405円  買い物かごに入れる

5 2016-04-16

今では毎回購入してます^^
一箱で5個入ってます(約5回分)※ロングで髪の多い私は5回分
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
◇■─────────────────────────┐■◇
初めの2週間は毎週2回、その後は1〜2週間に1回ご使用ください。
特にフケのひどい方は、2度洗いしてください。
◇■─────────────────────────〆■◇
上記のとおりに【毎週2回、その後は1〜2週間に1回】が魅力ですね。
効果があるので髪もパサつかずに済みます。
有効成分のイオウとジンクビリチオンの作用で、泡立ち、泡切れがよく
またイオウ温泉のような香りで洗い上がり爽快でした。
気にいってます。これかも お世話になるかと思います。
欲を言えば、ロングで髪の量が多いので、もう少し量があれば嬉しいです。
それか、この濃度でお得サイズ商品もあれば、なお◎◎◎◎◎です。

5 2015-11-03

毎週2回、その後は1〜2週間に1回(リピ )
髪の量が多くてボリュームを抑えるシャンプー+コンディショナーを使用すると
髪は落ち着く代わりに地肌が痒くなったりフケが出やすくなる。
以前コラージュフルフルスカルプシャンプー使用してましたが、
フケには効きますが長期間使い続けると今度は髪がパサパサしてしまう。
何かいい方法はないかと探していた時に、こちらの商品を試してみました。
今では毎回購入してます^^一箱で5個入ってます(約5回分)
◇■──────────────────────────┐■◇
特にフケのひどい方は、2度洗いしてください。
◇■──────────────────────────〆■◇
またイオウ温泉のような香りで洗い上がり爽快でした。
気にいってます。これかも お世話になるかと思います。

5 2016-07-25

週に一度はコレ^^
何時もの定番です。地肌がスッキリします^^
有効成分のイオウとジンクビリチオンの作用
( v^-゜)♪

5 2017-08-02

髪が太く多い〜夏の汗をかく季節はコレがいいです。
泡立ち、泡切れがよく爽やかな香りで洗い上がり爽快です。
フケミン薬用頭皮ローション、[スカルプケア]と兼用で使うと、さらにスッキリします。

5 2015-11-03

毎週2回、その後は1〜2週間に1回
髪は落ち着く代わりに地肌が痒くなったりフケが出やすくなる。
以前コラージュフルフルスカルプシャンプー使用してましたが、
一箱で5個入ってます(約5回分)
またイオウ温泉のような香りで洗い上がり爽快でした。
気にいってます。これからもお世話になるかと思います。

5 2011-05-15

お悩みの方是非お試しに
前回購入より2週間程たちましたが、一度目で効果が有りました♪
頭の痒みが無くなり・フケも出ておりません◎4本使用しましたが(もっと早くに気が付いていたら)と即効性大です(^-^)
毎回のシャンプーは二度洗いしますが…こちらを使用する際は 一度目はフケ用のシャンプーで頭皮と髪の汚れを良く落とし、次にフケミン1本を頭皮に塗り込むように泡立て3〜5分程付け置きします*
薬が皮膚・毛根に浸透しているのが良く分かります
(^o^)
お値段からしてフケ・痒みでお悩みの方には是非オススメ致します☆

5 2011-03-03

ホルモンのバランスによるものだと思われる息子の思春期のフケ。
自分が20年ほど前ミカロンという商品を購入して、同じく5本入りで一本使っただけで完治したのを思い出し、形状もよく似ているので同等の商品と思い購入してみました。
臭いはミカロンの時の5分の1程度のやさしい香りになり硫黄臭も緩和されています。
効果はバッチリで息子も驚いています。ミカロンより香りがやさしい分、一発で完治は無理でしたが一度使用しただけでフケは探さないと見つからないレベルに改善されました。

4 2009-05-29

メリットでは効かないので
シャンプーの「メリット」にもこれと同じ成分入ってるんですが、あちらは髪がゴワゴワになるのでこちらを購入 こちらのほうが効きは良いですね 頭皮がさっぱりしますし、フケもうんと減りました。
でも使わないとやっぱり痒くなる。やはり頭皮のトラブルには間違いないわけで、やはり根本的な治療を優先させるべきだと思う・・・まずは皮膚科での治療を先行させてから、使うのがいいかなと
男性や中年以降の方は、(病名は忘れましたが皮膚掻痒症だったかな・・・)の頭皮トラブルがほとんどだと思います 要は自分の皮脂にかぶれて後頭部に湿疹ができたり、フケ症になったりします。あと、まれに頭皮の水虫っていう場合もあるみたいです。皮膚科で治療用のローションなどをもらえますのでやはりそちらを治療すべきでしょうね
でもフケはこのシャンプーにはよく効きますね リピしたいです
小分けになっているのもいいです 旅行にも使えますね

5 2014-07-06

試しに使ってみよう!
十年以上前から頭皮湿疹(脂漏性湿疹)に悩まされ、皮膚科からいただいた薬も止めるといつの間にか再発、市販の薬も効果無し。以前、妻に無添加せっけんシャンプー(商品名は控えます)が良いらしいとの事で使用したが、これも効果無し。
今回ダメ元で試したら私には効果有りました。使い始めの時頭頂部分が若干ただれてましたが、ただれも治り耳の後ろもガサガサしなくなり、私には『効果てきめん』でした。硫黄の臭いが少し気になりますけど効果を考慮すればマイナス点にはなりません。
一緒にローションも購入しましたが今のところ出番無しです。
残りチューブ2本少々になったので、今日新たに3箱注文しました。使い続けて効果が維持出来たらまたリピするのとレビューの続編を書かせていただきます。
一つ付け加えますが、私的には効果を感じてますが、個人差はあるでしょうし『完治』したわけではありません。全てはこれからに期待しています。

5 2014-01-31

年がら年中フケ症の旦那へ。
冬は特に気になる季節ですが、
酷いフケ症の旦那が一度使っただけで
朝の枕に変化あり!!
旦那も驚き、私は感謝感激!
ありがとうございます!

5 2011-04-30

お試しに
一年位前から年齢的にフケが出るように為り…皮膚科でオススメ=価格高めのシャンプー&リンス(1本400ml\3160)を使用しております。体調が悪い時などは洗っても々、翌日にはフケが出ており(黒の寝具ですから細かく白い物は直ぐに目立ちます)
悩んでましたら こちらを見つけ注文・説明書通りに良く洗いながら3分程置き
(極め細やかな泡立ちで指通りも良く、薬が皮膚に浸透しているのが分かります=すすぎは若干キシミますので)フケ用のリンスは必要かと思いますが…効果の程を期待しております♪

5 2011-02-20

良いみたい
日頃、髪を洗っても直ぐに痒くなるとかフケが酷いと言って騒いでる両親にフケミンを試しに1箱買ってあげました。
早く使ってみたかったのか?届いたその日に早速、お風呂に入り試してみたようですが、実に好評でした。洗い上がりがスッキリした良いみたいだ!と、言ってましたよ。乾燥してるからなのか?フケ症なのか?どちらにしても治ると良いなぁと願っています(笑)

• purrin22さん
  • purrin22さん

5 2009-04-04

試した次の日からもう完璧です!あれだけ気にしていた主人ですが、喜んでます。悩みが解決できてホントに良かったですよ。おススメです。他のシャンプーではまたフケが出てきます。断然、これ!!

5 2009-02-16

季節の変わり目に脂っぽくなる旦那用にいただきましたがスッキリするみたいで本人は気に入ったようです。香りはメリット極似です。硫黄が主成分でしょうか...もしそうであれば皮膚科でもよく使われている成分ですし頭皮にもそう悪いものでは無いと思います。と申しましても油分を取り過ぎるのは問題ですから使用量は守り 加減したりして使われるとオススメ出来る商品ですよ。

5 2007-01-20

価格も安いですし、若干匂いが気になりますが効果あります。