4 2014-08-21

8月のお買い物マラソンにて購入
夏場の水温のせいでしょうか?いつもより減り方が早いような気がしてリピートしました。お掃除が楽になる便利な商品なのですが、我が家の近所にはどこも取り扱いがなく、いつもインターネットでお取り寄せしています。

4 2018-06-20

5月のお買い物マラソンにて購入
近距離には複数のドラッグストアがあるのですが、何故かこの商品を取り扱いされているドラッグストアがなくて、ずっとインターネットからお取り寄せしながら継続使用しておりましたが、ここ最近になって駅前のドラッグストアで取り扱いが開始され、つい最近から徒歩80mのドラッグストアでも売られているのを見つけ、こちらよりお安いのですが、ほとんど我が家はまとめ買いなので、クーポンとポイントUP!利用にて賢くお買い物させもらっています。ただ我が家のトイレはこれだけではお掃除要らずには難しいものの、使うと確実に掃除の期間が延びるので、その点では使うと使わないでは大違い。使う価値はあります。

4 2013-12-30

切らせたくないブルーレット漂白剤
どうしてか分かりませんが、私の近所では、どこのドラッグストアやスーパーも取り扱いが見られず、いつもインターネットからリピートすることになります。理想的に隅々までキレイとはなりませんが、うっかり使い切っていることに気付かずヨゴレに気付いたら、効いているのが分かります。

4 2013-09-17

9月の楽天スーパーセールにて購入
近所では売られていないので、こちらで買い置きに3個購入。持ちが良いように感じられますのでコスパは悪くないと思います。置くタイプの漂白剤が発売される前は、タンクに入れるタイプを使っていましたが、溶けるに従ってタンクに詰まり、水が流れたまま止まらず、真冬の寒い時季に取り除き作業で難儀すること幾たびか?置くタイプはそんな心配は一切ないので気に入っています。できれば無香が一番良いのですが、サイダーみたいな香りは徐々に消えていくので慣れたものの、我が家では際立った汚れ落ちは感じられないですが、使うと使わないとでは、その差は歴然です。

4 2016-10-10

手間要らずでキレイが続くと嬉しいですね
今でもたま〜にふんわりソーダのようなにおいが漂ってくることはありますが、コレを使うようになって、トイレ掃除の回数が軽減されたのは事実です。使うと使わないでは全然違う。しっかりお掃除した状態が長く続くので助かっています。

4 2017-07-10

6月の楽天スーパーSALEにて購入
本品を継続使用するようになって今年11月で丸5年になります。我が家の近くにも複数スーパーやドラッグストアはありますが、何故か本品を店頭で見ることがなく、先月初めて本体がドラッグストアで売られているのを見て嬉しくなりましたが、詰め替え用は見られませんでした。ドボン漂白剤は多くが定番として売られているのに不思議です。やはりお取り寄せが一番速くて現実的。漂白剤なので色水にならず、抗菌できて、トイレ掃除のサイクルが長くなるのは助かります。これでお掃除要らずにならずも少しでも良い状態が保てると言うことは清潔感が続くと言うことですから。

4 2017-09-20

9月の楽天スーパーSALEにて購入
5年以上インターネットからリピートさせてもらっていますが、未だに近所では本品のつめ替用は売られていないので、購入できるSHOPさんに助けられて使い続けさせてもらっています。やはり使うと使わないでは、お掃除回数が全然違っていて、たまーに交換を忘れて気付かされます。本当は本品だけでお掃除要らずになると助かるのですが、掃除回数が減ると言うことは、雑菌の繁殖が抑えられていると言うことなので、トイレを清潔に使えるから掃除回数が減る。自分なりに納得してつめ替えていたりします。

4 2014-06-07

ミラクルサンデーにて購入
他所とは比べられませんが、我が家では「おくだけキレイ」とはならないものの、溶けきっていることに気付かず放置してしまうと、テキメン汚れかたが違ってきます。近所で買えれば便利なのですが、どこにも売られておりませんので、定期的にリピートさせてもらっています。

5 2014-02-01

カビが付きにくい。
このブルーレットを使い始めてから、タンクや便器にカビがあまりつかなくなりましたので、トイレ掃除がとても楽になりました。

4 2015-07-20

7月のお買い物マラソンにて購入
しっかりトイレ掃除をした後で、おくだけ洗浄漂白剤を使うと、次のお掃除までの期間が、かなり長く軽減されますので、理想はお掃除要らずですが、使うと使わないでは全然違う。それが分かるから継続しています。

5 2014-11-01

カビが生えない
このブルーレット、カビが生えにくくなるので、トイレ掃除がとても簡単になり良いです。

5 2012-10-22

トイレ掃除の頻度が確実に減っています(笑)
それでも便器はキレイです♪
ものぐさな方はぜひ一度お試しあれ。

5 2012-09-01

またまたリピ
業務用のこれが欲しい!と思うほど(笑)気に入ってます。
漂白剤の香りはたしかにしますが、気にならない程度だと思います。
私のように、掃除をものぐさがる方にオススメします。
トイレ掃除の回数、これを使う前より減りましたから♪

5 2012-08-04

リピ
トイレの洗剤の使用頻度が減りました。
お気に入りのトイレ洗浄剤です。
昨今は液体タイプのブルーレットが多いので、生産終了にならないことを切に願います!

4 2016-08-02

リピート購入
効果ありです。独特なにおいがあるので、気になる方は芳香剤でカバーしてください。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナートイレ用洗剤