1件~15件 (全 2,039件)次のページへ

5 2012-08-04

エコ
過炭酸ナトリウム100%の漂白剤。
繊細な衣類は別の界面活性剤が入った酸素系を使いますが、普通のものにはこれで十分。
今まで色落ちなどなかったですが、安物のインド綿を洗ったらかなりやられたから注意が必要です。
冬場はお湯で溶かしてから使いますが、夏場はそのままいれてもきちんと溶けてくれます。
ひどい汚れなどのときは煮立てて使えるのも便利☆
スポンジやまな板の除菌もできるのでキッチンにも詰め替えておいてあります。
一番のお気に入りは、洗濯槽クリーナとして使えるところ!!
使用目安は「漂白剤300〜600g」を50〜60度のお湯でとなってますが、それだとCPがイマイチ。
半分重曹(食品添加物表記なしの安物で十分)で代用するのがおススメ。
うちは30Lなので漂白剤150g:重曹150gでやってますが、画像のとおりきっちりはがれます。
夜1度回して放置→翌日ビロビロとしたのを網ですくい取り2度回して終了。
夏は毎月やってます。
たまにサボると、普通の洗濯のときにビロビロ〜としたのが出てくるときがあるから目安にもなって助かります。
できるだけお水を汚したくないし、多方面につかえるので満点!

5 2014-08-25

エコです。
塩素特有のツンとしたニオイがなく、
人に環境に優しい漂白剤です。
主な用途はドラム式洗濯機に大匙1杯
入れたり、湯呑の茶渋を取るのに小匙
1杯を入れて使っています。

5 2014-09-07

洗っても洗っても生乾きの匂いがしてくるような洗濯物は、もっぱら酸素系漂白剤を用いてます。
主に梅雨〜夏シーズンの主人のタオルや衣類(特にTシャツなど)に使用しますが、通常の洗濯機での洗濯前に、50℃のお湯に酸素系漂白剤+粉末洗剤を溶かし、匂いを完全にシャットアウトしたい洗濯物を30分ほど漬け込んでおきます。
その後、いつものように洗濯すればOK、、劇的に生乾き臭はなくなります。

酸素系漂白剤は脱脂作用が優れているため、人の汗や脂を根こそぎ落としてくれるんですね。
塩素系と比べてツンとする匂いもなく、生地も傷みにくいです。ただ塩素系ほどの漂白力はないですが、その分色柄ものにも使えます。

洗濯物以外でも冷茶ポットや布巾、まな板などの除菌にも活用してます。また洗濯機の黒かび対策にも使用できるので多様に使えます。

こちらのメーカーとは別の酸素系漂白剤も同時に購入し、交互に使用してみましたところどちらもコスパ良好、甲乙つけ難いデス。また買います。

5 2013-08-14

ぎょ!
「とくだね」で水筒の除菌には酸素系漂白剤がいいと言っていて、
酸素系漂白剤を調べてみたところ、洗濯機の黒カビ掃除にも使えるということを知り、最近洗濯槽掃除をしていなかったので購入を決めました。
55Lの風呂の残り湯に600gの漂白剤と20g位のセスキ炭酸ソーダを投入。
最初は細かい黒カビ等が出てきだしました。
そのあと、ジューっと発泡状態が続いて、温泉のように洗濯槽の底からもぽこぽこ泡が出ていました。
朝、見てみると水が茶色に変色していて、その後、3回水ですすぎましたが
黒カビがどんどん出てきて止まりませんでした。
一体いつになったらカビが収まるんだ?!と思うほど次々出てきて本当にびっくりです。
今まで使っていた洗濯槽クリーナーとは比べ物にならないくらいの洗浄力!もう病みつきです。
ちなみに前回掃除をしたのは4月の頭。もっとこまめにお手入れしなくてはいけないと思いました。
写真は2回目のすすぎの時のものです。

5 2013-08-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
暑中お見舞い申し上げます
漂白剤は酸素系に限ります。貴店で人気の高い商品だったので注文したのですが、製造元はシャボン玉石鹸なんですね。洗濯、台所布巾の煮沸に安心して快適に使っています。

4 2012-05-28

エコロジー
できるだけ環境にやさしいものが欲しくて昨年から使ってます。
塩素系のようにニオイもなく「混ぜたら危険」なんて恐ろしい表示もありませんし、ゴム手袋も基本的に不要です。
★洗濯・・・長時間経過して染み付いた汚れは落ちませんがそれ以外は50度くらいのお湯につけておけばたいがい落ちます。(大人の一人暮らしレベル)
それでダメならお鍋で煮立てるとパーフェクト。
★洗濯槽クリーナー・・・使用方法として「漂白剤300〜600g」を50〜60度のお湯でとなってますが、それだと今ひとつコスパが良くないので私は100円ショップで買ったたっぷりの重曹と半々で3ヶ月に1度ペースで行なってますが、きっちり黒カビクンたちが落ちてくれてます。(家は30Lサイズなのでやさしい150g:重曹150g)
方法は夜のうちに標準コースで回して放置→朝にビロビロ黒いのが出なくなるまで洗えば完了。
★キッチン・・・スポンジ除菌ができる洗剤を使っても全てが落ちるわけではないと読んでから、これで除菌してます。(特に家はエコ洗剤利用なので除菌効果が付いてないので)
方法はほぼ日お茶を煮立てるのですが、真っ白な鍋に茶渋が染み付くため使用後お湯にこちらを入れて漂白するので同時にスポンジや野菜用のブラシ、布巾なども一緒に20分くらい漬け込んできっちり水気をきり、乾燥させてます。
頻度は1週間に1回で良いらしいです。
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::
若干めんどうなのは必ずお湯を使わなければいけないところですが、慣れれば楽ちん。
何よりこれ以上環境汚染はNG!と思えばさほどのことではないかと。
計量スプーンなどついてませんが、私は雑穀を購入した時に付属してたスプーンを袋に入れっぱにして使ってます。
基本的に満足してますが他の酸素系と比べたことが無いので、★4つといたしました。

5 2014-01-18

リピートです!
洗濯機のカビ防止、また生乾き臭予防のために毎回少量使っています。
使っているときとそうでないときとはやはり効果が違いました。
沢山入っているのに安くて便利です。

5 2012-11-21

他店で購入したことがあるので、良さは実感済みです。

欲しい商品だけでは送料無料に届かないので、色々物色してたらこちらを見つけました。
他店よりたくさん入っていて値段も安かったので購入しました。

酸素系漂白剤はステンレス製品に威力を発揮する気がします。
水筒の茶渋取りに小さじ1杯ほどを入れて一晩置いたら、次の日にはすっかり綺麗に
なっています。
我が家の電気鍋はステンレスなので、鍋の後に雑炊してご飯がこびり付いててもそのまま水を
入れて、これを大さじ1ぐらい入れて暫く置いておくと綺麗に取れて洗い物が楽♪

後は、洗濯をする時に適当に入れて(大さじ2〜3!?)洗剤と一緒に使うと今まで微妙に
残ってた汗臭さがなくなります。
また、お風呂の排水溝や上のふたに適当に振り掛けておくと黒いぬめりが取れて、綺麗になり
ます。
かなり万能で使えるので、これからもリピします!!
我が家では重曹と使い分けています。

5 2014-07-22

酸素系漂白剤♪
塩素系漂白剤は強いので、酸素系漂白剤を探していましたが、近所でみあたらないので、みつけて、よかったです♪
洗濯槽のおそうじによいみたいですね。
また、水筒のよごれおとし。
毛、絹以外の水洗いできるものはつかえます♪

5 2016-03-02

頑張れ女子サッカー
衣類洗濯、台所布巾の消毒、お風呂場のカビ取りにも重宝してます。
写メのスプーンは別のメーカーの食洗器用のですが、食洗器の洗剤代わりな役目も果たしてます。お風呂場のカビ取りの時は、太陽油脂のお風呂洗い洗剤・重曹・この漂白剤、各大さじ1を古歯ブラシでペーストしてカビが発生した所に塗り付けます。その次にキッキンペーパーを貼り付けてお風呂洗い洗剤を1,2滴吹き付けてしばらく(時間に余裕のある時はひと晩)放置します。シャワーの水を掛けながらスポンジで柔らかくこすり落とす掃除方法が嫁のお気に入りです。

5 2015-05-11

癖になります
ドラム式なので、途中で開けにくいため低水位で使用しました。
よくある洗濯槽クリーナーとは比較にならないくらい汚れがとれました。
というか剥がれたという感じです。
写真は2回目のすすぎでの汚れです。一度目の汚れはあまりにひどく・・むしろお目汚しになりそうなのでアップを止めました。
においが軽減し、グレーのヘンな毛玉が着くのが無くなります。
月に一度実施しようと思います。
===私の使用法(ドラム式)===
1.全量の2分の1程度を洗濯槽に入れる
2.低水位で20分程度洗いをし、良く溶かす。そのまま一晩放置。
3.ドアをそっと開けて(水がこぼれてくるかもしれないので注意)ごみをすくいとる。すごい取れますのでお風呂の髪の毛取りネットなどがおススメです。
4.ある程度ごみをとったらさらに20分程度洗う。⇒ごみをとる(写真はこの時のものです)
5.洗濯槽洗いモードで残ったごみと漂白剤を流しきる。
======
良い商品をありがとうございました。

5 2012-04-16

お安くなって〜
セールでお安く購入できました。
いろいろな酸素系漂白剤を使ってきましたが、これが一番最安値(320円)でした。
使い方としては、タオルの匂いが気になるので、60度の湯に漂白剤を溶かし、タオルを20分ほど漬けてから、脱水して他のものと洗っています。
臭いも気にならなくなりました。

4 2012-01-22

今までシャボン玉の漂白剤を使っていましたが、他の人のレビューに中身は同じと書かれていたので、今回はこちらを購入してみました。袋裏側の製造元のところにシャボン玉せっけん株式会社と書かれていましたので、間違いなく中身は一緒と分かりました。
同じものなのに、シャボン玉の漂白剤よりこちらのほうが値段が安いのでお得感を感じます。
自分はいつもプラスチック食器・お弁当箱・子供のマグなどの漂白に使ってます。
ワイドハイター(酸性)は匂いが気になりますが、こちらの漂白剤は匂いが気にならないので食器類などに使いやすいです。

5 2012-08-06

すごいです。
洗濯槽の掃除がしたくて購入。お湯を使わないと効果が十分にでないとのことで、お風呂の残り湯を使ってみましたが、とれたような気がします。ドラム式なので カビが浮いてるかどうかは確認しにくかったけど、1度濯いだあと洗濯槽を確認したら、小さいワカメみたのがこびりついていたので・・・
これから月一、定期的に掃除したいと思います。
一番わかりやすかったのは、旦那のワイシャツ。これはホントに綺麗になりますね@@襟汚れも落ちたし、なんか 全体的に白くなりました。あれ?全体に薄汚れてたのね・・・と凹みつつも感動。塩素系より安全だし、これから漂白はこれ!にします。

5 2013-12-17

確かに安い
酸素系漂白剤の中ではこれが一番安価で買えるのではないのでしょうか?製造元はシャボン玉石けん株式会社なので、洗濯・キッチン布巾の煮沸に安心して快適に使っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤洗濯用漂白剤