5 2014-01-03

肌の弱い方には厳しいかも。
肩こりがとんでもなく酷いという方には、鍼灸院に通院するよりは格段にコスパの良い商品です。
効果のほどもサロンパスや温感シップ等よりも分があるような気がします。
また、当方長年メンタル系の疾患を患っておりますが、神経の高ぶりを抑える効用も個人的には感じられ非常にお世話になっている商品の一つです。
このしょうが灸はせんねん灸のグレードの中で、にんにく灸に次ぐ強さですが、冬場はともかく夏場の効果は増長しますから女性や肌の弱い方は注意が必要です。
何故か、せんねん灸シリーズは近場のドラッグストアや大きな薬局でもしょうが灸・みそ灸、つまりグレードの3・4は随時扱われていることが少ないので、そういった意味からも非常にありがたいですね。

4 2013-12-12

これくらい熱くなきゃね。
今年に入って始めたお灸ですが、ソフト灸から熱さレベルアップを重ねて今回はしょうが灸を購入してみました。
熱さレベル4(2番目の熱さ)です。
コリがひどい首肩や、脚、手の今までのお灸では温感を感じにくい所に使用。
しょうが灸ともなるとやはり温感はやや強め、ほんのたまに水泡が出来ることもありますが私にとってはやっと満足できる範疇。
キューっとした熱さがなんとも気持ち良いのです。
お腹などのデリケートな所はみそ灸、それ以外のところはしょうが灸で落ち着いています。

5 2009-05-05

鬱とかには間違いなく効きます。
あれからさらに薬局を2店回ってみましたが、レベル3・4のみそ・しょうがはやはりない。何故レベル1・2・5の組合せしかどの店も置かないのか?非常になぞである。
最近では母親・弟までも使用するようになったので今回は一番大きい230個入りを2個発注。ただ、そろそろ熱くなりだして背中とかはレベル3のみそでも少々水膨れができるところもできだしたので、女性の方は十分ご注意を。ただ、効果は個人的な意見になりますが、かなり保障できると思います。自分もリピしてますが、やりだしてからコンスタンの量は減りだしました。鬱・自律神経失調症・パニック障害といわずまでも、慢性的な肩こり・腰痛にもいいのでぜひ一度試してみてください。

5 2009-12-23

これで何度目のリピになるでしょう???
せんねん灸は、鬱・パニック障害・自律神経失調症の快復の手助けのための支援材料として、このショップさんでは無茶苦茶リピさせていただいております。夏場はレギュラー以上の強さにするとどの部分でもやけどになってしまうので、暫くはレギュラーのお世話になっておりましたが、寒くなった昨今、レギュラーでは物足りなくなってきたので、そろそろレベル3のみそ灸にしてもいいかなという感じです。
お灸の効果は絶大で、個人的には低周波治療器よりも効果がある気がします。また、手・脚などについては自分独りでも難なく手軽に出来手軽さも重宝すると感じです。ただし、くれぐれも慣れない内はソフト灸位から始める事をお勧めいたします。

5 2009-07-28

近場にはまったくないのでストック用に
何回もリピ買いしているので、同じ事を書いて申し訳ないですが、近場の薬局には何故かレベル3・4のミソとしょうががない・・・。
前回の爽快ドラッグさんでの購入は大箱みそ灸×2箱という組合せだったので、夏場になり登場機会は暫く減りそうであるが今回はストック用にしょうが灸もレギュラー灸と共に購入する事にしました。(送料も無料になることですし。(笑))
ただし、ミソから上のレベルは肌の弱い方は夏場になるとほんとに熱いし、痕になる可能性も高いから注意した方が無難でしょう・・・。

5 2015-11-12

台座ともぐさ部分の筒の色で見分けられる。
せんねん灸にレベルがありまして、
ソフトきゅう竹生島>レギュラーきゅう伊吹>みそきゅう湖国>
しょうがきゅう八景>にんにくきゅう近江
私が知っているだけで五段階です。
初心者なので焦らず竹生島を使い、伊吹を使いまして、
ちょっと物足りなかったので
近江に進んだことがあります。
熱さは近江でも問題なかったのですが、
心なしかにくにくの香りがするので、
段階を下げて、八景にしました。
お灸の燃やした臭いはしますが、
それ以上の何かの臭い…しょうがの臭いがする
ということもないように感じましたので、
快適に使っております。
また、台座ともぐさ部分の筒の色で、
見分けがつくようになっているので
以前使った残りとごちゃまぜになっても
分かるのが助かります。

4 2016-05-28

前回購入したのがソフト灸だったので、いまいち物足りなく今回はしょうが灸にしました。一番大きいので230点入りしかないのが残念です。

4 2015-06-19

使い始めてまだ1〜2ヶ月なのですが、最初伊吹を使用していました。場所によっては温かみも熱い感も無かったので、ランク上げをしようと思い、思い切って八景にしてみたところ、伊吹とは比べ物にならないくらい熱さを感じます。1ヶ所は火傷から水膨れになってしまいましたから、我慢しすぎは良くないですね(笑)効き目は人それぞれ感じるものなのでコメントは差し控えます。

5 2014-10-06

そこそこ都会、DGSだらけの神戸市中心地でも《生姜灸》にはお目にかかれなかったので嬉しいです。古傷の足首やふくらはぎに使ってます。

5 2014-02-14

冷え性に
いいくらいの熱さ♪気持ちがいいです 皮膚の薄いとこは熱くて痛い感じですが我慢できるくらい 身体に効いている気がします♪

5 2013-09-21

いつもレギュラー
もちょっと強めが・・・と思って購入。ほど良くていい感じです。

4 2012-05-01

部位によって、熱さを感じたり、それほど感じなかったりしますが、
やけどをする程の熱さではないです。
ジワジワと気持ちよくて、毎日使っています。
数もたくさん入っていて、薬局よりもお安いので、またリピしたいです。

• tuann326さん
  • tuann326さん

5 2007-08-28

お祖父ちゃんにプレゼントするために注文しました。使いやすくて、大喜びをして貰いました。

5 2005-06-30

また買いました

• rakutennokuさん
  • rakutennokuさん

3 2017-04-04

熱かった
ちょっと熱くてやけどと言うか後が残ってしまいました
数ヶ月たっても消えません
普通のにしたら良かったです
普通のだと少し物足りませんが。。。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護