バンドエイド キズパワーパッド ふつうサイ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2007-12-13
  • 息子も両親もお気に入りです
  • 値段が高くて素通りしていたんですが、某少年誌の医療漫画を読んだのがきっかけです。これからはモイストヒーリング、痛みのない治療…みたい内容で、薬剤師さんにきいたら「私はこればっかりです。」と断言!それで派手に転んだある日、一番深い傷に貼ってみたところ、たしかに痛みが和らぎお風呂も平気。でも、一番驚いたのが5日後。他の浅い傷がまだかさぶたなのに、一番ひどかったココがきれいに治ってい ・・・(続きを読む
  • ガラクタハウスさん
  • 3 2008-03-24
  • いつも普通のばんそうこうを使っていますが、すぐにはがれてしまい一日に何枚も貼り替えたりして不便でした。これは一枚あたりは高価ですが、はがれにくくお風呂にも入れるそうなので試しに購入。購入してからなぜかばんそうこうの出番がなくまだお守りがわりになってます。使用したらまた評価します。 ・・・(続きを読む
  • Qぴょんさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,551

5 2016-09-25

ひと昔前は、けがをすると消毒して乾かしてかさぶたが出来るまで待って、かさぶたがはがれるとまたけがが出来てという状態だったのに、いまはこういうのを貼ったまま治るまで待てばいいんだから本当にすごいですね。
いろいろなサイズのキズパワーパッドを購入してストックしています。

5 2017-06-30

丈夫で長持ち!
「傷が残りにくい」とのウリで購入。
今までは○○キヨさんで買っていて、使い勝手は体験済み。
24さんの方がお買い得だってのでのり変えました。
この商品、一見高い気がしますが…
1.お風呂に入っても剥がれない→傷が張り替えによって傷まない
2.毎日張り替えないので結果ローコスト
3.よくあるバンドエイドの見た目でないため、目立ちにくい
4.もちろんカサブタができないので、治りもすっきりキレイ!
とメリットが多いです。
ということで、傷あとが気にならないような箇所も、最近はコレばっかり。サイズ、形が色々あるのもお気に入りです。おすすめですよ。

5 2017-05-04

久しぶりにスポーツする場合に重宝
このタイプの絆創膏は傷ができても、貼ってしまえば、痛みも気にならない点がメリットの一つ。
ゴルフなどで手にまめができた場合や足の靴擦れ時にも、プレーが遜色なく続けられて重宝しています。
プレー後、シャワーを浴びたり、風呂に入っても大丈夫。
2〜3日放置して剥がすと、最初は皮膚がふやけていますが、しばらくすると乾いて傷が治っていることが確認できます。
使用上の注意として、傷口を消毒せず、水だけで患部を洗い流した後にキズパワーパッドを貼ると、常在菌との関係で直りが早いようです。

4 2017-05-17

医師に勧められて使用しました。価格は高いですが、傷の治りも早く、とてもいいです。

4 2016-09-06

金額調整です。近くのドラックストアで購入して使ってましたが、無くなりそうだったからタイミング良しかな。傷の治りが早いです。

4 2015-12-31

画像は一緒に注文した商品も写っています。普通の絆創膏と比べて傷が綺麗に治ります。整形外科の先生にききましたが、雑菌があると繁殖してしまうので、浅い傷に使っています。

• bunny3447さん
  • bunny3447さん

5 2016-06-25

火傷などで使える
このタイプの商品で、火傷を負った時に活躍してくれたので普通サイズの買い揃えです。自然治癒を促進してくれるので傷跡が残りくいのがいいです。
通常のバンドエイドよりお値段が高いですが、それなりの効果があると思います。

5 2016-02-17

チョット・・
コスパは悪いけど、
購入しておいた方がイイです。

5 2016-04-05

お気に入り
この商品は傷口の治りが早くて綺麗に治るので気に入って使用してます(^_^)/~

5 2016-02-15

こちらの絆創膏は傷の治りも早く綺麗に治るのが良いです。水に強いのも良いですよね。

4 2016-07-01

少し薄めです。貼る時に一度で定めて貼らないと2度3度と張り直すと粘着力に掛けてしまう様です。1枚それで無駄にしてしまいました。年齢がいくと代謝も悪くなるのでいつまでも痒いところを掻いていたりすると、かさぶたから卒業できない。。。
そんな時はこれを貼っておくと掻き防止にもなるし、傷やかさぶたも綺麗になります。
なので、常備しています

5 2015-10-19

常備してます。
キズの治りが早くて綺麗だと思います。普通の絆創膏と使い分けてます。

5 2015-09-17

家にストックしてないと困る物なのて、助かります。

5 2014-10-10

キズパワーキッド
絆創膏なのですが、凄く優れものなんです。キズパワーキッドは治りが早い。去年この商品の機能を知り、ずっと使っています。今回使っているのは右足の小指。先日の月曜日にタンスの角にぶつけてしまいました。爪から出血。絆創膏をして保護している状態です。今でも歩くのが痛いんですがこればかりは仕方ないです。きっと皮膚の方は早く治ると思います。
2003677-20140929-015663302

4 2011-04-27

小さいです。
キズパワーパッドはリピート中。いつも大きめサイズを購入してましたが、コストも高めなので、少しお安いこちらもストックしようと思い購入。
しかしながら、小さいっ!
この小ささで済む傷であれば、わざわざ貼らずに自然治癒させるかな・・。