マロン マインドカラーB 明るいブラウン(70...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-09-10

母に頼まれ購入しています。
色の染まりがよく、マロンの明るいブラウンは店頭に置いていないのでいつも通販です。店頭のは(自然なブラック?)いかにも白髪染めしました!的な濃黒になってしまい、染め上がりやお肌に優しい点でこちらの明るいブラウンのマロンが1番だ!と母はお気に入り。色落ちしてきても、綺麗なブラウンになるのでそこもお気に入りらしいです。また頼まれたので、こちらでまとめ買いします。

4 2009-03-21

マロン
普通の白髪染めが使用できない母にリピ購入です。続けてやると結構キレイに色が入ります。ブラウンですが一般のブラウンと比較すると濃い目です。今後もリピート予定です。

4 2009-02-14

ようやく・・・!
美容院での白髪染めもヘアカラーも出来ない母に購入しました。どんなに地肌(頭皮)に付かないように気を付けて染めていても頭皮がただれてしまっていたのですがこれは本当に大丈夫でした。ランキングに入っているレフィーネなどもダメで本当に困っていたのでようやく出会えて喜んでいます。近くのドラッグストアにはブラウンが置いていんかったので今後定期的に注文する予定です。2剤なのでやや手間はかかりますがその分きちんと色が入ります。流すときにすごく鉄っぽい匂いはするそうですが本当に痒くならない市販の白髪染めが見つかって喜んでいます。

4 2009-11-14

普通の毛染めではかぶれてしまうので、使っていますがやはり色落ちが早いです。2度塗りも結構面倒ですが、かぶれないので良いと思います。腰までのロングなので一度に2箱使っています。

4 2015-05-14

美容院でカラーもマニキュアも肌に合わず、やっと探した商品です。色落ちは早いかと思いますが、今のところ肌のトラブルはなく、何度も購入させてもらっています

4 2014-09-16

ジアミン系フリーの染毛剤
もともとアレルギー体質で、抗ヒスタミン薬を飲みながらジアミン系の染毛剤を使っていました。だんだんと頭皮の痒みが長引くようになり、こころなし抜け毛も増してしまい、ジアミン系を含まない染毛剤を探したらこの商品にたどり着きました。こちらの商品は1剤と2剤を別々に時間をおいて使用するタイプです。今までの混ぜて塗るのと違い作業時間は2倍ほど掛かるかもしれません。

• benzcl600さん
  • benzcl600さん

5 2014-05-01

久しぶりに使いました
基本的にこの商品を使う理由は、アレルギー体質なので植物性で有る事に有ります。もう60歳を過ぎ、半年ぐらいはロマンスグレーも良いかなと思って染めなかったのですが、気分転換で染めたら活力が有るイメージになり周りの評判も良い。
なので、三本纏めて発注しました。
アレルギーで頭皮がかゆくなったりピリピリ痛む人には最適かも。

4 2013-01-14

アレルギ−体質
アレルギ−がひどく、ヘアカラ−は諦めていましたが、白髪が目立ってきてそめたいな。と、思っていたところでマロンはかぶれないと聞き使用しました。
染まりが少し悪いけど、かぶれません。アレルギ−のかたオススメです

5 2008-02-11

何より、ジアミン系の染料などを使っていないから、身体に安全、安心です◎!
ツンとするいやな臭いもしないし、頭皮にも染みないし。
この色は、しっかりとは染まりませんが、穏やかに染まっている感じかな。
染めたい、でも、健康的なものを望む方にはお薦め商品です。
これより濃い色のものは、以前、試しましたが、かなりしっかりと染まりましたよ!
よ!

5 2006-06-04

皮膚が弱く他の商品なら肌荒れを起こすのですが、こちらの製品なら問題ないので、一ヶ月に一度利用しています。

4 2013-09-07

主人に頼まれて購入。近くのストアではこの色がないためこちらで購入しましたが、思ったより茶色ではありませんでした・・・。かなり黒いです。

4 2011-10-05

リピ。
昨年からどの商品を使っても頭皮がかぶれていたが この商品はかぶれなかったので安心して使えます。ただ色落ちがはやいかなと思うけど かぶれて病院へいくよりは面倒でも月一度の使用で満足。もう少し明るい色(赤系・オレンジ系)の種類が増えるともっといいかなと思います。

5 2011-08-14

2度目の購入です
染めてもかぶれないのが一番。なかなかドラッグストアーには売ってないしこちらで購入できるので助かります。表示より少し長い時間おいておくと良く染まりますよ。

5 2011-03-25

一般の毛染めでは頭皮がかぶれてしまい、染髪をあきらめていた母のために購入。
使ってみたところ、今までのようなかぶれもなくとてもいいと大喜び。よかった〜。

4 2010-10-17

母用
母親に頼まれて買いました。
2回目です。
安いのでありがたいです。
ポイントもたくさんもらえて満足です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染めその他