。詰め替え用も売ってるし、シートを買うより、安くつきます。

5 2013-12-21

家中に置いています
従来のドライペットよりも小ぶりですが、効果はあると思います。(すぐに水がいっぱいになります。)つめかえ用は捨てる部分がビニール袋一枚なので、とてもエコフレンドリーで便利です。私は家のあちこちに30個以上置いているので、どこに置いたか分からなくなってしまう程です。ただ、普通のドライペットが3個200円以下で売っていることがあるので、それに比べると容器は割高に思えますが、詰め替え用を使っていくことを思えば割安なのでしょう。

4 2011-10-05

安いですね。
買った時期、このショップが最も安く購入できたと思います。
本当はマツキヨで大特価だったのですが、翌日売り切れていました。
なかなか安く置いてあるドラッグストアがないので困ってました。
これの三個パックがマツキヨにあるときは買いです。激安(笑)
湿気対策をずっと考えていました。
玄関、お手洗い、引き出し、押し入れ、衣装ケース、シンク下・上収納など。
湿気は匂いとカビのもとですからね。怖いです。
本当は衣装ケースの中に以前はホッカイロに似た形状のものを入れていましたが、
あまりに帰る頻度が高くて嫌になってきたので
「そうだ。ドライペットごと入れちまえばいいんじゃね?」と
思いました。
結果、こちらの商品は場所もあまりとらないので、衣装ケースに入れてます。
全然持ちますね。
なによりいいのは買い替えがあるということです。
省スペース、目立ちにくい半透明の容器、細長い、詰め替えあり
そして長持ち
いいことずくしですね。本当はお金があれば除湿機を活用したいところですが
お金があまりないけど湿気対策!!という人には非常にお勧めできます。
ただ使っているうちにすべて水になるとありますが、透明に固まった薬剤が残ります。
いつまで使えばいいのか少し迷います。それくらいです、本当。

5 2012-06-06

このサイズを、タンスの引き出しに1段1段入れています。普通のタンス用の除湿剤だと、ハンカチサイズですぐ水分を吸って満タンにってしまい、しょっちゅう替えないといけないのですが、これだと半年は余裕でいけます。
スリムで邪魔せず、かつ100均のだと水漏れしてタンスには危険ですが、ここのは水漏れもしたことがないので安心です。
最近は、節電で食洗器を使わず、手洗いして拭いたものを完全に乾くまで食洗器に一時保管しているのですが、カビそうなのでコレをしのばせています。

5 2013-06-18

安い
梅雨時期なので購入しました。 テレビの後ろなどにおいてます。意外と湿気があることにびっくりです。コンパクトですし、詰め替えもできるので良い買い物ができました。

4 2012-08-25

よく使用するので購入。
こういったかさばるものは通販利用がラクです。

4 2012-05-13

想像より小さかったですが
梅雨時期の湿気を取ってくれるといいなと思います。

4 2012-01-15

詰め替えできるタイプは初めて購入しました。
もう少しコンパクトだともっと良いかも。

5 2007-07-19

詰め替え用にきりかえたので 最初の設備投資です