• Ryu&Taさん
  • Ryu&Taさん

5 2012-02-01

本当はタイ料理(カレーとスープ)にココナッツミルクを買う予定でしたが、
あまり使う機会もなく、豆乳で代用しようと思いました。
でも豆乳も残して捨ててしまうこともあり、粉末の豆乳を探してるうちに
このボンラクトを発見。
赤ちゃん用粉ミルクなので、全く知らなかったのですが、
乳成分ではなく、大豆たんぱくが原料。
粉ミルクだけあって栄養素も含まれている。
これは色々使えると思いました。
オリゴ糖の甘ったるさは無くミルクベースの料理に手取り早く使えます。
単純にカップ麺に1杯2杯入れても、まろやかなスープに変身します。
コーヒーミルクにも丁度良いなと思いました。
価格も手頃かなと思います(安いのでは?)。

• 馨花さん
  • 馨花さん

5 2011-10-17

リピートしまくり。
自分や親用に健康のために買っています。
イライラした時や、調子が悪いときに牛乳に混ぜて飲んでいます。
ゆっくりと、味わって飲むと効果があると思います。甘くて美味しいです。
ホットでもコールドでもその時の気分によって。
ただし、少し溶かしにくいです。が、コップの下に溜まった濃厚なボンラクトを最後にいただく楽しみというのも有りで、私は全然気になりません。
最近の飲み方は、コップにスプーン2杯のボンラクトに乳酸菌オリゴ糖とオーガニックのスピルリナ粉を入れて飲んでいます。工夫すればするほど面白く、健康になっている実感がする…。プラシーボ効果かもしれませんが(笑)
体の調子がいいです!

4 2015-08-01

便が固めになる。ゲリは止まったのでよし。

4 2014-04-03

送料無料だし、いつも買いに行くのが大変なので助かります。

5 2010-05-15

乳製品嫌い
赤ちゃんに乳製品のミルクを飲ませたくなかったので。
ご機嫌で飲んでます。

5 2014-04-25

義母から粉ミルクは乳製品だからやめなさいといわれ、代替になる大豆のミルクがあるというこで、こちらの商品知りました。生後1ヶ月のわが子にこれからは、粉ミルクではなくこちらにします。

5 2006-12-13

一般のお店では、なかなか値引きしていないんですよね。このお値段で販売してくれていて、本当に助かります!!!3150円以上の購入で送料無料っていうのも本当に助かっています。
うちの子は、風邪などをひいて体力が落ちると、すぐに乳糖不耐症になってしまいます。なので、風邪をひいたらこのミルクに切り替えるなどして使っています。
【商品の特徴】
やはり、一般のミルクに比べると、溶けはいまいちですが、そんなに気になるほどでもありませんよ。
味も大人が飲んでもそんなにまずくないです。
うちでは、子供も嫌がらずにゴクゴク飲んでくれますよ♪原料が大豆だけに、豆乳に似た香り&味です。

5 2019-05-02

これが無いと、子供にミルクが飲ませられないので、貴重品です。

5 2019-05-02

ミルクアレルギーの子に必需品です。とても助かります。
味も美味しいですね。

4 2014-08-04

下痢がピタリと止まりました。
一般のミルクでは下痢になってしまう8ヶ月の娘に、乳糖が入っていない大豆のミルクということで購入しました。
不思議と飲みはじめてすぐ、二ヶ月以上続いていた下痢がピタリと止まりました。
高いので全部これに変えることは出来ませんが…
今また普通のミルクに戻りましたが、下痢はしてないので、また様子見て下痢が続くようならまた購入しようと思います。

• pomi@taroさん
  • pomi@taroさん

4 2012-08-10

もしや子どもが乳製品のアレルギーかと思い、こちらを購入しました。
安いので助かります。
赤ちゃんによっては嫌がるようですが、うちの子どもは特に問題なくごくごくのんでます。
ちょっと独特のにおいが気になるかな・・・?そしてうんちの色が緑黒になったり、匂いがきつくなったりしました。これのせいかは分かりませんが。。。

5 2011-09-17

たまにこれも
フォローアップミルクを飲ませたかったのですがピーピーになるので大豆でできたこれを飲ませています。3歳になったらやめようね・・

5 2011-04-27

ミルクアレルギーのある娘のために、いつもこちらで購入しています。
ボンラクトは、他のアレルギー対応の商品に比べると匂いも気にならず、飲みやすいようで、今でも2歳になった娘の大のお気に入りです。
最近では、近所のドラッグストアで、この商品を置かなくなってしまったので、こちらで購入させて頂けて、本当に助かっています。
お値段も定価よりお安いですし、ポイントも沢山付けて頂けて本当に有り難いです!
これからも、よろしくお願いいたします♪

• 陶哲さん
  • 陶哲さん

5 2011-03-12

体重の増えが悪いあかちゃんへ
どうしても母乳だけで育てたかったのですが、なかなか体重が増えないので、1日に1回か2回、ミルクに頼ることにしました。
乳製品はあげたくなかったので、大豆からできたこの「ボンラクト」にしました。
溶け方は少し悪いので、作る際は、他のものより長く振らなければなりません。でも、そう気にならないと思います。

5 2010-02-22

赤ちゃん 下痢 ミルク 合わない
7ヶ月の息子にあげています。
昨年の12月に彼がおなかを壊して普通のミルクだと下痢を起こしてしまうのですが、ボンラクトiを与えると下痢がおさまります。
近所のドラッグストアにはおいてなくて、店舗だと車で30分かけて行かなければならないところにしか置いてありませんので、送料無料で送っていただけれるのはありがたいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品粉ミルク