5 2011-12-12

絶対効果あります♪
父が40歳過ぎから30年以上愛用していました。
70歳近くまで、髪が黒々フサフサとしていて、
同窓会の写真などを見ると一人だけ年代が違うぐらい若々しく見えました。
70を過ぎてさすがに白髪&薄毛になりましたが、それでも同年代より
ずっと多いと思いました。
その父が亡くなったので、遺品の中にあったこれをもらってきて
薄毛の夫に使わせてみたら、抜け毛が減ってきたのです!
毎朝枕の抜け毛を気にしていたのですが、今は一本落ちてるかどうかぐらいです。
それを見て私も、白髪予防のために朝晩つけ始めました(^^)

• ママ様さん
  • ママ様さん

5 2016-11-24

確かに抜け毛はかなり減ったと実感しています。
使い続けたいと思う商品です!!

• meme7067さん
  • meme7067さん

4 2017-11-15

20代から
20代からたまに使用していて30過ぎたので、毎晩お風呂上がりに頭皮に垂らしてマッサージ。
次の日の朝、使用してなかったら髪の毛がペッタンコなんですよね・・・。
あと白髪もまだありません!!
抜け毛の効果は目に見えて分かる程ではないですが、昔からあるので信じて使ってます。
特に荒れる事もなく、薄毛や白髪対策にはいいと思います。

• kotoshu68さん
  • kotoshu68さん

5 2020-10-20

更年期のせいか抜け毛がびっくりするほど多く、シャンプー時は悲しくなるほど。レビューがよかったこちらを使ってみました。ほんとに抜け毛が激減しました。シャンプー時はもちろん、朝ブラシで髪をとかした後のブラシについた髪の量をみても効果を感じました。においのない点もとても気に入っています。今度母にもプレゼントしようと思ってます。

5 2017-08-17

リピです。
毎日欠かせない必需品です。リピです。使えば良さを実感できます。

5 2014-11-15

昔からあるものは(・∀・)イイ!!
香りがないので、気に入ってます。何か使ってるって、人に気付かれませんよw髪より頭皮を健康にしてくれる感じなので、使い続けています。

5 2014-03-14

これって最高品質ではw
昔から愛用されている良い物は、ずっといいです。頭皮が自然に柔らかくなる感じですね。新開発の育毛剤や養毛剤って高価なだけで、嘘っぽいけど・・・これは長く使えます!

5 2012-08-26

加美乃素
こちらは母が使用していて私も子供の頃から使用しています。母はそれこそ白髪が無くていつも「綺麗にそめているのね・・・」と言われるぐらい60才になっても70才になってもあまり白髪は無く他の年代の方と比べ若くて綺麗でした。その為子供の頃から髪を洗っては付け朝も付けで子供ながら嫌でしたが今は感謝でしょうか・・・私も年代の方に比べ白髪があまり無いですね。カミノモト一筋で○十年です。ありがたい事ですね。こちらはこれからも使用します。

4 2014-10-26

気に入っています
無香料で朝でも使いやすいです。量も沢山入っているので気に入っています。

5 2012-03-20

なんかいいです
白髪と、つやがなくなってきたのでこちらを購入してみました。においがどうかなと思っていたのですが、無香料なので全く気になりませんし、マッサージす時に使っているのですが抜け毛が少なくなったような気がします。白髪が少なくなったらうれしいのですが、これ以上増えない為に使っていきたいと思いました。

5 2012-02-05

お試しです。
母が欲しがっていたのですが、近所のお店にはないので、ネットで探して購入しました。まだ到着したばかりなので良いのかどうか分かりませんが、母は良さを信じて使用しています。

• ss1216さん
  • ss1216さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 95

4 2011-07-15

ふけ、かゆみの効用に効き目あるか、暫く使用したいと思います。

5 2011-03-20

産後の抜け毛に
産後の抜け毛がひどく悩んでいました。美容院でこちらの商品をすすめられずっと使っています。最初は効果を期待していなかったのですが、抜け毛がおさまり、かゆみ、ふけもなくなってきました。安いからと思って期待していなかったせいもあってか効果には驚いています。

2 2019-08-19

液だれ100%、もう少し容器改良してほしいです。
今のところは効果は感じられず。とりあえず一瓶使って様子をみます。

3 2013-09-22

母親に頼まれての注文です!お店より安く購入でき満足です!